Сохранность экспонированной плёнки

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Сохранность экспонированной плёнки
Допустим имеется позитив кодака (эктахром). Так ли сильно вообще ухудшится изображение, если первые кадры будут сняты за месяц до проявки?
Re[Андрей838]:
Нет,не ухудшится.Мне приходилось хранить отснятую пленку 2-3 месяца.Ничего не ,,поплыло".
Re[Андрей838]:
Цитата:
от: Андрей838
Допустим имеется позитив кодака (эктахром). Так ли сильно вообще ухудшится изображение, если первые кадры будут сняты за месяц до проявки?

Вообще-то рекомендуется проявлять пленку максимально быстро после того, как она отснята. Другое дело, что деградация может быть незначительной и вы ее не заметите. Но она непременно будет.
И естественно, лучше хранить отснятую пленку в холодильнике, а не в тепле.
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин

И естественно, лучше хранить отснятую пленку в холодильнике, а не в тепле.
А если в морозилке? Не поплохеет ей там?
Re[Alexander46]:
Морозилка имеет смысл для очень длительного хранения. В обычных условиях дополнительная заморозка - разморозка вряд ли пойдёт на пользу.
Re[Андрей838]:
Неоднократно имел опыт проявления плёнки которая долго экспонировалась. Порой по пол года! Тем не менее никаких видимых различий первого и последнего кадра не отметил. Если плёнка с камерой хранилась всё время в обычных температурных условиях, то несколько месяцев точно не помеха. Другое дело, если речь идёт об эксплуатации в условиях жаркого климата. Там вот да, желательно побыстрее проявить.
Re[Андрей838]:
Автор темы спрашивает об обычной пленке.Это же не индустриальная какая-нибудь.Поэтому хранение непроявленной пленки какое то время(ну не год,конечно),если и повлияет,то на уровне погрешностей измерения.Страхи преувеличены.Имхо.Когда ролик пленки стоил до 1 рубля(СССР)вообще никто такими вопросами не заморачивался.Видимо,размер(стоимости)начал иметь значение.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
А если в морозилке? Не поплохеет ей там?

Я отснятую храню в дверце холодильника.
В морозилке не пробовал. :)
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna

В обычных условиях дополнительная заморозка - разморозка вряд ли пойдёт на пользу.
Да вот такая же мысль промелькнула, потому и спросил. Мне сильно долго не нужно, месяца 4, пока цвет не появится в природе.
Re[Андрей838]:
у меня иногда слайд в фотоаппарате по полгода заправлен, я вообще не морочусь...Вчера проявил слайд, первые кадры которого были сняты в марте, последний позавчера - никакой разницы или деградации между первыми и последними кадрами
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта