Добрый вечер! Решил приобрести светосильный штатник, и выбор пал на 35ку, а именно Tamron 1.4 или Sigma Art 1.4. Изучив интернеты интересней показался тамрон(тк более новый и вроде как лучше оптически, с защитой, да и дешевле впридачу..) Купил, начал тестить...центр процентов 10 брака(возм. даже по моей вине), ощущение всё же небольшой фронт фокус на +1..+2, перешёл в крайним...и все верхние крайние давольно жестко бэк фокусят(при том что на 1DX-е верхняя центральная это двойные крестовые!)+тестил на 200d без лайв вью такая же ситуация, все края бэк фокус. Интересная ситуация получается, вроде как центр хочется подстроить на бэк, а верхним выходит нужна значительная подстройка на фронт...Вот такая ситуация. Сдал, жду новый экземпляр :))
Вопрос, юзает кто данный тамрон на кэнонах зеркалках? как впечатления?
Tamron 35 1.4
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Tamron 35 1.4
Re[Dimka90]:
Погнались за дешевизной и новизной... Нужно было проверенный аременем Смгма брать... А так, куда деть перекос оси? Будет такое со вторым экземпляром, настраивайте на камере микрокоррекцию.
Tamron 35 1.4
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Dimka90]:
Это Тамрон! Тестить нужно до, а не после покупки.
Re[Dimka90]:
от:Dimka90
Добрый вечер! Решил приобрести светосильный штатник, и выбор пал на 35ку, а именно Tamron 1.4 или Sigma Art 1.4. Изучив интернеты интересней показался тамрон(тк более новый и вроде как лучше оптически, с защитой, да и дешевле впридачу..) Купил, начал тестить...центр процентов 10 брака(возм. даже по моей вине), ощущение всё же небольшой фронт фокус на +1..+2, перешёл в крайним...и все верхние крайние давольно жестко бэк фокусят(при том что на 1DX-е верхняя центральная это двойные крестовые!)+тестил на 200d без лайв вью такая же ситуация, все края бэк фокус. Интересная ситуация получается, вроде как центр хочется подстроить на бэк, а верхним выходит нужна значительная подстройка на фронт...Вот такая ситуация. Сдал, жду новый экземпляр :))
Вопрос, юзает кто данный тамрон на кэнонах зеркалках? как впечатления?Подробнее
Кенон с Тамроном плохо дружат. Смотрел 2 штуки из наличия в магазине, оба мимо по фокусу. Хотя объектив интересный, безусловно. Три года назад покупал Тамрон 35 1,8, сдал по гарантии... Смотрел 24-70 Г2, такая же хрень с фокусом, еще и скуШный вдобавок...
ЗЫ
Сейчас на БэУшке появились родные 35-ки 2-й серии, можно за нормальные деньги взять...
Re[Dimka90]:
На мой взгляд, это лучшее стекло из всех 35. Хотя смотрю, люди рекомендуют Сигму 35 АРТ. Снимал, знаю, очень неплоха, но этому Тамрону сливает по всем показателям. У меня между Никон 850 и этим Тамроном, особая любовь. Вот правда прежде чем купить я проверял объектив и гонял по таблицам. Я вообще не представляю, как можно купить стекло не проверив его.
Re[Dimka90]:
Сменил трудившуюся 6 лет Sigma Art 35 на этот Tamron. Он быстр и точен как 24-70, при этом дает очень резкое и, на мой взгляд, излишне контрастное изображение по всему полю кадра, с приятным рисунком. В качестве универсальной рабочей лошадки идеален. Использую на d850

Kate

Inspire of the may

Colors of fall

Kate

Inspire of the may

Colors of fall
Re[Alex Ross]:
Жду свой тамрон (из японии, бу). Сравню в реальной работе с сигмой арт 35. Снимал на нее на 5дм3, затем не R. До нее был 35 1.8 тамрон со стабом. После того, простого тамрона сигма намного меньше хроматит, резче и имеет более размытое боке. Но, ощутимо проигрывает по скорости, а в редких моментах с видео не хватает стабилизатора (ну и конечно, слышно как шумит при фокусировке). От тамрона 1,4 жду оптических характеристик не хуже чем у сигмы, но быстрый и бесшумный автофокус. Всё. К сожалению вариантов со стабилизатором и крепкой художественной картинкой можно ждать теперь только на RF, а там цены пока мне по зубам.
Если есть какие-то моменты на которые нужно обратить внимание или поделиться - пишите.
Если есть какие-то моменты на которые нужно обратить внимание или поделиться - пишите.
Re[unreset1]:
от: unreset1
Проблема любой Б/У оптики из Япии, будь то объективы, бинокли или телескопы с микроскопами - грибок в линзах. Это особенности климата... Так что смотрите внимательно, явление более чем частое.
Re[DimDimich]:
от: DimDimich
Проблема любой Б/У оптики из Япии, будь то объективы, бинокли или телескопы с микроскопами - грибок в линзах. Это особенности климата... Так что смотрите внимательно, явление более чем частое.
Нет, это не проблема "любой Б/У оптики" из Японии. И не особенности климата. Это проблема и особенности условий эксплуатации конкретных устройств конкретными владельцами.
При покупке нужно смотреть на рейтинг продавца и внимательно читать описание товара.
Продавцы с высоким рейтингом честно пишут, если есть грибок. И встречается он достаточно редко.
Покупал в 2018-2019 годах из Японии несколько б/у объективов, в том числе Canon EF 80-200 f/2.8L - эта модель выпускалась с 1989 по 1995 годы, то есть объективу на момент покупки было не менее 23 лет. Грибка нет. Тем более нет его и в более новых купленных объективах.
Обсуждаемый Tamron 35mm f/1.4 - модель в 2019 года, а в пределах двух лет с даты производства и начала эксплуатации вероятность появления грибка сама по себе не слишком высока.
Re[Man_from_Siberia]:
от:Man_from_Siberia
Нет, это не проблема "любой Б/У оптики" из Японии. И не особенности климата. Это проблема и особенности условий эксплуатации конкретных устройств конкретными владельцами.
При покупке нужно смотреть на рейтинг продавца и внимательно читать описание товара.
Продавцы с высоким рейтингом честно пишут, если есть грибок. И встречается он достаточно редко.
Покупал в 2018-2019 годах из Японии несколько б/у объективов, в том числе Canon EF 80-200 f/2.8L - эта модель выпускалась с 1989 по 1995 годы, то есть объективу на момент покупки было не менее 23 лет. Грибка нет. Тем более нет его и в более новых купленных объективах.
Обсуждаемый Tamron 35mm f/1.4 - модель в 2019 года, а в пределах двух лет с даты производства и начала эксплуатации вероятность появления грибка сама по себе не слишком высока.Подробнее
Рейтинг продавца уже давно вообще ни о чем не говорит, как и стоимость. Они сейчас просто не пишут о косяках и ограничиваются общими фразами, типа - попал ко мне уже Б/У, состояние не проверял, так как не пользовался, претензии не принимаются, есть потертости, общее состояние как у Б/У и т.д... По сути и предьявить после такого особо и нечего.
Покупал на инжапане объективы, телескоп для дочки, бинокли и прицелы.
Из всего этого многообразия только в одном из прицелов и одном из биноклей не было грибка. Все остальное, в той или иной мере, было подвержено действию сего замечательного организма, ну или как там его. Где-то больше, где-то совсем чуть-чуть, еле-еле, но было. Даже в объективе 2017 г.в. имелось маленькое пятнышко. Влажный климат делает свое дело! Ну или мне просто не везло...
Если Вам попадется нормальный объектив, то буду за Вас только рад.
Re[Dimka90]:
Re[Dimka90]:

Diana
by Aleksander Ross, on Flickr

Diana

Диана
Re[Dimka90]:
Re[Dimka90]:
Re[Dimka90]:
Re[Dimka90]: