Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 16643 сообщ. | Показаны 16281 - 16300
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Разумеется, становится. Задача фотографа именно в этом и состоит, чтобы выбрать одну из многих проекции 3Д-пространства на 2Д-плоскость, которая ему представляется красивой. В случае картины все уже сделал за фотографа художник. 

Подробнее

Да, елки-палки!.) Мне кусок картины представляется красивой.) А если я кусок красивого дома(сделанного не своими руками сфотографирую, тоже плохо?.) Подходит аналогия?. Парни, архитектурную съемку сворачиваем и расходимся. Хорошо, давайте так.)... Таким образом я выражаю дань уважения и восхищения великому мастерству художника и его работе и хочу показать ее вам.) Нормально? Да... и еще. Выставляю на 500 пикселях, там индусам нравятся картины наших художников.) И единственный моя недоработка... на бегу  все. Сына приобщал, а детям вся эта история слегка утомительна. Колорчекер не брал, каюсь.) Я бы отфотографировал все наши картины и разместил на едином сайте "Искусство России ". А то если чего надо в нормальном качестве не найдешь. И еще, ребята, я художник, у меня сын ходит в художку и супруга художник. Я немножко не так на картины смотрю и на творчество вообще, как люди, не близко связанные с этой темой.) Поэтому для меня многое написанное тут выглядит как дичь.) Надеюсь на понимание.)
RE[Anton Harisov]:

Цитата:
от: max grom

Всё та же пластинка троллей - нужно навязать своё мнение, что что-то делать не нужно. Это просто от скуки.

Чем холодней на улице, тем жарче споры на форуме.)))

RE[max grom]:
Цитата:
Поэтому для меня многое написанное тут выглядит как дичь.) Надеюсь на понимание.)

Дичь и есть. И пишут всё те же.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Дичь и есть. И пишут всё те же.

Я Пентакс 10D купил, перееду к ССДишникам на время пока тут не успокоится.) Хотя там тоже набегают и говорят, что в ССД магии нет.) Дикие люди.)
RE[max grom]:
Цитата:
Я Пентакс 10D купил, перееду к ССДишникам на время пока тут не успокоится.) Хотя там тоже набегают и говорят, что в ССД магии нет.) Дикие люди.)

Да ужжж.

Зря Вы так.

Я только приобщаться к искусству начал.

Мне нравились и фрагменты и целые картины.

Наверняка многим интересны наши классики живописи.
RE[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Вот такое хорошее начало текста!
Я воспринимаю фотографии картин именно как умение, или не умение передать свой взгляд фотографа на данное картинное творчество. Высветить то главное, что он считает. Каждый, смотря на одну и ту же картину, на самом деле видит разное. Мне интересен взгляд max grom. Вам, видимо нет.

Подробнее

Спасибо огромное!
RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Да ужжж.

Зря Вы так.

Я только приобщаться к искусству начал.

Мне нравились и фрагменты и целые картины.

Наверняка многим интересны наши классики живописи.

Вы не подумайте, что я сбегаю. Нет, конечно.) Если у меня есть фотоаппарат, значит, у меня обязательно найдется пара снимков.) Обязательно будут!
RE[feog]:
 4 by 
RE[max grom]:
Цитата:

от:max grom
Да, елки-палки!.) Мне кусок картины представляется красивой.)
А если я кусок красивого дома(сделанного не своими руками сфотографирую, тоже плохо?.) Подходит аналогия?. Парни, архитектурную съемку сворачиваем и расходимся.

Подробнее

Так я вообще не утверждал, что плохо, что хорошо. Я отвечал исключительно на "куски вашей лично сделанной природы фотографируете или ее кто-то для вас сделал". Я указал на эту разницу в работе фотографа, а вот оценок что можно, а что нельзя не делал, и тем более не критиковал и не давал советов, как мне уже несколько человек начали приписывать.

Что конкретно до "куска красивого дома". Фотография обычно ценится тем больше, чем больше фотограф в процессе ее создания сделал того, что не смогли (или не додумались) сделать остальные. Если дом тупо стоит и фотограф снял его с той точки, где его снимет каждый (например, строго с фасада) , только на камеру получше - скорее всего такая работа не особо будет ценится как произведение искусства.

RE[valser61]:
Цитата:

от:valser61
 4 by 

Подробнее

Ну вроде пропорции норм😂))
RE[feog]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Фотография обычно ценится тем больше, чем больше фотограф в процессе ее создания сделал того, что не смогли (или не додумались) сделать остальные.

Столько слов красноречивых, а как вспомнишь фото некоторых особо рьяных «мастеров» на форуме с их кустами и бордюрами, сразу слова про «ценится/сделал больше/что не смогли другие или не додумались» выглядят смешно, «шедевры», которые можно смело кинуть в корзину или просто не снимать. Сделали этот вечер.)
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Ну вроде пропорции норм😂))

Я ей сказал, что у Вас самая правильная голова. Не хотела идти в магазин. Вечно мы куда то спешим.
Вообще то коррекции объектива тянут сильно по вертикали. Такое впечатление, что инженеры Canon очень торопились ухватить убегающее время или же их как конструкторов Волгоградского тракторного завода поставили в жёсткие рамки возможностей, я имею ввиду корпус объектива.
На тушке смотрится гармонично. Но при выключенном состоянии, везти в авто страшно. Это как с полторашки кока колы отпить грамм 250 и положить меж ног пробкой к рулю, а донышком в то самое место. И в пробке, газ-стоп, газ-стоп. Рисунка как токового нет от слова совсем. Как его видно через Сигму. Вот такие ощущения.
Ну это так первые ощущения. На улице моросил дождик, я торопился по работе, продавец просто умница, где таких только находят, уходить не хотелось.
Не появилось желание купить его, не пойму сам почему. Не то, что бы денег жалко, сейчас всё дорого, провода вон к колонкам под две цены объектива из чистой, колокольной меди. Лопаты штыковые и те из рельсовой стали чёрные и из медицинской белые.
Наверное началось исполняться пророчество нашего незабвенного - хотели как лучше, а вышло как всегда. )
RE[max grom]:
Цитата:

А я 5дмарк2 решил оставить ) 
Вот цвет мне на нем нравится.
Пастельный он какой то Мягонький
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Не появилось желание купить его, не пойму сам почему. 

Душа не приняла)
Не ваше фокусное )
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Так я вообще не утверждал, что плохо, что хорошо. Я отвечал исключительно на "куски вашей лично сделанной природы фотографируете или ее кто-то для вас сделал". Я указал на эту разницу в работе фотографа, а вот оценок что можно, а что нельзя не делал, и тем более не критиковал и не давал советов, как мне уже несколько человек начали приписывать.

Что конкретно до "куска красивого дома". Фотография обычно ценится тем больше, чем больше фотограф в процессе ее создания сделал того, что не смогли (или не додумались) сделать остальные. Если дом тупо стоит и фотограф снял его с той точки, где его снимет каждый (например, строго с фасада) , только на камеру получше - скорее всего такая работа не особо будет ценится как произведение искусства.

Подробнее

Я про сам принцип писал в съемке картины и пейзажа, а далее уже отметил, что разница в разных видах съемки очевидна. Хотя она для меня не так уж и принципиальна. Фотограф только выбирает локацию, момент, когда нажать на кнопку, и сторону, куда смотрит его объектив. За ценность того, что в кадре, я вообще не говорил, и за искусство тоже. Что принципиально отличается (для меня), так это съемки, где вы лично поставили свет, создали антураж в сцене, придумали костюмы, придумали прически, подобрали локацию или создали ее, придумали идею, сюжет, сами выстроили композицию из людей или предметов и т. д., и т. п. Не факт, что будет достойно, но для меня это и есть принципиальная разница в создании фотографии. И еще раз, я опять не пишу за ценность или искусство. И давайте уже наконец-то закроем эту тему.
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
А я 5дмарк2 решил оставить ) 
Вот цвет мне на нем нравится.
Пастельный он какой то Мягонький

Не продавайте! Я слышал, что цвет там тоже магический.) Обязательно попробую при первой возможности. А Пентакс хорош.) Волшебный.)
RE[feog]:
Цитата:
от: Николай
Цитата:
от: valser61

Не появилось желание купить его, не пойму сам почему. 

Душа не приняла)
Не ваше фокусное )

Душа она как флюгер ) Фокусное ? Каждое к своим задачам. Портрет в окружении подразумевает 35мм, что то не увидел предпочтение именно этим объективом показать это окружение. Но нельзя сказать, что он так же как и 35-1.8 , конечно нет. Более акцентированно. Может если бы не было 28 и 24-70 купил. Хотя это скорострельное впечатление. Пока, 50 лучше, 28 почти так же, 24-70 удобнее. А в целом, то что есть дешевле, в смысле уже есть ) 
RE[max grom]:
Цитата:
Не продавайте! Я слышал, что цвет там тоже магический.) Обязательно попробую при первой возможности. А Пентакс хорош.) Волшебный.)

Пентакс есть пентакс. 
Камеры для людей
RE[feog]:
А где всё о Р5? )
RE[feog]:

Большой размер
Марк Матвеевич Антокольский (1843-1902) «Иван Грозный», 1875, мрамор. Третьяковская галерея.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта