Расскажите про союз фотохудожников?

Всего 635 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Pomo]:
Понял, спасибо Почитаю повнимательней тогда
Я как-то не интересовался обсуждаемым союзом и его участниками, ибо лично мне всё равно туда вход заказан - а с точки зрения фотоискусства там пока что до черта претендентов сильно напоминают мне моего Цыплёнка Жареного
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe

Навскидку: когда Арсений Тарковский создавал свои картины, он только выигрывал. У него не только эстетическо-художественная составляющая очень высока, но и уровень. Включая технический. Разумеется там работали профессионалы. И вот тут к профессионализму работ СФР возникают вопросы. Если бы этот союз назывался "союз фото-художественной самодеятельности" или "союз любителей художественной фотографии" или там еще какой...
Но это мое мнение и впечатление. Разумеется субъективное. Истинной я свое мнени не считаю. Скажу так, это мое впечатление. Пока. Первое.

Подробнее

Вы не путаете Арсения Тарковского (поэта) с его сыном Андреем Тарковским (кинорежиссером)?
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Вы не путаете Арсения Тарковского (поэта) с его сыном Андреем Тарковским (кинорежиссером)?

Путаю. Прошу прощения. Это автотекст на смартфоне мне так "помог".:D
Да, Андрей Арсеньевич Тарковский, разумеется.
Исправил.
Re[Pomo]:
В славные времена Российской Империи и Антона Павловича Чехова известный даже сейчас (мир праху его) книгоиздатель Суворин поспорил с коллегами на то, что отпечатает без единой ошибки по критериям издательского братства знаменитую книгу Радищева "Путешествие из Петербурга в Москву". Спор сводился к нехилой сумме, пусть и в ресторанном воплощении. Силы были брошены мощнейшие - языковую часть проверяли профессора с филфака Московского юнивера, корректоры и наборщики были тщательно отобраны, освобождены от прочих заказов и хорошо оплачивались.
Книга вышла. Без единой опечатки. Безукоризненно с любой точки зрения.
На обложке книги перепутали отчество автора
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
В славные времена Российской Империи и Антона Павловича Чехова известный даже сейчас (мир праху его) книгоиздатель Суворин поспорил с коллегами на то, что отпечатает без единой ошибки по критериям издательского братства знаменитую книгу Радищева "Путешествие из Петербурга в Москву". Спор сводился к нехилой сумме, пусть и в ресторанном воплощении. Силы были брошены мощнейшие - языковую часть проверяли профессора с филфака Московского юнивера, корректоры и наборщики были тщательно отобраны, освобождены от прочих заказов и хорошо оплачивались.

Подробнее

Человеческий фактор плюс наше русское особое состояние души. Мы не немцы и не англичане. :D
Re[Instantframe]:
Так что косяки подобного плана на форумах неизбежны
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
Если полистать ветку, то создается впечатление какой то лютой ненависти к союзу фотохудожников.

нет ненависти, есть неуместность, ну как муха в супе.

мне мозг союзом трахают довольно регулярно, с того момента как стал интересным фотографом... члены союза ты такой зайка почему ты ещё не в нашем секс клубе, левые люди, иногда иностранцы, а ты знаешь такой слюз?

я всего что имею добился сам, вопреки социальным институтам и школам... и нужен я им чтобы такой вот Pomo потом тыкал моим портфолио агитируя за союз, чтобы пиариться на всех моих проявлениях - выставка такого-то такого-то квадратного трехчлена союза... чтобы потом моя подпись случайно оказалась под каким-ни будьт людоедским призывом к власти (было что-то такое в союзе архитекторов, сейчас ссылку искать не буду)... а вот теперь самое интересное когда я это сказал, а я это говорил в лицо, на меня обрушивается ненависть как ты такое можешь говорить, мы пришли к тебе с открытым сердцем а ты, и потом обида обида.

вот сейчас для того чтобы продолжать делать то что я делаю мне надо где-то добыть 400-800 тысяч рублей, что-то починить из техники, купить бумаги пленки, купить дисков и так далее... то есть не на покупку цифровой игрушки - зачем она мне. Если бы я вступил в союз году в 15-16 когда начали приглашать... союз смог бы мог меня сейчас обеспечить необходим для подолжения работы? я знаю ответ нет, то есть они хотят мою душу все мои наработки ничего не давая в замен...

и вообще мне нужна красивая формировка, без мата, ну на подобии "мир ловил меня но не поймал" Сквороды, объясняющая что отсутствие меня в творческих союзах это не раздолбайство а позиция.

Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis

Подробнее

в погоне за блохами не заметили слона... :)
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
Если полистать ветку, то создается впечатление какой то лютой ненависти к союзу фотохудожников.
Не путайте общение в живую с общением в интернете.
А также понятия "ненависть" и "отрицательное отношение".
Это всё очень разные вещи.
Чтобы испытывать ненависть, надо чтобы ненавидимая сторона
чем-то очень сильно досадила испытавшему оное чуйство.
Я лично никогда не стремился в этот да и вообще в какой-либо фотосоюз.
Или совместные фототуры? Толпа на одну модель?
Нахрен они нужны вообще человеку, фотающему в своё удовольствие так как он хочет?
И особенно если он хочет чтобы его материал был уникальным?

Шедевры - это ВСЕГДА штучный "товар".
А фотохудъёжники в массе гонят тупой вал однотипного унылого отстоя.
И когда я сравниваю картины мастеров прошлого и современное...
Тогда надо было уметь рисовать, сечас достаточно уметь чуток фотошопить
уже скопированное с реальности.
Уровень вложенныхъ усилий вообще не сравним в 99% и более случаев.
И когда такие фотохудъёжники пыжатся, надувают щёки с пруфами что у него
1000 выставок и 100500 продаж его искуйства... мне становится просто смешно.
:D
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
Не путайте общение в живую с общением в интернете.
А также понятия "ненависть" и "отрицательное отношение".
Это всё очень разные вещи.
Чтобы испытывать ненависть, надо чтобы ненавидимая сторона
чем-то очень сильно досадила испытавшему оное чуйство.
Я лично никогда не стремился в этот да и вообще в какой-либо фотосоюз.
Или совместные фототуры? Толпа на одну модель?
Нахрен они нужны вообще человеку, фотающему в своё удовольствие так как он хочет?
И особенно если он хочет чтобы его материал был уникальным?

Шедевры - это ВСЕГДА штучный "товар".
А фотохудъёжники в массе гонят тупой вал однотипного унылого отстоя.
И когда я сравниваю картины мастеров прошлого и современное...
Тогда надо было уметь рисовать, сечас достаточно уметь чуток фотошопить
уже скопированное с реальности.
Уровень вложенныхъ усилий вообще не сравним в 99% и более случаев.
И когда такие фотохудъёжники пыжатся, надувают щёки с пруфами что у него
1000 выставок и 100500 продаж его искуйства... мне становится просто смешно.
:D

Подробнее

Я вас понял. ;)
Про разницу в "ненависти" и "отрицательном отношении" хорошо заметили.

Там скорее всего не 1000 выставок, а 2-3 в год. И это непросто сделать.
Да и сейчас мало народ ходит смотреть выставки Человек 100 за день увидит и все.
А в сети может видеть 300 человек в день ! И помножить на 365 дней в году!.И даже больше.
Скорее это общение и саморазвитие, ну может быть что-то в копилку культуры идет, если самые образованные из этого союза лекции читают, скажем на журфаке или в гитизе. По фотохудожественной эстетике. Думаю, это все же культура и наука. В целом. А не фото-сайт. Но я вот про выставки "на бумаге" не совсем понимаю. Может восприятие и сильней с бумаги, только видят это все очень очень мало людей. Малый процент. Это уже я не к союзу обращен в этом вопросе, а вообще к бумажным фото-выставкам.
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
нет ненависти, есть неуместность, ну как муха в супе.

мне мозг союзом трахают довольно регулярно, с того момента как стал интересным фотографом... члены союза ты такой зайка почему ты ещё не в нашем секс клубе, левые люди, иногда иностранцы, а ты знаешь такой слюз?

я всего что имею добился сам, вопреки социальным институтам и школам... и нужен я им чтобы такой вот Pomo потом тыкал моим портфолио агитируя за союз, чтобы пиариться на всех моих проявлениях - выставка такого-то такого-то квадратного трехчлена союза... чтобы потом моя подпись случайно оказалась под каким-ни будьт людоедским призывом к власти (было что-то такое в союзе архитекторов, сейчас ссылку искать не буду)... а вот теперь самое интересное когда я это сказал, а я это говорил в лицо, на меня обрушивается ненависть как ты такое можешь говорить, мы пришли к тебе с открытым сердцем а ты, и потом обида обида.

Подробнее

Не пойму, какой смысл пиариться за счет чужих работ, когда есть свои?

Что касается подписей за законы, то пока что ни разу в СФР не встречал подобного. Как думаете, Лия Ахеджакова, Андрей Макаревич и Чулпан Хаматова состоят в Союзе фотохудожников, раз они каждый месяц какие-то письма и обращения подписывают? Таки нет )
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems
Я лично никогда не стремился в этот да и вообще в какой-либо фотосоюз. Или совместные фототуры? Толпа на одну модель?

Мне кажется, вы путаете СФР с коммерческими курсами и фотошколами. Какие еще "толпа на одну модель"?
Во многих регионах всего по 1 - 2 члену Союза фотохудожников. В некоторых регионах - нет ни одного. Это очень редкий птиц :)
Re[Narzan]:
Чобы , стать успешным комерсом нужно снимать красивых людей, а чобы художником , то всяких уродов, морщинистых пенсионеров, жирных баб в ипанутой позе и тд. и пр. А если просмотреть наш ХуйСовет,то как правильно привёл примеры Анрилыч- мы тут все ху....
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Вы в музеях не бываете? Последние выставки от СФР:

(в тексте огромный перечень культурных достижений)

Список выставок есть на сайте...
Делаются выставки, конкурсы, печатаются альбомы и т.д.

Подробнее

Но тут же -

Цитата:

от:Instantframe
Если полистать ветку, то создается впечатление какой то лютой ненависти к союзу фотохудожников. Ну есть объединение людей, есть у между ними какие общие каноны, правила, и т.д. Никому они не мешают. Их даже в сети плохо видно. Поиковики по фото темам(вообще) часто не выдают их сайт даже на первых 5-10 страницах.
В ютуб скромный канал собрал всего 36 подписчиков. По любым поисковым запросам и фото тематике поисковики и ютуб выдают иное, в первых страницах выдачи, что и принимается на ура всеми. Релевантность.
Этот союз сидит тихо в сторонке и существует...

Подробнее

"Где правда, брат?") (С)
Re[Narzan]:
Где авангард российской фотографии, оплачиваемый бюджетом?
Где знамена, барабаны, салюты?
Где признание мирового пролетариата фотографиата?
Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:
от: Грязный Дэписят
Чобы , стать успешным комерсом нужно снимать красивых людей

И богатых
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
И богатых

Истина где то рядом (с)
Re[вьюрок]:
Цитата:
от: вьюрок

по стипендиям и грантам вроде как вся инфа на сайте доступна - если интересно можно понять куда бюджет ушел.

Цитата:
от: вьюрок
Где знамена, барабаны, салюты?
Где признание мирового пролетариата фотографиата?

А оно надо? Карточка хорошая получилась - вот и радость. Снимать ради бабла и-или признания - это как то странно)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Снимать ради бабла и-или признания - это как то странно)

Скажите всем фотографам, которые зарабатывают на жизнь фотографией, что зарабатывать на жизнь это странно. :D
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Не пойму, какой смысл пиариться за счет чужих работ, когда есть свои?

ну вот вы тут ужасаете мир картинками с сайта союза, произносите героические имена... пираите не себя а свою секту.

Цитата:

от:Pomo
Что касается подписей за законы, то пока что ни разу в СФР не встречал подобного. Как думаете, Лия Ахеджакова, Андрей Макаревич и Чулпан Хаматова состоят в Союзе фотохудожников, раз они каждый месяц какие-то письма и обращения подписывают? Таки нет )

Подробнее
они не подписывают письма моим именем... насколько я знаю... ).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта