Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17267 сообщ. | Показаны 14721 - 14740
RE[feog]:
Весна, и все влюблены, цветы цветут...

R5 + 
RF 100mm f/2.8L Macro IS

RE[okeanos]:
Цитата:

от:okeanos
И вам бы не знать, если вы на форуме 17 лет, что если человек сам выкладывает фото в общий доступ, то в порядке вещей попросить оригинальный raw у него). Его право дать согласие или отказаться. И это нормально !!  По крайней мере в других ветках это считается нормой здесь на форуме

Подробнее

Не знаю, в кругах профи не считалось нормальным (норма у тех, кто любитель и это его хобби), потому что RAW - это слепок матрицы, негатив, это тот файл, который в случае его воровства может доказать, что фото именно ваше. Да понятно не относится к этой фотографии может быть на 100%, там ничего такого нет, но, всё зависит от ценности снимка, а если для автора снимок представляет ценность, то он в праве его не давать. Я к тому, что если кто-то получит рав файл, может взять и выдать за своё. Люди всякие бывают. Поэтому, попросить рав можно, но далеко не всегда его дадут. Если равки тестовые - легко. А дальше уже да, попросил - да/нет. Повторюсь, всё зависит от ценности фото для автора.
RE[okeanos]:
Цитата:
от: okeanos
Я просто хотел понять насколько все плохо со скинтоном в R5/R6 по сравнению с легендарными Canon 5D - 5D mark IV.  

шутить изволите, хуже скинтона, чем на 5div, не было ни на одной камере Canon и, надеюсь, не будет
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Не знаю, в кругах профи не считалось нормальным (норма у тех, кто любитель и это его хобби), потому что RAW - это слепок матрицы, негатив, это тот файл, который в случае его воровства может доказать, что фото именно ваше. Да понятно не относится к этой фотографии может быть на 100%, там ничего такого нет, но, всё зависит от ценности снимка, а если для автора снимок представляет ценность, то он в праве его не давать. Я к тому, что если кто-то получит рав файл, может взять и выдать за своё. Люди всякие бывают. Поэтому, попросить рав можно, но далеко не всегда его дадут. Если равки тестовые - легко. А дальше уже да, попросил - да/нет. Повторюсь, всё зависит от ценности фото для автора.

Подробнее

Ещё ведь нужно будет доказать, что это именно твой Рав-файл. Если этот файл у тебя один-единственный, и больше аналогичных нет, а у оппонента их куча да плюс наличие самой камеры - тут ясно 100%, на чьей стороне истина
RE[feog]:
Canon и r5 (в частности)  вообще достаточно специфическая история, в плане картинки. Конечно, если не с чем сравнивать, то зайдет, да и картинки можно получать хорошие. Но, честно говоря, мне Никон куда больше понравился именно простотой доступа к желаемому результату. Вообще, если бы в свое время фотки Матросика не впечатлили в ряд ли б мне захотелось пробовать эти современные камеры Canon. Вот и интересно, что будет с R5II.. Если таже шляпа мытарством в родном софте, то ну и ее нафиг. 

пс. R3, кстати, не лучше r5 в плане цвета, с ним вообще особенно возиться приходилось.. Хотя, что назвать результатом, если бб по умолчанию, то в этом плане у r3 все хорошо.
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Canon и r5 (в частности)  вообще достаточно специфическая история, в плане картинки. Конечно, если не с чем сравнивать, то зайдет, да и картинки можно получать хорошие.

Но, честно говоря, мне Никон куда больше понравился именно простотой доступа к желаемому результату.

Подробнее

Если не секрет, про какой Никон Вы пишете. Можно чуть подробнее. Интересует цвет в сравнении с цветом Canon R5.
RE[howo]:
Цитата:

от:howo
Ещё ведь нужно будет доказать, что это именно твой Рав-файл. Если этот файл у тебя один-единственный, и больше аналогичных нет, а у оппонента их куча да плюс наличие самой камеры - тут ясно 100%, на чьей стороне истина

Подробнее

Да, но то работает и в обратную сторону. Может ты не снимал в той локации серию или несколько фото, потом отдал фото попросившему, а тот затем его где-то выдал за своё. Ситуации бывают разные.
RE[feog]:
Антон, а вы по удаляли свои фотографии тут?
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Да, но то работает и в обратную сторону. Может ты не снимал в той локации серию или несколько фото, потом отдал фото попросившему, а тот затем его где-то выдал за своё. Ситуации бывают разные.

