от:feog
Да, именно чтоб уберечь тему от троллинга, новую тему и открыли. Теперь тут гораздо лучше :D
Что касается темной гаммы, Вы правы. Это повелось с тех пор, когда у меня был неоткалиброван монитор, на нём всё выглядело светлее и казалось белёсым, чтоб избежать этого, я сильно смещал гамму в темную сторону, да ещё и черную точку двигал вправо. Белесости избегал, но в темных местах просто чернота была. Сейчас у меня монитор откалиброван, и черная точка там, где надо, а вот привычка уводить гамму в темноту осталась. Поэтому зрительно в темных местах детали теряются, хотя на самом деле они есть. Надо переучиваться. Ваш пример очень хороший, спасибоПодробнее
Фиг его знает, не всегда все так однозначно). Мне вот нравятся работы в темном ключе, и съедание теней и частичное выбивание деталей на темных волосах моделей меня лично не напрягает. На мой вкус ваши работы чаще всего это не портит, но тут конечно все индивидуально.
Хорошо что у ветки снова появился модератор! и название поменяли, меньше будет тролей, седня A1, завтра R1 и так до бесконечности, а камера от этого хуже не становится!