Здравствуйте.
Подумываю купить что-то типа Sigma 50-500 F4.5-6.3 APO DG OS для своего Canon 60D. Вопрос - сильно ли отличаются стекла с УЗ мотором и без него по удобству и скорости?
Sigma 50-500 F4.5-6.3 APO DG OS - нужен ли HSM?
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Sigma 50-500 F4.5-6.3 APO DG OS - нужен ли HSM?
Re[PDoK]:
Сильно, но не очень....А НАНО лучше!
Re[PDoK]:
от: PDoK
Здравствуйте.
Подумываю купить что-то типа Sigma 50-500 F4.5-6.3 APO DG OS для своего Canon 60D. Вопрос - сильно ли отличаются стекла с УЗ мотором и без него по удобству и скорости?
У меня был такой под Сони А. У него 2 проблемы
1/ Цвет тусклый очень особенно на широком угле.
2/ Изза малой дыры на длинном конце фокусировка ужасно медленнпая вне зависимости от камеры.
Лучше ищите что то с 5.6 Старый 100-400 сапог трамбончик или 70 300 и то лучше будет
Не в моторе дело а в том что автоматика из-за неуверенности тормозит
Если нужны примеры со всех у меня на флике есть. Не найдете напишите в личку я помогу
Re[alex_st]:
Поскольку другие варианты такого фокусного я все равно не тяну, купил б/у Sigma 50-500mm f/4.5-6.3 APO DG OS HSM Canon EF. В фотокомиссионке. С виду почти нулевый. Картинка вроде нравится, но есть непонятка - автофокус на фокусных больше 50 работает если расфокусировка не сильная, из положения "размытое пятно" автофокус даже не пытается шевелиться. Подведешь кольцом так чтоб контуры предметов различимы стали - фокусируется отлично. Это неисправность или света не хватает? Сейчас пасмурно. Используется на Canon 60D.
Re[PDoK]:
Почему "с виду"? Он и есть нулевой: кратность 10х !
По фокусировке: не должно. И вправду нулевой!
Зачем Вам фокусное 800? На 100-400ФФ луну-то не сразу поймаешь, а Вы что снимать собираетесь?
По фокусировке: не должно. И вправду нулевой!
Зачем Вам фокусное 800? На 100-400ФФ луну-то не сразу поймаешь, а Вы что снимать собираетесь?
Re[Павел Ионас]:
Да хоть самолеты. Нравится. Скилл ловли луны отработан на мто-11са :)
По теме - включил "продолжать поиск АФ при невозможности достижения", и вроде как стало нормально работать. Т.е. не всегда попадает с первого раза на неконтрастных однородных объектах, но зато всегда шевелится.
По теме - включил "продолжать поиск АФ при невозможности достижения", и вроде как стало нормально работать. Т.е. не всегда попадает с первого раза на неконтрастных однородных объектах, но зато всегда шевелится.
Re[PDoK]:
В поведении Вашего объектива не вижу ничего необычного, - с падением светосилы чувствительность фокусировочных датчиков снижается. F4,5 - это уже довольно-таки мало.