Война идеологий

Всего 3705 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Причина преследования евреев во все времена заключается в их вероисповедании?

У меня есть гипотеза, что причина преследования связана исключительно с ростовщичеством.(и да, ростовщичество поощряется религией)
В средневековье каждый рынок был закрыт и сбалансирован. А ростовщичество ведёт к разрушению замкнутого рынка и его носители вынуждены постоянно менять место жительства. В Новое время гонений (кроме холокоста) не было — мир был открыт.
Сейчас наступает период когда мир снова закрыт и сбежать некуда. Поэтому большие деньги тратятся на разрушение тех — кто может предъявить счёт.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
У меня есть гипотеза, что причина преследования связана исключительно с ростовщичеством.

А причина выживания после стольких преследований? И не просто выживания))
Re[Vallerii]:
Цитата:
А причина выживания после стольких преследований? И не просто выживания))

Беготня с места на место.
Re[gbooth]:
Цитата:
Беготня с места на место.

А как ты думаешь, есть ли какая-то связь между историей происхождения народа(Авраам, обрезание, богоизбранность) и ролью этого народа во ВСЕХ сферах деятельности во все времена?
Re[Vallerii]:
Цитата:
А как ты думаешь, есть ли какая-то связь между историей происхождения народа(Авраам, обрезание, богоизбранность) и ролью этого народа во ВСЕХ сферах деятельности во все времена?

Конечно. Только не во всех. Из них плохие воины и плохие крестьяне, так как от земли они все время были оторваны.
В остальном в силу рассеивания жрецы уделяли много внимания воспитанию и обучению детишек. Детки оказываются лучше тренированными за счёт более раннего старта по сравнению с местными сверстниками. Лучшая тренированность ребёнка положительно сказывается на его месте в обществе, и даже в случае бегства — на новом месте.
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Конечно. Только не во всех. Из них плохие воины и плохие крестьяне, так как от земли они все время были оторваны.
В остальном в силу рассеивания жрецы уделяли много внимания воспитанию и обучению детишек. Детки оказываются лучше тренированными за счёт более раннего старта по сравнению с местными сверстниками. Лучшая тренированность ребёнка положительно сказывается на его месте в обществе, и даже в случае бегства — на новом месте.

Подробнее

Тоже принимаю. В смысле согласен))
То есть все просто и на поверхности-рассеивание потому что ростовщики, выживание в свою очередь появилось от постоянных гонений, а умственные способности развились как одна из составляющих выживания?
Не много ли совпадений для одного народа?))
И почему-то не произошло наоборот-исчезновение народа при первых же гонениях, потеря религии в результате рассеивания по миру, полное растворение и потеря еврейской идентичности?
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Не много ли совпадений для одного народа?))
И почему-то не произошло наоборот-исчезновение народа при первых же гонениях, потеря религии в результате рассеивания по миру, полное растворение и потеря еврейской идентичности?

Подробнее

Они сразу после бегства из Египта выработали необходимую культуру, которая и обеспечивает выживание.
Вот сейчас «география кончилась». И это проблема.
Re[Vallerii]:
Цитата:
И тем не менее, где индейцы и где евреи. Индейцев истребили за пару сотен лет, а евреи-как Иосиф был премьер-министром в Египте, так до сих пор керуют миром))
да, индейцы посильнее пострадали, но я не о том. они не давали миру идею
т.е. основное, что имел в виду - евреи дали миру бога, мир бога принял, а евреев сделал виноватыми
Re[gbooth]:
Так ты лично видишь связь между тем, кем являются евреи сегодня" и созданием" Богом избранного народа начиная с Авраама?
Re[gbooth]:
Цитата:

Из них плохие воины .

Есть ли нация, которая рождала «хороших воинов»? Без привязки к исторической ситуации, мотивации ведения войны на данный исторический момент?
Re[gbooth]:
Цитата:
У меня есть гипотеза, что причина преследования связана исключительно с ростовщичеством.(и да, ростовщичество поощряется религией)
ааа))) генерала Петрова версия [urlhttps://youtu.be/EIw6e8BwfoA?t=142] >>>>>>>>>>>>> [/url]

хорошо, чиста гипотетически (понимаю, что такие вопросы ни о чем)
Геныч, как щитаешь, если Ветхий Завет не взяли бы за основу (ну, свою какую-то религию придумали бы), евреи меньше пострадали бы? ну, крови бога на их руках не было бы и всетакое
Re[Vallerii]:
Цитата:
Так ты лично видишь связь между тем, кем являются евреи сегодня" и созданием" Богом избранного народа начиная с Авраама?

Я считаю что народ был создан лучшими его представителями, через культуру. И эта культура обеспечила необходимое выживание в ходе внутривидового естественного отбора. Культура выражается в мифах, которые тоже созданы лучшими представителями. ))
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter
Есть ли нация, которая рождала «хороших воинов»? Без привязки к исторической ситуации, мотивации ведения войны на данный исторический момент?

Хорошие воины рождаются англичанами, русскими, японцами.
Re[gbooth]:
Цитата:
Хорошие воины рождаются англичанами, русскими, японцами.

Хорошие воины рождаются государственностью. Идеологическая накачка, организация, цели и вкусняшки. Безопасность воинов, аммуниция, оружие, технологии изготовления оружия. Человеку не свойственно просто так отдать свою единственную жизнь за идиотские амбиции власть держащих.
Re[gbooth]:
Цитата:
У меня есть гипотеза, что причина преследования связана исключительно с ростовщичеством.
В результате брака наследника Арагонского престола Фернандо и наследницы Кастильского королевства Изабеллы в 1469 в Испании началась активная христианизация. Было решено отвоевать мусульманскую Гранаду, завершая тем самым Реконкисту, и насильственно крестить евреев и мусульман, с тем чтобы превратить Испанию в исключительно католическое королевство. Реализация плана началась с провозглашения Альгамбрского эдикта и последующего преследования крещёных евреев, подозреваемых в тайном исповедовании иудаизма. Инквизиция судила каждого подозреваемого в исполнении иудейских религиозных обрядов. Имущество осуждённых шло на финансирование войны с Гранадой. Для поощрения доносов доносчикам отдавали часть имущества.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2_%D0%B8%D0%B7_%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8#%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%8B%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%B8%D0%B7%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Нужно подправить русскую Википедию. Займитесь. Заодно подправьте и статью о изгнании из Португалии.
Цитата:
(и да, ростовщичество поощряется религией)
И религия эта - христианство, запрещавшая давать в рост между христианами, но не требовавшая введения закона в государстве, запрещавшего давать в рост.
Цитата:
В Новое время гонений (кроме холокоста) не было — мир был открыт.
Новое время закончилось в 1914 году, Холокост произошёл - в Новейшее время.

Симон Петлюра и еврейские погромы в Украине, были уже в Новейшее время, как пример навскидку. Именно по этой причине, французский суд оправдал Самуила Шварцбурда, застрелившего Петлюру в Париже в 1926 году.
Re[Carpenter]:
Цитата:

от:Carpenter
Хорошие воины рождаются государственностью. Идеологическая накачка, организация, цели и вкусняшки. Безопасность воинов, аммуниция, оружие, технологии изготовления оружия. Человеку не свойственно просто так отдать свою единственную жизнь за идиотские амбиции власть держащих.

Подробнее

У вас ошибочная точка зрения. Нет смысла с ней спорить.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Новое время закончилось в 1914 году, Холокост произошёл - в Новейшее время.

Фантазируйте)))
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Я считаю что народ был создан лучшими его представителями, через культуру. И эта культура обеспечила необходимое выживание в ходе внутривидового естественного отбора. Культура выражается в мифах, которые тоже созданы лучшими представителями. ))

Подробнее
ну, вот нащет мифов. я щетаю греческую мифологию лучше
но у христианской есть одно офигенское преимущество
греческие боги были человечнее и, стало быть, были обязаны постоянно участвовать в мирской жизни, что не давало создать финализированный письменный вариант мифологии
Яхве тоже участвовал, то Навину помогает и камни с небес на вражьи войска бросает, то море расступает, то сырые дрова воспламеняет...
гениальный ход Христа - прийти, умереть и навсегда устраниться из мирской жизни, Писание приобрело завершенный вид
Re[gbooth]:
Цитата:
Фантазируйте)))
Именно этим вы и занимаетесь. От этого, это первое слово, что пришло вам на ум, что бы попытаться как то отмазаться. Просто психология.
Re[gbooth]:
Цитата:
У вас ошибочная точка зрения. Нет смысла с ней спорить.

Да, я тут не часто, но всё таки , озвучь что так у меня страшно ошибочно. Если не в лом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта