Война идеологий

Всего 3705 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
йо, тащи скорее своё определение науки, очень ждём!

Ну что? Жданки даже не остыли. Что дальше?
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Система знаний о какой-то сфере, позволяющая получать результат в этой сфере.

Например, теология = систематическое изложение и истолкование религиозного учения, догматов религии.

под это определение и искусство вполне подойдёт
только приехал, купался на Химкинском, педаль сломал
Re[Axxel]:
Цитата:
купался на Химкинском, педаль сломал

Сильно!
Уважуха.
Re[Axxel]:
Цитата:
под это определение и искусство вполне подойдёт

Не такое и большое расстояние между ними. ))

На самом деле я определение формулировал так, чтобы техне, мастерство попало, а вот всякое умственное словоблудие было в состоянии хаоса, из которого может что-то реализоваться, или нет.
Re[Axxel]:
16.07.2021 13:39
Цитата:
признавайся!
с кем ты сговорился?

Я?
Внимательнее надо читать))
Цитата:
от: Vallerii

Разница лишь в том, что реальные добрый мент и злой мент действуют в сговоре))

Замени на "реальные" на "настоящие", если хочешь.
Re[gbooth]:
Цитата:

Например, теология = систематическое изложение и истолкование религиозного учения, догматов религии.

А мне опять катахреза надавила :cannabis:
Вот каким образом Тео(Феос от же Зевс) записано и прочитано латиницей -Тео + логос(слово) катахрезировало в научное определение теологии если это всего лишь богословие! обычный предмет в школе !!!!! Изучение святого писания! Никаких толкований черт побери -никакой систематики и домыслов -просто изучаем библию !
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
А мне опять катахреза надавила.
Вот каким образом Тео(Феос от же Зевс) записано и прочитано латиницей -Тео + логос(слово) катахрезировало в научное определение теологии если это всего лишь богословие! обычный предмет в школе !!!!! Изучение святого писания! Никаких толкований черт побери -никакой систематики и домыслов -просто изучаем библию !

Подробнее

Вот смотри - кроме Писания, есть еще и Псалтырь. Как они между собой соотносятся? Как правильно изучать Писание? Как разъяснять непонятные положения Писания деткам? Как правильно использовать Псалтырь? Все это и изучают богословы, и даже диссертации защищают. ))

А в других религиях в область религиозного попадает еще и кулинария и ведение бизнеса. Богословы таки выносят суждения касательно соответствия процесса приготовления пищи религиозным требованиям и выносят суждения относительно соответствия бизнеса религиозным требованиям. Об Исламском Совете Директоров слышал?

В качестве примера - отмотай на много страниц назад. Пока ты болел - Axxel так и не смог пояснить Валерию суть жертвоприношения Христа (в частности в чем же состояла жертва).
Re[gbooth]:
Цитата:
есть еще и Псалтырь.
нэт такова книги в Библиа
Re[eropegoff]:
Да еще с приколами))
Псалти́рь, Псалты́рь (церк.-слав. Ѱалти́рь, лат. Psalterium[1]; от греч. ψαλτήριον, по названию музыкального инструмента псалтерия; в иудаизме — Тегилим[2], ивр. ‏תהלים‏‏‎ — букв. «хваления»[3]) — книга Танаха и Ветхого Завета
Re[Vallerii]:
вот еще интересно, это прямая речь, или иносказание?

Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
Псалтирь, 136:9

но в целом понятно, почему духовенство щитало, что простолюдинам нефик читать Библию, надо идти в церковь и слушать
возможно, в чем-то они были правы, возможно, корни антисемитизма (не все, некоторые) и отсюда растут. Христа распяли, садисткие извращения воспевали)
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
вот еще интересно, это прямая речь, или иносказание?

Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
Псалтирь, 136:9

но в целом понятно, почему духовенство щитало, что простолюдинам нефик читать Библию, надо идти в церковь и слушать
возможно, в чем-то они были правы, возможно, корни антисемитизма (не все, некоторые) и отсюда растут. Христа распяли, садисткие извращения воспевали)

Подробнее

Про корни антисемитизма. Ну с чего вот на почве распятия(внутриеврейские разборки) взяться антисемитизму у народов, не имеющим к евреям отношения. Не, я понимаю конечно почему, но ведь не должно. Это как как если представить ненависть ко всем латиноамериканцам за казнь Че.
Про неграмотность согласен. По странному стечению обстоятельств именно советы начали ликбез. Может я не прав.
А младенцы-даже не знаю, мне бы хотелось сказать что прямая речь(хотя п.р. это немношко другое)), но тут же мне предъявят предвзятость-толкую, мол, как мне выгодно)))
А кто-то из смертных, плятт, почему-то априОри не может ошибаться в толковании :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Про корни антисемитизма. Ну с чего вот на почве распятия(внутриеврейские разборки) взяться антисемитизму у народов, не имеющим к евреям отношения.
по причине малограмотности))
примерно такой [urlhttps://www.youtube.com/watch?v=auJh1fLkgUo&t=12s]>>>>>>>>[/url]
Re[eropegoff]:
Ага))
А больше всех за казнь Иисуса переживал Гитлер))
---------------
А корень антисемитизма, думаю, заключается в "бей-спасай".
Современного, во всяком случае, тОчно.
Re[gbooth]:
Цитата:
суть жертвоприношения Христа (в частности в чем же состояла жертва).

НМВ, не просвещённый, жертва была в том, что предвидя всё, что может случиться, Иисус, не стал вмешиваться, изменять будущее, позволив провести себя через все мучения (физические и моральные), уготованные тогдашним обычным преступникам. И если раньше человек приносил жертву Богу, то в его ситуации Бог принёс жертву человеку. Во имя любви.
Была разрушена матрица взаимоотношений "человек - Бог"
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
И если раньше человек приносил жертву Богу, то в его ситуации Бог принёс жертву человеку. Во имя любви.

Я долго ждал этого, только от Акселя.
Это ж надо так все вывернуть и притянуть :cannabis:
У человеков, казнивших Иисуса, была на то причина, и казнили они за дело и вовсе не приняли это как жертву. Решать за иудеев что жертва и что не жертва-смелая идея)))
На иудейские темы надо осведомляться у иудеев))
И ни в одном пророчестве не написано, что евреи распнут своего Машиаха.
Я бы оч хотел бы в это поверить, но пока что то все складывается против.
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Вот смотри - кроме Писания, есть еще и Псалтырь. Как они между собой соотносятся? Как правильно изучать Писание? Как разъяснять непонятные положения Писания деткам? Как правильно использовать Псалтырь? Все это и изучают богословы, и даже диссертации защищают. ))

А в других религиях в область религиозного попадает еще и кулинария и ведение бизнеса. Богословы таки выносят суждения касательно соответствия процесса приготовления пищи религиозным требованиям и выносят суждения относительно соответствия бизнеса религиозным требованиям. Об Исламском Совете Директоров слышал?

В качестве примера - отмотай на много страниц назад. Пока ты болел - Axxel так и не смог пояснить Валерию суть жертвоприношения Христа (в частности в чем же состояла жертва).

Подробнее

В данном контексте без разницы - теология это извращенное понятие из абсолютно прямого значения богословие а если еще точнее и дословнее то слово создателя . Это не подразумевает научной дисциплины -анализа-выводов-домыслов-и прочего =всего лишь изучение как данности > урок богословия в школе так и называется Феологиа . Феос это не Христос и не Будда и не Аллах - это создатель , творец , верховный правитель всего и вся . На русский это переводитесь как Зевс .
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
НМВ, не просвещённый, жертва была в том, что предвидя всё, что может случиться, Иисус, не стал вмешиваться, изменять будущее, позволив провести себя через все мучения (физические и моральные), уготованные тогдашним обычным преступникам. И если раньше человек приносил жертву Богу, то в его ситуации Бог принёс жертву человеку. Во имя любви.

Подробнее

Спасибо. Хорошая попытка.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
В данном контексте без разницы - теология это извращенное понятие из абсолютно прямого значения богословие а если еще точнее и дословнее то слово создателя. Это не подразумевает научной дисциплины -анализа-выводов-домыслов-и прочего =всего лишь изучение как данности > урок богословия в школе так и называется Феологиа . Феос это не Христос и не Будда и не Аллах - это создатель , творец , верховный правитель всего и вся . На русский это переводитесь как Зевс .

Подробнее

Спасибо за рассказ о происхождении названия науки Теология. ))
Re[gbooth]:
Цитата:
Не такое и большое расстояние между ними. )) ...

я тоже так думаю, но если начну раскрывать, то ты опять будешь меня обвинять в проповедческой деятельности
Re[Axxel]:
Цитата:
я тоже так думаю, но если начну раскрывать, то ты опять будешь меня обвинять в проповедческой деятельности

Раскрой, мне интересно. Может даже дополню, для разнообразия. ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта