Всем привет! Сейчас живу заграницей, и хочу приобрести объектив Tokina 12-28mm f4.0 IF DX AT-X Pro AF у местного продавца. Цена на него чуть ниже среднего, увидеть объектив вживую смогу только после покупки, так как продавец находится в другом городе. Поэтому, все что у меня есть - это фото самого объектива, и примеры снимков сделанные этим объективом (съемка велась на Sony a7R2 в кроп-режиме, Nikon DX увы у него не было).
Знаю что многие хвалят Tokina за хорошее качество сборки, но конкретно про этот объектив читал, что попадаются не самые удачные экземпляры в плане резкости. Так как кроме чрезмерно резкого AF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8G, у меня больше ничего нет, выдать адекватную оценку объективу не могу, да и опыта немного.
Прошу помощи у форумчан оценить представленные фотографии и вынести вердикт - стоит ли рассматривать данный объектив к покупке? Заранее благодарен!
Ссылка на облако со снимками: https://disk.yandex.ru/d/Et-DRK95xBRyPA?w=1
PS: объектив можно будет вернуть в течении 7 дней после получения, но даже с учетом этого, хотелось бы не ошибиться с выбором.
Помогите оценить состояние Tokina 12-28mm f4.0
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Sofirus]:
ЦЕНА вопроса ?
Re[GUNIK]:
200usd
Re[Sofirus]:
Интересно, как продаван нацепил никоновский объектив на соньку? Такой переходник существует чтоль? По картинке замечаний нет. Внешне объектив не ушатан - байонет не изношенный, я б купил, если бы такой понадобился.
Re[Pasajero]:
in china , we often have a birthday party at home or in a eating place to have the meal collectively. and we usually consume the birthday cake after the meal.occasionally we play a few games during the birthday celebration .for instance,we dance or sing and so on.or we regularly buy a unique present as a birthday gift . we can also make a stunning birthday card as a birthday present .i assume that is also a terrific way due to the fact it's miles full of pleasant
virtual phone
virtual phone
Re[Sofirus]:
На вид новый, на байонете нет потертостей, картинка нормальная.
Снимите плоский дом (многоэтажку) перпендикулярно метров с 30-50 кадра 3 фокус на асфальт, затем на дом, затем на бесконечность, посмотрите на края - уходят ли они в разные стороны и куда (неперпендикулярность оси объектива матрице - один край будет перелетать, втрой недолетать, центр будет нормальный).
По центральной точке и с перекадрированием, чтобы центр дома был в центре кадра на всех 3-х фото.
Снимите плоский дом (многоэтажку) перпендикулярно метров с 30-50 кадра 3 фокус на асфальт, затем на дом, затем на бесконечность, посмотрите на края - уходят ли они в разные стороны и куда (неперпендикулярность оси объектива матрице - один край будет перелетать, втрой недолетать, центр будет нормальный).
По центральной точке и с перекадрированием, чтобы центр дома был в центре кадра на всех 3-х фото.