Ну единичную вряд ли кто отдаст. Неужели бывают лузеры, выдающие чужие фото за свои.

В чём суть-то, вот возьмёт злодей кадр условной Линдси Адлер и напишет, что его. Повторить-то аналогичное не сможет, не достигнув уровня автора. Так и пассажир чартера, может сказать, что Боинг его :-)
RE[feog]:
Вошла в подборку "Explore" на Flickr... 

R5 + RF 100mm f/2.8L Macro IS

RE[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Если не секрет, про какой Никон Вы пишете. Можно чуть подробнее. Интересует цвет в сравнении с цветом Canon R5.

да нет никакого секрета, z9/ z8 мне понравились больше чем r5/r3
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Неужели бывают лузеры, выдающие чужие фото за свои.

В чём суть-то, вот возьмёт злодей кадр условной Линдси Адлер и напишет, что его. Повторить-то аналогичное не сможет, не достигнув уровня автора. Так и пассажир чартера, может сказать, что Боинг его :-)

Подробнее

Воруют фотки ой как. Причём, тут даже не в равках дело. Бывает просто многие постят фото и банально не подписывают и тд. Или подписывают, что их. В пабликах такое часто. Если интересно, могу в личку рассказать, что было, как пример.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Ну единичную вряд ли кто отдаст. Неужели бывают лузеры, выдающие чужие фото за свои.

Подробнее

Вообще нормальное явление в инсте, например) Мне там подписчики постоянно присылали ссылки на фотографов, которые постили мои фотки именно в качестве своих. Я даже не жаловалась на них, немцы этого никогда не делали, это всегда были фотографы из других стран. Мне они не вредили. Особенно охотно воровали какие-то "трендовые" фотки, модные на тот момент стили, модные реквизиты и прочее. Мои обнаженные беременные и "флоральные" малыши гуляли по всему инстаграму. Не только мои, естественно 😂 У всех воровали. Это все было уже довольно давно, я не работаю с 2018 года и не слежу за инстой, но сильно сомневаюсь, что сейчас ситуация как-то кардинально изменилась. 
RE[Анна]:
Цитата:

от:Анна
Вошла в подборку "Explore" на Flickr... 

R5 + RF 100mm f/2.8L Macro IS

Подробнее

Прекрасное макро у вас❤️
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Воруют фотки ой как. Причём, тут даже не в равках дело. Бывает просто многие постят фото и банально не подписывают и тд. Или подписывают, что их. В пабликах такое часто. Если интересно, могу в личку рассказать, что было, как пример.

Подробнее

А, ну может быть, я просто не понимаю в чём смысл такого подхода :-) Можно и в личку
RE[feog]:
Самое главное, что бы воровали состоятельные фирмы!)))  А остальные, ну так, палкой погонять воришек и написать жалобу и фото удалят у плохишей.

зы - как то в одном фотоконкурсе участвовал, в одной из номинаций занял второе место, после опубликования результатов и фотографий, оказалось, что первое место занял воришка (не своё фото прислал))) 

зыы - так же не понял его действия, зачем, к чему...

RE[Colonel_TY]:
Цитата:

от:Colonel_TY
Самое главное, что бы воровали состоятельные фирмы!)))  А остальные, ну так, палкой погонять воришек и написать жалобу и фото удалят у плохишей.

зы - как то в одном фотоконкурсе участвовал, в одной из номинаций занял второе место, после опубликования результатов и фотографий, оказалось, что первое место занял воришка (не своё фото прислал))) 

зыы - так же не понял его действия, зачем, к чему...

Подробнее

Да это люди, которые врут сами себе. От того, что он взял то, что не сделал сам, его навык не улучшится.
Сейчас вот некоторые генерации нейросети выдают за свои фото. Это ничем, как идиотизмом не назвать. Мне думается, что такие люди имеют какое-то расстройство, как клептомания, только связанное с чсв. Вот он выложит и выдаст чужое за своё или нейросетевую картинку за своё фото и получит кучу реакций положительных и его чсв повысилось. Но когда дело дойдёт до съёмок, нечего такого он не сможет сделать.  
RE[feog]:
RE[Anton Harisov]:
del
RE[Адекватный Ник]:
Цитата:
от: Адекватный Ник
шутить изволите, хуже скинтона, чем на 5div, не было ни на одной камере Canon и, надеюсь, не будет

Хрень написал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта