Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17308 сообщ. | Показаны 14201 - 14220
RE[Alex092008]:
Цитата:
от: Alex092008
Вооот. Живой, красивый, не замёрзший  человек перед нами) Супер!

Благодарю!
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Так нет проблем, это же как кому нравится, я вот сейчас хочу красить всё градиентом синим, документальности цвета не ищу, а кто-то ищет, так и ладно. 

Да это скорее вопрос риторический и для тех, кто видит цвет никона. Мне кажется в целом, если хочется - пять сек и другой цвет будет) Фото хорошее и без правок.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Да это скорее вопрос риторический и для тех, кто видит цвет никона. Мне кажется в целом, если хочется - пять сек и другой цвет будет) Фото хорошее и без правок.

Да нет никаких никоновских цветов, летом брал на день Nikon (выкладывал в ветке Nikon), конвертнул в DxO поди разбери, что за камера.

https://ibb.co/K2SjzcF
https://ibb.co/9HKVQzt
RE[feog]:
Это, с правками по бб? 
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
Это, с правками по бб? 

Никаких правок бб, прямо из камеры, могу прислать raw
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
Никаких правок бб, прямо из камеры, могу прислать raw

Это авто бб? Да мне рав ни к чему, я верю. 
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
Это авто бб? Да мне рав ни к чему, я верю. 

Да, это авто бб, насколько помню
RE[feog]:
У меня всё что касалось бб в уличных сценах - там никон нормально всё отображает, а вот если сам не выставишь бб в помещении или со вспышкой - там он кривой, это мой личный опыт с D850.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
Да нет никаких никоновских цветов, летом брал на день Nikon (выкладывал в ветке Nikon), конвертнул в DxO поди разбери, что за камера.

Никоновский цвет, как и кэноновский, есть только в их родных программах со своими родными профилями. Ну или в камджипеге, соответственно.
А как только всё это уравнивается сторонним редактором с третьим профилем - тут и правда поди разбери) Все различия будут совсем незначительными.
RE[Anatom]:
Цитата:

от:Anatom
Никоновский цвет, как и кэноновский, есть только в их родных программах со своими родными профилями. Ну или в камджипеге, соответственно.
А как только всё это уравнивается сторонним редактором с третьим профилем - тут и правда поди разбери) Все различия будут совсем незначительными.

Подробнее

Именно так, а родными я не пользуюсь в виду их ограниченности по сравнению с тем же DxO
RE[feog]:
Архивный уже, почти уложился в ГРИП
RE[feog]:
Красив щегол
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
Красив щегол

Спасибо, они самые симпатичные из широко распространённых
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Диск 2Тб никак не реанимирую, там всё. )

я перерыл интернет но нигде не нашел РАВ с кэнона с Тамроном 35 1.4 
вся надежда на вас :)

RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov

Подробнее

Добрый день. Иван, если позволите напишу критику, точнее даже не критика, а небольшой нюанс, который возможно поможет вам снимать красивые портреты.  В портретном освещении свет намного важнее чем в других жанрах. В данном случае свет стоит правильно, классический Да винчи, а вот наклон головы модели полностью убивает эту световую схему, и свет уже меняет свои характеристики. Из-за наклона головы он превращается в нижний и освещает ее именно снизу, не смотря на, то что стоит выше головы модели.  в итоге на лице светотеневой рисунок именно нижнего освещения. Да, некрасивые объемы, которые рисует этот свет мы практически не видим, потому что много заполняющего.  Ниже в ленте  у feog   первый портрет та же проблема, свет правильный, но девушка отвернулась и уже  для нее освещение становится нижним.
      Это я к тому, что желательно отслеживать наклон головы, можно как угодно отворачиваться от света, но лоб желательно всегда наклонять в сторону освещения. Тогда тени от носа, от губ, щек, не будут давать лишний объем на лице.

вот как ни старайся выставить красиво свет, при наклоне головы как в нижнем примере характеристики освещения будут именно нижнего света, а не верхнего
RE[zubarevaevgeniya]:
Цитата:

от:zubarevaevgeniya
Добрый день. Иван, если позволите напишу критику, точнее даже не критика, а небольшой нюанс, который возможно поможет вам снимать красивые портреты.  В портретном освещении свет намного важнее чем в других жанрах. В данном случае свет стоит правильно, классический Да винчи, а вот наклон головы модели полностью убивает эту световую схему, и свет уже меняет свои характеристики. Из-за наклона головы он превращается в нижний и освещает ее именно снизу, не смотря на, то что стоит выше головы модели.  в итоге на лице светотеневой рисунок именно нижнего освещения. Да, некрасивые объемы, которые рисует этот свет мы практически не видим, потому что много заполняющего.  Ниже в ленте  у feog   первый портрет та же проблема, свет правильный, но девушка отвернулась и уже  для нее освещение становится нижним.
      Это я к тому, что желательно отслеживать наклон головы, можно как угодно отворачиваться от света, но лоб желательно всегда наклонять в сторону освещения. Тогда тени от носа, от губ, щек, не будут давать лишний объем на лице.

Подробнее

Спасибо, Евгения, с удовольствием почитал, такая критика нужна, это как раз помогает
RE[zubarevaevgeniya]:
Цитата:

от:zubarevaevgeniya
  у feog   первый портрет та же проблема, свет правильный, но девушка отвернулась и уже  для нее освещение становится нижним.

Подробнее

Евгения, спасибо! Постараюсь учитывать это.
RE[feog]:
Я что то запутался, в каких размерах надо выставлять или в каких это выставлено ? Не влазит в экран, или надо вертикально монитор ставить ?
Уменьшаю масштаб, всё равно не влазит, да и шрифт тогда маленький очень выходит.
RE[feog]:
RE[feog]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта