R5 + RF 100mm f/2.8L Macro IS

от:okeanos
И вам бы не знать, если вы на форуме 17 лет, что если человек сам выкладывает фото в общий доступ, то в порядке вещей попросить оригинальный raw у него). Его право дать согласие или отказаться. И это нормально !! По крайней мере в других ветках это считается нормой здесь на форумеПодробнее
от: okeanos
Я просто хотел понять насколько все плохо со скинтоном в R5/R6 по сравнению с легендарными Canon 5D - 5D mark IV.
от:Anton Harisov
Не знаю, в кругах профи не считалось нормальным (норма у тех, кто любитель и это его хобби), потому что RAW - это слепок матрицы, негатив, это тот файл, который в случае его воровства может доказать, что фото именно ваше. Да понятно не относится к этой фотографии может быть на 100%, там ничего такого нет, но, всё зависит от ценности снимка, а если для автора снимок представляет ценность, то он в праве его не давать. Я к тому, что если кто-то получит рав файл, может взять и выдать за своё. Люди всякие бывают. Поэтому, попросить рав можно, но далеко не всегда его дадут. Если равки тестовые - легко. А дальше уже да, попросил - да/нет. Повторюсь, всё зависит от ценности фото для автора.Подробнее
от:Шуруп
Canon и r5 (в частности) вообще достаточно специфическая история, в плане картинки. Конечно, если не с чем сравнивать, то зайдет, да и картинки можно получать хорошие.
Но, честно говоря, мне Никон куда больше понравился именно простотой доступа к желаемому результату.Подробнее
от:howo
Ещё ведь нужно будет доказать, что это именно твой Рав-файл. Если этот файл у тебя один-единственный, и больше аналогичных нет, а у оппонента их куча да плюс наличие самой камеры - тут ясно 100%, на чьей стороне истинаПодробнее
от: Anton Harisov
Да, но то работает и в обратную сторону. Может ты не снимал в той локации серию или несколько фото, потом отдал фото попросившему, а тот затем его где-то выдал за своё. Ситуации бывают разные.
от: Vladimir_W
Если не секрет, про какой Никон Вы пишете. Можно чуть подробнее. Интересует цвет в сравнении с цветом Canon R5.
от:Ian Zakharov
Неужели бывают лузеры, выдающие чужие фото за свои.
В чём суть-то, вот возьмёт злодей кадр условной Линдси Адлер и напишет, что его. Повторить-то аналогичное не сможет, не достигнув уровня автора. Так и пассажир чартера, может сказать, что Боинг его :-)Подробнее
от:Ian Zakharov
Ну единичную вряд ли кто отдаст. Неужели бывают лузеры, выдающие чужие фото за свои.
В чём суть-то, вот возьмёт злодей кадр условной Линдси Адлер и напишет, что его. Повторить-то аналогичное не сможет, не достигнув уровня автора. Так и пассажир чартера, может сказать, что Боинг его :-)Подробнее
от:Анна
Вошла в подборку "Explore" на Flickr... ♡
R5 + RF 100mm f/2.8L Macro ISПодробнее
от:Anton Harisov
Воруют фотки ой как. Причём, тут даже не в равках дело. Бывает просто многие постят фото и банально не подписывают и тд. Или подписывают, что их. В пабликах такое часто. Если интересно, могу в личку рассказать, что было, как пример.Подробнее
от:Colonel_TY
Самое главное, что бы воровали состоятельные фирмы!))) А остальные, ну так, палкой погонять воришек и написать жалобу и фото удалят у плохишей.
зы - как то в одном фотоконкурсе участвовал, в одной из номинаций занял второе место, после опубликования результатов и фотографий, оказалось, что первое место занял воришка (не своё фото прислал)))
зыы - так же не понял его действия, зачем, к чему...Подробнее
от: Адекватный Ник
шутить изволите, хуже скинтона, чем на 5div, не было ни на одной камере Canon и, надеюсь, не будет