Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17305 сообщ. | Показаны 13621 - 13640
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
99% фото у меря сделано на электронном затворе. Из них брак с полосами — единичные экземпляры. Что мешает давить на кнопку — не ясно, механического износа нет. Да если и есть, нафига камера, если использовать её в четверть силы. Ну сломается затвор через 500 тыс, ну замените.

Подробнее

а какой ресурс у механической диафрагмы в объективе ?
RE[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
а какой ресурс у механической диафрагмы в объективе ?

Я думаю около 800 лет, но это не точно
RE[feog]:
Я вот думаю, на счёт глобального затвора. Компаниям (маркетологами) же не выгодно делать камеры, которые работают условно вечно. То есть, если не будет затвора - типа ломаться там особо нечему, затвор та часть на которую даётся ресурс. Вот я и думаю, что же в таких камерах будет ломаться вместо него? Есть у кого какие-то размышления?
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
 что же в таких камерах будет ломаться вместо него?

Антон, USB порт точно никуда не денется  :)
RE[feog]:
Цитата:
от: feog
Антон, USB порт точно никуда не денется  :)

Да ну, USB порт мне кажется это не то, что ломается ну и явно не то, что можно выгодно менять.:)
RE[feog]:
Цитата:
от: Auswanderer

To valser61:

Ну, как? Антону что-нибудь посоветуешь: у него буковок точно больше, чем у меня, зуб даю  (последний!!!) , или у него – всё в ажуре, в шоколаде?

Александр, что можно посоветовать человеку с 20-тилетним проФессиональным стажем ? Если его стаж умножить на наш любительский на 365, в уме даже видна цифра лет, нам с тобой недостижимая, уже. Выхода два : 
1. Не связываться.
2. Выходить на суперпрофессиональный уровень, нивелируя огромный профессиональный уровень его.
  PS.Всё конечно шутка, обещал старосте ветки не нести негатив в ветку.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
Я вот думаю, на счёт глобального затвора. Компаниям (маркетологами) же не выгодно делать камеры, которые работают условно вечно.

в мыльницах тоже нет затвора ... а диафрагма ( которая там есть в качестве затвора заодно) как нам говорят рассчитана на 800 лет 
RE[feog]:
Цитата:
от: feog
Про радужку не очень понял, в каком именно углу?

Про радужку в углу - при такой позе и повороте головы она никуда иначе и не могла деться, в противном случае взгляд будет в пустоту - то есть если глаза левее она отведёт. Поэтому в этом нет ничего такого. Все эти мелочи не всегда учтёшь. Просто мелкие придирки на счёт этого. Девочка приятная, стройная и фигуристая, кому придёт в голову разглядывать положение радужки - не понимаю.:)
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Для тех, кто в танке и с первого раза не дошло: я - любитель, а не профи, на арену в Вюрцбурге – даже не мечтаю, а на простеньких играх – для судей себе дороже “eсли чо”.
В брожение с фотиком свободное – не верю, а аккредитация как профи и бонусы с местом мне не положены по статусу
Уууусё!

Подробнее

а зачем вы хотите снимать непременно спорт?
RE[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
а зачем вы хотите снимать непременно спорт?

Предлагаете заставить внука вместо баскетбола заняться игрой на скрипке, потому что это легче снимать? :)
RE[feog]:
Чот я вообще потерял суть на последних страницах.. 

ап
а вот слухи о 35 1.2 видоизменяются, теперь говорят в 2024 будет анонс:

Canon RF 14 мм f/1.4L USM
Canon RF 24 мм f/1.4L IS USM
Canon RF 28 мм f/1.4L IS USM
Canon RF 35 мм f/1.4L IS USM

Как видите, дырка подзакрылась... ну в слухах, по крайней мере)))

источник
https://www.thecamerainsider.com/2023/11/15/canon-to-release-l-14mm-24mm-28mm-35mm-lenses-in-first-half-of-2023/

35 1.4 хорошо, но жлобский канон никак не хочет пустить козла огород прекрасных сторонних производителей к баронету. 
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Предлагаете заставить внука вместо баскетбола заняться игрой на скрипке, потому что это легче снимать? :)

Интересно, ради фоток внука брать пред топ камеру и надеяться на то, что она будет снимать шедевры?) 
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
Интересно, ради фоток внука брать пред топ камеру и надеяться на то, что она будет снимать шедевры?) 

Некоторые вообще камеру ради фоток посторонних людей берут. :)
RE[Edmus]:
Цитата:

Посторонние люди хотя бы приносят деньги, камера окупается.:)
RE[feog]:
Нет ни у кого парных равок с R5 и Z8/Z9?
Чего-то в интернете все сравнения, которые находил, были без равов.

Помню, Ян пробовал снимать на Z9, может были сравнительные кадры?
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

35 1.4 хорошо, но жлобский канон никак не хочет пустить козла огород прекрасных сторонних производителей к баронету. 

Думается мне, все равно дешевле эти лизну сильно не будут. Ну выбора только больше будет.
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
2023-11-06 (16h 26' 23'') Canon EOS R5 70 mm  iso 100 ''1-80 S'' F2.0 by leteom, on Flickr

Подробнее

классная радужка
RE[Anatom]:
Цитата:
от: Anatom
Нет ни у кого парных равок с R5 и Z8/Z9?
Чего-то в интернете все сравнения, которые находил, были без равов.

Помню, Ян пробовал снимать на Z9, может были сравнительные кадры?

Могу только со слов) Парных нет к сожалению... У меня в наличии обе камеры сразу были не долго, так чисто о ощущениям в руках сравнивал.
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Чот я вообще потерял суть на последних страницах.. 

ап
а вот слухи о 35 1.2 видоизменяются, теперь говорят в 2024 будет анонс:

Canon RF 14 мм f/1.4L USM
Canon RF 24 мм f/1.4L IS USM
Canon RF 28 мм f/1.4L IS USM
Canon RF 35 мм f/1.4L IS USM

Как видите, дырка подзакрылась... ну в слухах, по крайней мере)))

источник
https://www.thecamerainsider.com/2023/11/15/canon-to-release-l-14mm-24mm-28mm-35mm-lenses-in-first-half-of-2023/

Подробнее

Да сути то и нет, как говорил Владимир Ильич в Октябре семнадцатого.
Эх, повторюсь, глупость сотворил продав Тамрончик.
RE[Edmus]:
Цитата:

С языка сняли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта