Тема закрыта

Автофокусные фиксы Canon от 400 мм

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Автофокусные фиксы Canon от 400 мм
Думаю, что тема быстро скатится в подвал, но может и найдутся любители и владельцы объективов с опытом практического использования 400 mm f/2.8 с экстендерами в сравнении с 600 и 800. Загорелся всякими перепёлками, на тесты супертеле не наберешься.
Re[Ian Zakharov]:
В разделе "Обсуждение фототехники" по одному-два отзыва на эти линзы. Узок круг этих людей. И тусуются они видимо не на Фото.ру.
https://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=4024
https://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1372
https://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1807
Re[Ian Zakharov]:
У меня был 400mm f/5.6, но я его потом поменял на зум 100-400 в угоду универсальности. Картинка была супер. На зуме я такой никогда не имел.
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
У меня был 400mm f/5.6, но я его потом поменял на зум 100-400 в угоду универсальности. Картинка была супер. На зуме я такой никогда не имел.

Всё верно, зума не хочется. Иностранные форумы поглядел. Нет однозначного понимания 400mm f/2.8+tc или 600mm f/4. Вроде ещё и под новый байонет обещают в этом году.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov

..Загорелся всякими перепёлками, на тесты супертеле не наберешься.

Пустое. Это быстро пройдет.
А перепёлок на 400мм вы только в продовольствнном магазине на прилавке поснимаете.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Пустое. Это быстро пройдет.
А перепёлок на 400мм вы только в продовольствнном магазине на прилавке поснимаете.

Их там и на телефон нормально можно пощёлкать в виду ограниченой подвижности :D
Вот Cog очень симпатично фламинго снял на 600 мм, тоже хочется телебаловства
PC114448
by Cog2012, on Flickr
Re[Ian Zakharov]:
600ка будет предпочтительнее чем 400+1,4х. Впрочем разница в качестве не так велика - в среднем 1,4х конвертер ухудшает картинку на 15% а 2х конвертер ухудшает ее на 25%. Понятное дело что это не точные цифры а субъективные - хотя по мирам и разрешению оно примерно так и выходит. На конвертерах по хорошему надо дополнительно прикрываться на ступеньку, а с фиксом можно палить сразу с открытой. Тут еще такое дело - что если таскать на себе по полям лесам то 500ка будет предпочтительнее 600ки так как она легче.
Re[tfefirf]:
Попробую покрутить 600 в руках. Вес первого и второго поколения конечно устрашает. Позвоню ещё в Canon, может есть предварительная информация по RF-байонету
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov

Подробнее

Эти птички всё-таки покрупнее перепелок, но добыть их совсем не баловство. Час езды до берега, час гребли на какяке, два часа ползания на карачках по отмели в воде на ветру, и потом ещё час гребли и час езды. И много алкоголя, чтобы не замёрзнуть и не заболеть. 😂 Снято, кстати, на 300мм + МС20 на микру. Выходит эфр 1200мм. Поэтому я полностью соглашусь с мнением уважаемого mavani - на 400мм снимать перепелок - это желание быстро пройдет. А дальше будет торг между размером, весом, ценой фиксов и ленью. 😂
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov

PC114448
by Cog2012, on Flickr

Подробнее

Для Cog это не сиюминутная хотелка, а любимое дело, что прямо отражается на результате. Тут, на мой взгляд, важнее увлеченность, чем конкретное стекло.
Не знаю, какая у вас камера, но на приведенном вами снимке 1200 мм ЭФР.
При общем более высоком тех.качестве полного кадра, при равной мегапиксельности, кроп для телефото значительно удобнее.
Таскать 600/4 с фф тушкой постоянно может только очень увлеченный человек.
Re[mavani]:
Цитата:
...любимое дело...

На ресурсе Photography-on-the-net есть удобная возможность фильтровать все снимки по камерам, объективам, и фокусным расстояниям, среди прочего. Можно легко и быстро оценить, какие сюжеты снимаются на какое оборудование и на какое фокусное.
400мм: https://photography-on-the.net/forum/gallery.php?mm=400
500мм: https://photography-on-the.net/forum/gallery.php?mm=500
600мм: https://photography-on-the.net/forum/gallery.php?mm=600

По массовости, кстати, лидируют Canon 7Dm2 и EF 100-400 II, что меня совсем не удивляет.
Re[Ian Zakharov]:
Для RF есть 800/11, достаточно компактный. Но дырка..
Re[mavani]:
Цитата:

Фламинго бы, кстати, на эту линзу хорошо получились. На ЗП ничего кроме моря и неба нет, размытия бы хватило. Конвертер на микре мне всё равно дырку до 8 зажал. Но снимать c f/11 в траве и листве это не комильфо. Фон не отделить как следует, да и темно там, среди веток и кустов.
Re[mavani]:
Цитата:

Не-не, нафиг, фон всё время грязный будет. Мне результат 8/11 совершенно не понравился, исходя из примеров. Если бы был 800/7.1, вот это была бы вещь.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Не-не, нафиг, фон всё время грязный будет. Мне результат 8/11 совершенно не понравился, исходя из примеров. Если бы был 800/7.1, вот это была бы вещь.

Тогда у нее ценник будет 8900 USD. И вес-размер соответствующий.
Re[mavani]:
Цитата:

примеры были
детализация не так чтобы возникло желение это купить
еще и МДФ аж 6 метров
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Тогда у нее ценник будет 8900 USD. И вес-размер соответствующий.

Ну вес будет как раз приемлемым типа 2,8—3,2 кг в отличии от 800/5.6, который 4,5 кг. Ну, а цена, да, всё длинное и более-менее светлое не дёшево.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

Попробую покрутить 600 в руках. Вес первого и второго поколения конечно устрашает. Позвоню ещё в Canon, может есть предварительная информация по RF-байонету

Сапог предложил очевидную альтернативу в духе "демократического централизма". Правда, только в жанре БЗК: RF 600/11 и 800/11. Боке, конечно, кАка (да и в целом картинка грубовата), но очень бюджетно (особенно на "поиграться").
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Ну вес будет как раз приемлемым типа 2,8—3,2 кг в отличии от 800/5.6, который 4,5 кг. Ну, а цена, да, всё длинное и более-менее светлое не дёшево.

Я не против веса-размера-цены, если оно действительно надо. Ноблез оближ. Я бы прикупил фикс 500mm или 600mm, если бы умел продавать свои фото. По опыту уже знаю, где и как они очччень пригодятся. Но жена, уверен, имеет иные виды на эту сумму.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Сапог предложил очевидную альтернативу в духе "демократического централизма". Правда, только в жанре БЗК: RF 600/11 и 800/11. Боке, конечно, кАка (да и в целом картинка грубовата), но очень бюджетно (особенно на "поиграться").

Подробнее

Есть, кстати, ветка про эти линзы на форуме. Летом активно шло обсуждение, но заглохло все, потому как видимо никто из форумчан линзы эти пока не купил и активно не использует. А для "бюджетно" они даже очень ничего для лета и снега, когда света много.
https://club.foto.ru/forum/44/746909#p13299150
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта