Непонятная дымка на линзе

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Непонятная дымка на линзе
Всем привет. Приобрел себе объектив panasonic 25mm 1.7, продавец уверял, что он в идеальном состоянии, положил чек к нему. Купил он его в сентябре этого года, две месяца назад. При первичном оснмотре проблем я не выявил, однако когда стал осматривать более детально столкнулся с непонятной дымкой на задней линзе объектива. Гуглил, думал плесень, конденсат, но нигде ничего похожего на фото не нашел. Самое странное, что сейчас он закрыт на 3.5, возможности открыть его пока нет, т.к. камера идет, но дымка распологается по периметру стекла, в центре область без нее. Кто нибудь с таким сталкивался? На остальных моих объективах такого нет. Заранее спасибо
Re[ocean_drive]:
Цитата:

от:ocean_drive
Всем привет. Приобрел себе объектив panasonic 25mm 1.7, продавец уверял, что он в идеальном состоянии, положил чек к нему. Купил он его в сентябре этого года, две месяца назад. При первичном оснмотре проблем я не выявил, однако когда стал осматривать более детально столкнулся с непонятной дымкой на задней линзе объектива. Гуглил, думал плесень, конденсат, но нигде ничего похожего на фото не нашел. Самое странное, что сейчас он закрыт на 3.5, возможности открыть его пока нет, т.к. камера идет, но дымка распологается по периметру стекла, в центре область без нее. Кто нибудь с таким сталкивался? На остальных моих объективах такого нет. Заранее спасибо

Подробнее

Раз объективу 2 мес сдайте на ремонт по гарантии.
Re[ocean_drive]:
Скорее всего, заднюю линзу протирали и не дочистили, если дымка с наружней стороны объектива.
Re[ocean_drive]:
Я покупал этот объектив новым в магазине.Дома тоже увидел дымку внутри по краю линзы.Пригляделся-это как то отражается свет там так.Особенность конструктива.Оптическая иллюзия.Не дефект.
Re[sholfei]:
При определенном угле, когда свечу на него фонарем, все прекрасно видно, при другом угле дымка по краям, в середине нет. Когда приглядываешься, выглядит буд то разводы внутри. Когда не светишь, буд то мутно. Мы об одном говорим? Вы мне дали надежду...все это на задней стороне внутри линзы. Забыл сказать, это все при закрытой диафрагме.
Re[Mike_P]:
Дымка с внутренней стороны, сзади. Сейчас постараюсь фото кинуть
Re[limboos]:
Нет возможности, к сожалению, мне его прислали из Питера. На чеке какой-то ИП...
Re[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Я покупал этот объектив новым в магазине.Дома тоже увидел дымку внутри по краю линзы.Пригляделся-это как то отражается свет там так.Особенность конструктива.Оптическая иллюзия.Не дефект.

при определенном угле, когда свечу на него фонарем, все прекрасно видно, при другом угле дымка по краям, в середине нет. Когда приглядываешься, выглядит буд то разводы внутри. Когда не светишь, буд то мутно. Мы об одном говорим? Вы мне дали надежду...все это на задней стороне внутри линзы. Забыл сказать, это все при закрытой диафрагме. При открытой еще не пробовал
Re[ocean_drive]:
Сильная дымка на линзе неизбежно убьёт контраст на снимках. Если картинка нормальная, значит вы видите не дымку, а переотражения.
Re[ocean_drive]:
Цитата:

от:ocean_drive
при определенном угле, когда свечу на него фонарем, все прекрасно видно, при другом угле дымка по краям, в середине нет. Когда приглядываешься, выглядит буд то разводы внутри. Когда не светишь, буд то мутно. Мы об одном говорим? Вы мне дали надежду...все это на задней стороне внутри линзы. Забыл сказать, это все при закрытой диафрагме. При открытой еще не пробовал

Подробнее

Наверное,об одном и том же..да,на задней линзе внутри...свечу фонариком под разными углами,дымка тоже меняется.Выше правильно пишут-это внутренние переотражения.У меня фотки с этим объективом выходят хорошие!Вот,например.

_8160086 by Mikhail Sholfei, on Flickr
Re[ocean_drive]:
Или вот.

P7130245-01 by Mikhail Sholfei, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта