Программа для сканирования старых негативов Vuescan ,подскажите по Linux,работает ли на ЭВМ??

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Программа для сканирования старых негативов Vuescan ,подскажите по Linux,работает ли ?
Подскажите,система для ЭВМ Linux является рекомендованной правительством РФ? Подскажите также,я как пользователь ЭВМ,захотел скачать с программы Торрент Виндовс 10, выложенный безвозмездно в свободный доступ (internet).
Но , оказывается,меня могут привлечь за это действие к Уголовной ответственности !
И вот здесь я немного не понимаю политики нашей Партии . получает мы боремся с Америкой,но обязаны покупать лицензионные программы за баснословные деньги-15000 рублей !
А это,на минуточку моя зарплата за месяц! (15 рабочих дней по 12 часов)
Получается мы Боремся с Америкой спонсируя и обеспечивая процветание их Рокфеллеров и долларовых миллиардеров (Бил Гейт-основатель компании Майкрософт)
Как же можно бороться и одновременно обеспечивать миллиардный доход с каждой выпущенной системой типа win xp,win 7,win 10.
Этот вопрос ,надо было задать господину Шнурову на прямой Конференции с Уважемым Президентом.
Но,я узнал,что есть такая доступная и бесплатная программа как Linux!
Она тоже является американским проектом?
Если я установлю ее на свой ЭВМ безвозмездно ,скачав с помощью программы Торрент ,это не будет нарушением Уголовной Ответственности?
А чем американский Linux отличается от американского виндовс?
На первый взгляд очевидно -первый бесплатный,второй платный.
Но ведь я сразу вспоминаю русскую пословицу -
"Бесплатный сыр-только в мышеловке"!
Подскажите,не является ли система Linux ,ещё более коварной и специально распространяемой бесплатной программой американскими хакерами ,с целью сбора данных,например?
Вопрос не праздный.я планирую установить ещё одну программу для сканирования негативов Vuescan.
Как я изучил ее свойства поддерживает также оболочка Linux.
Но нет ли здесь подводных камней?
Не окажусь ли я у разбитого корыта удалив навсегда Виндовс и получив взамен (плохоработающий ) и подозрительно бесплатно распространяемый в сети интернет Linux.
Как быть?
Re[konica minolta]:
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT

Всё нормально - весна, обострение у человека.
Программа для сканирования старых негативов Vuescan ,подскажите по Linux,работает ли на ЭВМ??
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[konica minolta]:
Цитата:

от:konica minolta
Подскажите,система для ЭВМ Linux является рекомендованной правительством РФ? Подскажите также,я как пользователь ЭВМ,захотел скачать с программы Торрент Виндовс 10, выложенный безвозмездно в свободный доступ (internet).
Но , оказывается,меня могут привлечь за это действие к Уголовной ответственности !
И вот здесь я немного не понимаю политики нашей Партии . получает мы боремся с Америкой,но обязаны покупать лицензионные программы за баснословные деньги-15000 рублей !
А это,на минуточку моя зарплата за месяц! (15 рабочих дней по 12 часов)
Получается мы Боремся с Америкой спонсируя и обеспечивая процветание их Рокфеллеров и долларовых миллиардеров (Бил Гейт-основатель компании Майкрософт)
Как же можно бороться и одновременно обеспечивать миллиардный доход с каждой выпущенной системой типа win xp,win 7,win 10.
Этот вопрос ,надо было задать господину Шнурову на прямой Конференции с Уважемым Президентом.
Но,я узнал,что есть такая доступная и бесплатная программа как Linux!
Она тоже является американским проектом?
Если я установлю ее на свой ЭВМ безвозмездно ,скачав с помощью программы Торрент ,это не будет нарушением Уголовной Ответственности?
А чем американский Linux отличается от американского виндовс?
На первый взгляд очевидно -первый бесплатный,второй платный.
Но ведь я сразу вспоминаю русскую пословицу -
"Бесплатный сыр-только в мышеловке"!
Подскажите,не является ли система Linux ,ещё более коварной и специально распространяемой бесплатной программой американскими хакерами ,с целью сбора данных,например?
Вопрос не праздный.я планирую установить ещё одну программу для сканирования негативов Vuescan.
Как я изучил ее свойства поддерживает также оболочка Linux.
Но нет ли здесь подводных камней?
Не окажусь ли я у разбитого корыта удалив навсегда Виндовс и получив взамен (плохоработающий ) и подозрительно бесплатно распространяемый в сети интернет Linux.
Как быть?

Подробнее

А чо сразу Linux ставить? Поупражняйся сначала на OpenBSD или FreeBSD, ну а если Linux, то ставь сразу LFS, чтоб железно "ничего подозрительного не было" на каком-нибудь эвм вроде Амиги

Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Всё нормально - весна, обострение у человека.

Подогрею дискуссию стареньким мемом: https://dalnoboi.livejournal.com/272308.html :D

А вот, например, рабочая станция на Байкале BE-M1000 под управлением, скажем, Astra Linux вполне себе потешит чувства патриота. Оно, правда, обойдется не совсем в 15 тыр...
Re[Ivan Labuda]:
Цитата:
от: Ivan Labuda

Astra Linux вполне себе потешит чувства патриота.
Разве что наличием звезды :D . Работал я с ней, всё тот же Линукс, где без танцев с бубном не поставишь ни одну прогу, и знание терминала (консоли) строго обязательно.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

где без танцев с бубном не поставишь ни одну прогу

"танцы с бубном" == "сертификация" ))

Возвращаясь к предмету.

По-хорошему, для работы с фото нужна поддержка девелоперов (RT или DT), какого-никакого редактирования (Gimp) и вменяемая работа с цветом. Так вот интересно, как там с поддержкой CMS?
Re[Ivan Labuda]:
Цитата:

от:Ivan Labuda
Подогрею дискуссию стареньким мемом: https://dalnoboi.livejournal.com/272308.html :D

А вот, например, рабочая станция на Байкале BE-M1000 под управлением, скажем, Astra Linux вполне себе потешит чувства патриота. Оно, правда, обойдется не совсем в 15 тыр...

Подробнее

ну эльбрус на эльбрусОС скажем тоже, правда и там без бубна мало что.. ГосЛинукс ещё вроде плавает какой-то
Re[zenwolf]:
Внезапно )))
Там операционок десятка два. А программ для работы с фото (в том числе и) - ровно одна, и та под винду.

Отвечая на свой же вопрос - какие-то CMS под линуксами есть. Буду пробовать.
Re[Ivan Labuda]:
Цитата:

от:Ivan Labuda
Внезапно )))
Там операционок десятка два. А программ для работы с фото (в том числе и) - ровно одна, и та под винду.

Отвечая на свой же вопрос - какие-то CMS под линуксами есть. Буду пробовать.

Подробнее

по для калибровки и профилирование есть, заявлена поддержка в DT, RT и Krita, но как оно работает или нет на само деле-не вкурил. Lightzone - похоже да
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта