от: Alex092008
Вооот. Живой, красивый, не замёрзший человек перед нами) Супер!
Благодарю!
от: Alex092008
Вооот. Живой, красивый, не замёрзший человек перед нами) Супер!
от: Ian Zakharov
Так нет проблем, это же как кому нравится, я вот сейчас хочу красить всё градиентом синим, документальности цвета не ищу, а кто-то ищет, так и ладно.
от: Anton Harisov
Да это скорее вопрос риторический и для тех, кто видит цвет никона. Мне кажется в целом, если хочется - пять сек и другой цвет будет) Фото хорошее и без правок.
Это, с правками по бб?
Никаких правок бб, прямо из камеры, могу прислать raw
Это авто бб? Да мне рав ни к чему, я верю.
Да нет никаких никоновских цветов, летом брал на день Nikon (выкладывал в ветке Nikon), конвертнул в DxO поди разбери, что за камера.
от:Anatom
Никоновский цвет, как и кэноновский, есть только в их родных программах со своими родными профилями. Ну или в камджипеге, соответственно.
А как только всё это уравнивается сторонним редактором с третьим профилем - тут и правда поди разбери) Все различия будут совсем незначительными.Подробнее
Красив щегол
от: valser61
Диск 2Тб никак не реанимирую, там всё. )
от:Ian ZakharovПодробнее
от:zubarevaevgeniya
Добрый день. Иван, если позволите напишу критику, точнее даже не критика, а небольшой нюанс, который возможно поможет вам снимать красивые портреты. В портретном освещении свет намного важнее чем в других жанрах. В данном случае свет стоит правильно, классический Да винчи, а вот наклон головы модели полностью убивает эту световую схему, и свет уже меняет свои характеристики. Из-за наклона головы он превращается в нижний и освещает ее именно снизу, не смотря на, то что стоит выше головы модели. в итоге на лице светотеневой рисунок именно нижнего освещения. Да, некрасивые объемы, которые рисует этот свет мы практически не видим, потому что много заполняющего. Ниже в ленте у feog первый портрет та же проблема, свет правильный, но девушка отвернулась и уже для нее освещение становится нижним.
Это я к тому, что желательно отслеживать наклон головы, можно как угодно отворачиваться от света, но лоб желательно всегда наклонять в сторону освещения. Тогда тени от носа, от губ, щек, не будут давать лишний объем на лице.Подробнее
от:zubarevaevgeniya
у feog первый портрет та же проблема, свет правильный, но девушка отвернулась и уже для нее освещение становится нижним.
Подробнее