Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19251 сообщ. | Показаны 19241 - 19251
RE[Viktor75]:
Цитата:

от:Viktor75
Да тож всегда в каком то поиске интересного магического стеклышка)), но после съемки на совсем свеженький Fujifilm XF 16-50mm f/2.8-4.8 R LM WR думаю он на долго на тушке останется, понравился он своей компактностью, резкостью, шустростью и не выезжающим хоботом. 

Подробнее

А вы на каких камерах его попробовали? Выглядит стекло приятно, но без тушки прям непотребно дорогой. 
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Так вас ожидать обратно?) 

В одну реку дважды не войдёшь...
RE[Vasil_M]:
Спасибо,
Да ничего особенного, как и все, наверное: ползунки туда - ползунки сюда, иногда с дичайшим перебором...

1. Раф (RAF) само собой, иначе как..; да, его я в сжатом без потерь варианте сохраняю (в несжатом варианте кто-нибудь из вас использует? преимущества есть, если без плакатной печати?);

2. в фотике:
/ все по нулям, кроме шумодавов: один выключен (тот что при длинных выдержках, по-моему так в переводе, если что поправьте), другой в минус 4 или минус 2 (для деталей при постобработке);
/ ДД (DR): 100 или 200% в зависимости от ИСО (200% начиная с исо320 вроде возможен, во всяком случае в X-S20 так, если что поправляйте);
/ цвет я в основном в минус ставлю: -2 красный и -1 синий днем, а при светодиодах смотрите сами, чтобы зелень не поперла, хотя в редакторе потом все уберете. я, для удобства на посте, сразу в фотике ставлю, пресет использую в DxO "как в камере", вернее это не пресет а одна из установок во вкладке цвета, по-моему профиль камеры или как-то там по-другому называется. удобно когда в трех пленочных вариантах "настрелял", поставил и "ушел" по делам а он проявляет;

3. затем в DxO с модулем DP Raw: 
/ шумодав последний сейчас шустро обрабатывает, обсуждали уже, так что его ставлю;
/ резкость и остальные параметры уже под себя ставьте. я не больше 50% добавляю, иногда и этого много;
/ экспорт в JPEG с качеством в 90% ставлю для экономии места. в архив то оно ясно равы уходят как есть, на всякий случай, хотя, сколько помню, ооочень редко настроение бывало на повторную проявку архивов 10-ти летней давности (оттуда у меня фовеоновские X3F и X3I приветы присылают (а там надо было после фотопро>тифф16 итд повозиться), фудж то только вот пару лет как, с ним полегче будет);

4. а, ну и иногда фильтры ставлю: от капель и пыли, а они, бывает, что искажают цвета, в БМВ-центре Броника 1L-B была накручена на 75-ку, долила мадженты (и цвета были по нулям, без минусов, хотел поэкспериментировать, результат налицо) а перепроявлять лень. пишут, что K&F Concept-овские фильтры серии Nano-K вроде как должны фильтровать как надо (для Фуджа, чтоб мадженты меньше было), не пробовал еще. Если у кого есть секреты, делитесь и все вернется (типа хорошей кармы, хахаха, хотя..)

--------------------------

X-S20, Viltrox 75F1.2

75mm, F1.2, ISO160, 1/27
RE[Foveon&Co.]:
Цитата:

от:Foveon&Co.
Спасибо,
Да ничего особенного, как и все, наверное: ползунки туда - ползунки сюда, иногда с дичайшим перебором...

1. Раф (RAF) само собой, иначе как..; да, его я в сжатом без потерь варианте сохраняю (в несжатом варианте кто-нибудь из вас использует? преимущества есть, если без плакатной печати?);

Подробнее

Спасибо за столь развернутый ответ). 
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Очень здоровское качество снимков. Хочется задать вопрос - как обрабатываете и что делаете в плане резкости и финишного экспорта (если с RAW конечно). 

В первую очередь объектив, использованный в этих кадрах. Viltrox'ы PRO F1.2 27 и 75 мм - объективы с самым высоким разрешением в системе. Обработка тоже не на последнем месте.
RE[Foveon&Co.]:
Цитата:
от: Foveon&Co.

Разницы вообще нет, это побитно идентичные данные, как из ZIP-архива.
Цитата:

2. в фотике:
/ ДД (DR): 100 или 200% в зависимости от ИСО (200% начиная с исо320 вроде возможен, во всяком случае в X-S20 так, если что поправляйте);

DR200 для RAW зря, это фишка для jpeg, в RAW приводит только к недоэкспонированию на 1 стоп, и больше ничего.
Цитата:

3. затем в DxO с модулем DP Raw: 
/ резкость и остальные параметры уже под себя ставьте. я не больше 50% добавляю, иногда и этого много;

Lens Softness Compensations или UnSharp Mask?
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Разницы вообще нет, это побитно идентичные данные, как из ZIP-архива.

DR200 для RAW зря, это фишка для jpeg, в RAW приводит только к недоэкспонированию на 1 стоп, и больше ничего.

Lens Softness Compensations или UnSharp Mask?

Подробнее

2. по обстоятельствам, разумеется лучше 100%
3. не использовал. какие преимущества?
RE[Pomo]:
X-S20, Viltrox 13F1.4

с выставки автомобильной

13mm, F4.0, ISO320, 1/140 (-2 красный и -1 синий были, фильтр без искажений цвета, вроде sirui mrc uv, не помню)

13mm, F4.0, ISO320, 1/320

13mm, F4.0, ISO640, 1/110 (ИСО "скачет" от того, что на автомате: 160-1600)
RE[Foveon&Co.]:
Lens Softness Compensation: точно, стоит включенным. Функция эта у меня мысленно "пристегнута" к DPRaw в отдельном варианте а не как модуль в DxO PL. 
UnSharp Mask - не использовал еще..
RE[Foveon&Co.]:
Цитата:
от: Foveon&Co.

2. по обстоятельствам, разумеется лучше 100%

Для камерного jpeg да, DR 100/200/400 по обстоятельствам. Для RAW экспокоррекция в минус по своему усмотрению в зависимости от съемочной ситуации всяко лучше. Не на стоп или два, а насколько надо с шагом в 1/3.
Lens Softness Compensation к моделям DeepPrime отношения не имеет. Это одна из функций оптических модулей DXO. Отвечает за повышение резкости картинки методом деконволюции по профилю в оптическом модуле. Работает и при выключенном DeepPrime. Не работает, если оптический модуль не скачан/не доступен.

RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Для камерного jpeg да, DR 100/200/400 по обстоятельствам. Для RAW экспокоррекция в минус по своему усмотрению в зависимости от съемочной ситуации всяко лучше. Не на стоп или два, а насколько надо.

Не использовал что?

Подробнее

UnSharp Mask
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта