Объектив Nikon 85/1,4D. На нижней части значок белой краской (фото не знаю как прикрепить..).
По виду: цифра 10 в кружке из двух стрелок (каждая на полкруга). размер - 5мм
Никто не знает - что он означает?
Незнакомая маркировка объектива
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Незнакомая маркировка объектива
Re[ЛевГр]:
от:ЛевГр
Объектив Nikon 85/1,4D. На нижней части значок белой краской (фото не знаю как прикрепить..).
По виду: цифра 10 в кружке из двух стрелок (каждая на полкруга). размер - 5мм
Никто не знает - что он означает?Подробнее
срок службы (не гарантийный) - не менее 10 лет
это никон стал лепить когда стал переходить на композиты что-бы человеки не так нервничали на тему тиграм железа не докладывают - этож никон, мейд ту ласт, хеви дьюти аццесориз! 8)
Re[ЛевГр]:
Ясно. Спасибо!
Re[Orlov Stanislav]:
А я всегда считал, что это количество циклов переработки этого Пластика - на тот момент...
Re[GUNIK]:
Так... вроде ЭТОТ объектив не пластиковый..? Вещь! какая еще переработка?
Re[ЛевГр]:
Фотку дайте, заинтересовало. треугольник из стрелок с цифрой-знаю, это маркировка пластика из чего он сделан и для чего используется, круг не видел (вроде)
Re[negodun]:
от: negodun
Фотку дайте, заинтересовало. треугольник из стрелок с цифрой-знаю, это маркировка пластика из чего он сделан и для чего используется, круг не видел (вроде)
на раде есть фотка с десяткой

не факт, но может обозначать код переработки для сополимера акрилонитрила(хлорированный полиэтилен)-стирольного.
Re[sergtum]:
Эх, успел найти ответ , вот :
Это китайское обозначение RoHS / переработки: в соответствии с RoHS 2 производители должны указывать опасные химические вещества внутри снаружи. Число в кружке указывает на «Период благоприятного для окружающей среды использования», период, в течение которого содержащиеся в нем вещества не будут вытекать.
10 в вашем кругу означает, что вполне безопасно, что в течение 10 лет никакие вещества, критические для RoHS, не вытекут.
Это китайское обозначение RoHS / переработки: в соответствии с RoHS 2 производители должны указывать опасные химические вещества внутри снаружи. Число в кружке указывает на «Период благоприятного для окружающей среды использования», период, в течение которого содержащиеся в нем вещества не будут вытекать.
10 в вашем кругу означает, что вполне безопасно, что в течение 10 лет никакие вещества, критические для RoHS, не вытекут.
Re[negodun]:
от:negodun
Эх, успел найти ответ , вот :
10 в вашем кругу означает, что вполне безопасно, что в течение 10 лет никакие вещества, критические для RoHS, не вытекут.Подробнее
зачет!!!