Всем привет!
При съёмке на улице спустя некоторое время (минут через 15-30) начинает зависать затвор, иногда зеркало. Если немного подождать и повторно нажать на кнопку спуска, затвор закрывается, как и должен был.
Камеру ношу в сумке, после каждого кадра убираю её обратно, но это не помогает. При съёмке в помещении этих зависаний нет.
Купила камеру недавно, не знаю, как она ведёт себя на улице в тёплое время года. Когда впервые обнаружила проблемы с затвором, температура была около нуля или чуть ниже.
Может ли температура воздуха быть причиной подобной проблемы или это просто совпадение?
Minolta SRT 101, лаги при съёмке на улице
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Minolta SRT 101, лаги при съёмке на улице
Re[angcine]:
Дело в температуре. Камера столетняя, там может смазка загустела, может еще чего. У меня точно так-же с SRT-шкой
В принципе я читал, что новые SRT нормально работают на морозе. Но вообще это камеры из 70-х. Вот и считайте сами, сколько им лет.
В тепле работает нормально.
Если для вас важно снимать именно на Минольту, обратите внимание на модели с металлическим затвором.
XE (XE-7), XE-5, XD (XD-11, XD-7)
В принципе я читал, что новые SRT нормально работают на морозе. Но вообще это камеры из 70-х. Вот и считайте сами, сколько им лет.
В тепле работает нормально.
Если для вас важно снимать именно на Минольту, обратите внимание на модели с металлическим затвором.
XE (XE-7), XE-5, XD (XD-11, XD-7)
Re[Илья Парамыгин]:
Поняла, большое спасибо! Посмотрю другие модели, перспектива ждать весну не очень радует

Re[angcine]:
Точно так же ведут себя на холоде большинство камер из прошлого века со шторным затвором и это не является неисправность. И рецепт очень простой убирать камеру под куртку
Re[kyerdna]:
от: kyerdnaНе такой уж он и простой. Зеркалки довольно габаритные, неудобно будет. Да и конденсат не дремлет. Не всегда ж бывает, что увидел кадр и снял, можно довольно долго выбирать ракурс, прицеливаться, менять объектив (а на морозе в перчатках это не быстро получается), камера за это время успевает промёрзнуть, и мы её потом во влажное тепло...
И рецепт очень простой убирать камеру под куртку
Re[Alexander46]:
Любители сложностей всегда их найдут, или они их. Я снимал так много раз и на фед и на зенит и спотматик. Все отлично 😀
Re[kyerdna]:
от: kyerdnaДело не в сложностях, а в размере человека и одежде. Если ваш рост 180-200см и свободная куртка, то допускаю, что будет удобно так ходить. У меня же совсем другие параметры и куртка не оттягивается вперёд на 20см. Если я засуну под неё Спотматик с любым объективом, мне будет очень не комфортно и никакого удовольствия от прогулки я не получу. Ну и нафига мне это нужно? Кстати, Спотматик у меня не так уж и часто примерзает, было лишь 2 случая: лет 7 назад зеркало залипло в верхнем положении и лет 5 назад на трёх кадрах шторка тормознула немного. В обоих случаях было где-то -15. На крайней зимней прогулке при -20 камера отработала отлично, ни одного кадра испорчено не было.
Любители сложностей всегда их найдут, или они их. Я снимал так много раз и на фед и на зенит и спотматик. Все отлично 😀
Re[Alexander46]:
Ещё от влажности зависит. Были случаи и при 0 - минус 2 камеры подмерзали.