АЛТАЙ-ФОТООХОТНИК
Фототур «ОРНИТОГЛОГ»
Алтай-фотоохотник предлагает тур «Орнитолог» для любителей редких птиц Горного Алтая. Горный Алтай - один из живописнейших и богатейших природными ресурсами районов нашей страны и всей Земли. Орнитологическая фауна Горного Алтая состоит из 49 семейств, насчитывающих 312 видов птиц, из которых около 250 видов гнездятся в регионе. 67 видов птиц внесены в Красную книгу Республики Алтай.
Вы сможете увидеть и сделать уникальные снимки гнездования таких редких птиц как гриф бородач (ягнятник), сокол балобан, степной орел, беркут, алтайский улар и других краснокнижных птиц.
Проживание, размещение и питание организовано на турбазе «Кам-Тыттукем» (Ущелье шамана) в охотничьих домиках и юртах. Удобства на территории. Желающим можно растопить баню. Передвижение осуществляется на автомобиле с ежедневным выездом до места нахождения птиц и возвращением на базу. Подход к птицам на расстояние съемки пешком.
Стоимость тура составляет 35000 рублей на 6 дней. В стоимость включено: трансфер из г. Горно-Алтайск и обратно по окончании тура; трехразовое питание; проживание в домиках на 2, 4, 5 человек; аренда автомобиля; услуги гида.
Для фотоохоты необходимо иметь теплую одежду и соответствующую обувь на устойчивой подошве. Получив прекрасные фотоснимки, вы узнаете, сколько тайн и загадок хранят горы Алтая, наберётесь сил и энергии, насладитесь чистейшим воздухом и великолепием прозрачных вод, увидите множество археологических памятников, наскальных рисунков, почувствуете связь с природой.
Ваша аппаратура должна соответствовать климатическим условиям и целям фотоохоты. Желательно иметь дальномер для определения расстояния до объекта и произведения наиболее удачного снимка.Вероятность сделать отличное фото очень высока. Классного фото вам, друзья!
Контакты: Юрий 89136910354; Валерий 89136978776 yurashon@mail.ru
Первый день. г.Горно-Алтайск – с. Кош-Агач – база отдыха «Кам-Тыттукем» (авто /500 км., 9 часов пути).
Встреча группы г. Горно-Алтайске. Переезд в село Кош-Агач и далее до база «Кам-Тыттукем». Дорога идет по знаменитому Чуйскому тракту, проходит через Семинский перевал и спускается в долину реки Урсул. Следующий перевал на нашем пути - Чике-Таман («Узкая подошва»). Высота перевала 1460 м, но из-за своей крутизны он кажется значительно выше. На всем протяжении Чуйского тракта огромное количество интересных мест для осмотра. Ночлег на базе «Кам-Тыттукем »в домиках (удобства на территории).
Второй день. В гостях у грифа бородача (ягнятника) База отдыха «Кам-Тыттукем» – ур. Тобожок (60 км. 10 ч.)
Бородач, или ягнятник (лат. Gypaetus barbatus)- это крупный oрёл. Светлая голова, широкая черная полоса проходит через глаз, пучок щетинистых черных перьев «борода» под клювом. Питается в основном падалью, предпочитая кости и костный мозг. Бородач селится в скалистых высоких горах и избегает низкогорья. Чрезвычайно редкая птица. Во второй половине ХХ века на Алтае находить бородача никому из ученых не доводилось.
Направляемся в живописную долину реки Тобожок. В пути встречаемся с многочисленными жителями долины: проворными сусликами, любопытными и такими, неуклюжими на первый взгляд, сурками, хитрыми пищухами. По приезду пешая прогулка к гнезду одного из самого крупного падальщика грифа -бородача
Третий день. К гнезду степного орла и сокола балобана. База отдыха «Кам-Тыттукем»- ур. Чаган-Бургазы ( 70 км. 10 ч.)
Степной орел (лат. Aquila nipalensis)- крупный орёл с широкими и длинными крыльями и коротким округлым хвостом. Окраска взрослых птиц однотонная темно-бурая. Если в рельефе присутствуют перепады, то селится на наиболее пересеченных участках. Питается сусликами, пищухами и другими мелкими животными. В гнезде обычно 1-2 птенца, изредка 4. Степного орла часто можно спутать с другими близкими видами орлов, такими как орлан-белохвост (Haliaeetus albicilla), беркут (Aquila chrysaetos), могильник (A. heliaca) и большой подорлик (A. nipalensis). Не специалисту разницу определить довольно сложно. Степной орел - довольно редкий вид на Алтае.
Бало́бан — сокол вида Falco cherrug, отряда соколообразных, семейства соколиных. Это крупный сильный хищник. Само название говорит об этом: слово произошло от тюркского balaban — большой или balban — борец, силач. По окрасу балобан бурый с охристыми вкраплениями на внутренней части тела. На спине окрас пятнистый, рулевые перья на хвосте и маховые перья на крыльях — полосатые. Ноги и восковица — участок между глазами над клювом — желтые, но не у всех подвидов. От клюва идут две темные полосы вниз, похожие на усы.
Целью сегодняшнего дня станет поездка к месту гнездования степного орла и сокола балобана.
Четертый день. В гостях у алтайского улара с попыткой найти гнездо с птенцами. База отдыха «Кам-Тыттукем»- ур. Чичке-Терек ( 60 км. 10 ч.)
Алтайский улар из семейства Фазановые — Phasianidae. Латинское название: Tetraogallus altaicus Gebler. Отряд: КУРООБРАЗНЫЕ – GALLIFORMES. Алтайский улар — птица несколько меньше гуся, вес 1,5-3,0 кг. Спина темно-серая, а голова и шея буро-серые. Грудь серая с черными по¬перечными пятнышками, а горло и брюхо белые. Самка отличается от самца меньшими размерами и отсутствием шпор на ногах. Темные пестрины на зобе у нее развиты сильнее. Алтайский улар — редкая птица высокогорной части Алтая.
Сегодня же у нас будет уникальная возможность познакомиться с Алтайским уларом с попыткой отыскать место гнездования. Еще никому не удалось сфотографировать птенцов алтайского улара в Горном Алтае.
Пятый день. Свободный день по заявкам.
Сегодня по желанию отдыхающих будет возможность познакомиться с остальными пернатыми представителями - мохноногий курганник , белоголовый сип, кеклик или каменная куропатка, водоплавающие, журавль-красавка и другие. Так же можем показать самого крупного барана алтайского архара.
Шестой день. – День отъезда. База отдыха «Кам-Тыттукем - с. Кош-Агач - г.Горно-Алтайск–» (авто /500 км., 9 часов пути)
Фотоохота на редких птиц Горного Алтая 2021
Всего 1 сообщ.
|
Показаны 1 - 1
Фотоохота на редких птиц Горного Алтая 2021