Цитата:от:guamoko
Добрый день!
Прошу прощения, если такое уже обсуждалось, поиском не нашёл. Печатаю фото на принтере Epson Stylus Photo R300. Бумага Lomond Glossy 170gsm. Картриджи не оригинальные. Отправляю на печать фото из Photoshop и получаю следующие результаты (на фото).
Режим выбран "Фото", тип бумаги "Глянцевая фотобумага". Что было испробовано:
1. Цветом управляет принтер. Установил этот вариант в Photoshop и остальные параметры не трогал.
2. Цветом управляет Photoshop. В настройках принтера, управление цветом отключил.
3. Скачал с сайта Lomond icc профиль для своего принтера и подсунул в "Управление цветом", при этом управление цветом доверил принтеру.
4. Этот же профиль подсунул Photoshop (Редактирование - Преобразовать в профиль).
При этом, если я печатаю тестовую страницу, с разноцветными полосами и тётенькой с гитарой и фруктами на голове, всё в идеале. Цвета ровно такие, как на исходнике.
Мои знания на этом закончились. Фото печатается с ужасными искажениями цвета. Подскажите хотя бы в какую сторону капать? Заранее благодарен!Подробнее
Если Вы печатаете из-под профиля для бумаги, то этот профиль пишется во вкладку Печать в Photoshop-е прямо перед отправкой на печать, никаких "преобразовать в профиль"!
При этом в драйвере принтера управление цветом принтером отключить.
Но! У Вас же нет профиля бумаги при этих левых чернилах? Поэтому профиль от Ломонда, который рассчитан на оригинальные чернила (как максимум бывают ещё профили для чернил Ломонда, которых я в продаже не видел у нас ни разу), как мёртвому припарки.
Я на этом принтере делал управление цветом от принтера и крутил движки чернил в драйвере, чтобы подобрать более-менее адекватный цвет.
Нужно ещё иметь ввиду два момента:
- после печати цвет отпечатка через пару часов может поменяться радикально, даже на оригинальных чернилах, а на леваке - вопрос интересный...
- левак всегда имеет тенденцию к сиреневым оттенкам в светах и к зелёным в тенях и как с этим бороться, кроме установки РИП вместо драйвера принтера, никто до сих пор не знает.
Вам будут годами лить в уши, что профиль всё исправит, а Вы будете годами платить за левак, пока не случится как у меня...
Я на этом принтере полгода горя не знал, пока не наступила зима и не появились зелёные тени на снегу...
А что в этом виноваты левые чернила, я понял только перейдя на другой принтер (R290) и столкнувшись с тем же самым и впридачу с массовым забиванием жёлтых сопел, всё хуже и хуже с каждым разом, уже прочистка перестала помогать. Уже собирался выбросить принтер на помойку или сдать в ремонт, а перед сдачей поставил оригинальные картриджи, поставил последний раз на прочистку - и принтер ожил...
Кстати, готовьтесь, что через год висения на стене картинка с левыми чернилами изменит цвет и будет готова к переезду на помойку. Максимум - два года и готовьте новые пачки Ломонда...
Кстати, лучше и дольше всего держит цвет Ломонд суперглосси или подобные микропористые бумаги, хотя они по цене не слишком отличаются от Эпсоновских аналогичных.
Лично я, прикинув, во сколько обходится регулярная перепечатка сотен протухших картинок, даже при практически бесплатных левых чернилах, в конечном итоге отказался от левака, а затем и от водянки. Но это другая и довольно длинная история.
Если же у Вас ситуация типа "клиент доволен", то после первого абзаца дальше можно не читать.