Объектив Tokina FíRIN 100mm f/2.8 FE Macro Sony E
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Хотелось бы прочитать отзывы об этом объективе. Спасибо.
Re[syn]:
от: synНу, может, случится чудо и у кого-нибудь он здесь есть... Хотя, судя по отсутствию обзоров на русском, вряд ли.
Хотелось бы прочитать отзывы об этом объективе. Спасибо.
Я про этот макро-объектив не слышал ещё, заинтересовался, полез в сеть, но там только реклама, есть, правда пара видео-обзоров на английском. Судя по всему, объектив не очень популярный, хотя анонсирован довольно давно. А когда я увидел, что он ещё и хоботный, без внутренней фокусировки... :( Навскидку, длина хобота составляет половину длины объектива... На сайте ЯМ честно написано:
Коэффициент увеличения 1:1, минимальная рабочая дистанция (расстояние между объективом и объектом съемки) составляет 11.5 см.Макро-то снимать, конечно, можно, особенно макрушнику со стажем, но часть объектов снять будет существенно сложнее... Я этот момент сразу оценил, когда перешёл с хоботного Nikon AF Micro Nikkor 105mm 1:2.8D на Nikkor 105mm f/2.8 VR Micro с внутренней фокусировкой.Подробнее
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[alexpine69]:
Раз уж вы отозвались, помучаю ещё вопросами))
Я даже не знаю, с какого момента свой стаж отсчитывать. Когда в детстве побаловался со "Сменой" и потом забросил. Или когда в экспедициях "Зенитом" фиксировал события, но при этом продолжал довольно бездумно нажимать кнопки. И опять большой перерыв. Затем в 2007 Sony DSC-H5. Тут я уже реально подсел на это дело, снимал много, всё подряд. Тогда же открыл для себя макро-фотографию, поскольку камера позволяла приближаться к объекту на 15 мм.
Но скорее всего стаж можно считать с 2014 года, после покупки NEX6. Тогда стал подходить к этому делу более осознанно.
Появился у меня Sony E 30mm f/3.5 Macro. Несколько снимков даже купили на стоках. Хотя заработка у меня там не получается. Либо надо больше времени этому уделять, либо "в консерватории что-то подправить".
Поэтому все дальнейшие улучшения, я рассматриваю не с точки зрения заработка(хотя надежда умирает последней), а с точки зрения хобби.
Захотелось приобрести более серьёзный макро-объектив.
Sony FE 90mm f/2.8 Macro G OSS, конечно, вне конкуренции, и отзывы хорошие. Но цена под 100 к слишком высока для хобби в моей системе координат.
Поэтому спросил здесь про Tokina. 47 000 хоть и дорого, но не запредельно. Смущает отсутствие отзывов. Про "хобот" как-то не задумывался, т.к. у меня Sony E 55-210mm с "хоботом".
Но есть ещё подобный объектив - SAMYANG MF 100mm f/2.8 ED UMC Macro Sony E.
И вроде он без "хобота". И цена 34420 на данный момент. Правда нет автофокуса. Но обладатели Sony FE 90mm f/2.8 Macro пишут, что он частенько врёт. Поэтому при макро-съёмке(и даже при предметной) его отключают. Так что отсутствие его в SAMYANG не особо и важно...
---
Есть ли у вас комментарии по поводу SAMYANG MF 100mm f/2.8 ED UMC Macro
от: alexpine69
Макро-то снимать, конечно, можно, особенно макрушнику со стажем
Я даже не знаю, с какого момента свой стаж отсчитывать. Когда в детстве побаловался со "Сменой" и потом забросил. Или когда в экспедициях "Зенитом" фиксировал события, но при этом продолжал довольно бездумно нажимать кнопки. И опять большой перерыв. Затем в 2007 Sony DSC-H5. Тут я уже реально подсел на это дело, снимал много, всё подряд. Тогда же открыл для себя макро-фотографию, поскольку камера позволяла приближаться к объекту на 15 мм.
Но скорее всего стаж можно считать с 2014 года, после покупки NEX6. Тогда стал подходить к этому делу более осознанно.
Появился у меня Sony E 30mm f/3.5 Macro. Несколько снимков даже купили на стоках. Хотя заработка у меня там не получается. Либо надо больше времени этому уделять, либо "в консерватории что-то подправить".
Поэтому все дальнейшие улучшения, я рассматриваю не с точки зрения заработка(хотя надежда умирает последней), а с точки зрения хобби.
Sony FE 90mm f/2.8 Macro G OSS, конечно, вне конкуренции, и отзывы хорошие. Но цена под 100 к слишком высока для хобби в моей системе координат.
Поэтому спросил здесь про Tokina. 47 000 хоть и дорого, но не запредельно. Смущает отсутствие отзывов. Про "хобот" как-то не задумывался, т.к. у меня Sony E 55-210mm с "хоботом".
И вроде он без "хобота". И цена 34420 на данный момент. Правда нет автофокуса. Но обладатели Sony FE 90mm f/2.8 Macro пишут, что он частенько врёт. Поэтому при макро-съёмке(и даже при предметной) его отключают. Так что отсутствие его в SAMYANG не особо и важно...
---
Есть ли у вас комментарии по поводу SAMYANG MF 100mm f/2.8 ED UMC Macro
Re[syn]:
сигма к пандемии выпустила новый макро объектив .очень много восторженных отзывов
https://www.youtube.com/watch?v=P0DtkVNGDfI
Re[syn]:
Сорри, тему перенесли в другой раздел, поэтому увидел не сразу...
Про самъянг ничего не скажу, ибо - в руках не держал... :( Слышал, что оптически он неплох, но для меня большой минус - отсутствие АФ. Из нескольких вариантов макросъёмки я выбрал макро-охоту на насекомых и мне при съёмке важна каждая доля секунды - из-за сильной близорукости я не могу точно навестись руками, АФ делает это существенно быстрее и точнее...
Что касается хобота, то он мешает при съёмке живых объектов, если Вы снимаете предметку, то он явно не помешает. Посмотрите, что есть на рынке для Вашего байонета из Тамронов и Сигм, вполне возможно, найдёте что-то подешевле. Б/у линзы я бы тоже не стал сбрасывать со счетов - мой первый макро-объектив был с рук куплен, исправно работал пару лет, а потом я его продал за те же деньги и купил быстрый и точный AF-S.
от:synУ меня примерно та же ситуация. Начинал в институте в 1986 г. - Зенит ЕТ с кольцами, быстро понял, что Зенит-ТТЛ лучше, перешёл на него, после института подзабросил - семья, работа, 90-е... :( Потом, в начале 2000-х удалось купить Nikon F-75 и кенковские кольца (до сих пор, кстати, живы), потом снова перерыв... А в 2005 г. купил Nikon D70 и вот тут-то плотно погрузился в макро... :)
Раз уж вы отозвались, помучаю ещё вопросами))
Но скорее всего стаж можно считать с 2014 года, после покупки NEX6. Тогда стал подходить к этому делу более осознанно.Подробнее
от:synМакро не очень хорошо продаётся на стоках, если это только не предметка... А вот, как хобби, способно дать фотографу много полезного и приятного! :)
Поэтому все дальнейшие улучшения, я рассматриваю не с точки зрения заработка(хотя надежда умирает последней), а с точки зрения хобби.Подробнее
от:syn
---
Есть ли у вас комментарии по поводу SAMYANG MF 100mm f/2.8 ED UMC MacroПодробнее
Про самъянг ничего не скажу, ибо - в руках не держал... :( Слышал, что оптически он неплох, но для меня большой минус - отсутствие АФ. Из нескольких вариантов макросъёмки я выбрал макро-охоту на насекомых и мне при съёмке важна каждая доля секунды - из-за сильной близорукости я не могу точно навестись руками, АФ делает это существенно быстрее и точнее...
Что касается хобота, то он мешает при съёмке живых объектов, если Вы снимаете предметку, то он явно не помешает. Посмотрите, что есть на рынке для Вашего байонета из Тамронов и Сигм, вполне возможно, найдёте что-то подешевле. Б/у линзы я бы тоже не стал сбрасывать со счетов - мой первый макро-объектив был с рук куплен, исправно работал пару лет, а потом я его продал за те же деньги и купил быстрый и точный AF-S.
Re[alexpine69]:
Благодарю за развёрнутый ответ
Re[Аэротар]:
от: Аэротар
сигма к пандемии выпустила новый макро объектив .очень много восторженных отзывов
Заявили цену 800$. В Питере в продаже пока не наблюдается...
Re[syn]:
от: synПосмотрите на Авито Tamron 90mm 2.8 VC - там есть несколько предложений по России по цене от 10.000 до 16.000, правда, под байонет Sony A. Насколько я понимаю есть не очень дорогие переходники А-Е...
Заявили цену 800$. В Питере в продаже пока не наблюдается...
Re[alexpine69]:
... там есть несколько предложений по России...
Спасибо, но с пересылкой связываться не хочется, это кота в мешке покупать. Да ещё и переходник...
Все эти дни читал, смотрел обзоры. Всё-таки склоняюсь к Samyang 100mm f/2.8 ED UMC Macro Sony E. У нас он 34 420 руб. есть в продаже. Поднапрягусь.
-----
Не могу понять, как при входе на форум узнать, что в моей теме есть новые ответы.
Случайно сюда зашёл, думал уже никто больше ничего не напишет.
Re[syn]:
от: synВверху справа ссылка "Следить за темой" - над строкой поиска и кнопкой "в сообщениях".
Не могу понять, как при входе на форум узнать, что в моей теме есть новые ответы.
Случайно сюда зашёл, думал уже никто больше ничего не напишет.
Re[alexpine69]:
Вверху справа ссылка "Следить за темой" - над строкой поиска и кнопкой "в сообщениях".
Похоже нет у меня "Следить за темой"
Скрин экрана хотел вставить - тоже не получается... странный форум
Re[syn]:
Кажется нашёл. Во время написания сообщения надо слева галочку поставить "следить за темой"