если резкость для вас на первом месте
https://farm9.staticflickr.com/8059/8202583299_1c33b5393c_b.jpg это 35mm на FF
Камеры и объективы Fujifilm
Всего 18953 сообщ.
|
Показаны 18901 - 18920
RE[Pomo]:
RE[Elvis]:
от:Elvis
Viltrox 13/1.4 + X-T30Подробнее
Хорошее фото.И цвет красивый!
RE[Elvis]:
Советский киносъемочный РО3-3М + X-T30

RE[Pomo]:
Сегодня пристал ко мне один мужик,мол нельзя фотографировать!Я говорю,я в общественном месте.А он мне,мол,война а ты ходишь с фотоаппаратом.Говорит такой закон вышел,что нельзя снимать людей без их согласия!
Я бегло порылся в интернете,и действительно,нашел.Типа сейчас нельзя снимать людей без их согласия и выкладывать в интернете снимки!
Ну не абсурд?А!
Все ходят с телефонами,кругом камеры на каждом углу,а любителю нельзя,блин,снимать стрит.
И что это за стрит если нельзя снимать людей!
Блин последнюю радость в жизни хотят отнять!
Я бегло порылся в интернете,и действительно,нашел.Типа сейчас нельзя снимать людей без их согласия и выкладывать в интернете снимки!
Ну не абсурд?А!
Все ходят с телефонами,кругом камеры на каждом углу,а любителю нельзя,блин,снимать стрит.
Блин последнюю радость в жизни хотят отнять!
RE[second]:
от:second
Сегодня пристал ко мне один мужик,мол нельзя фотографировать!Я говорю,я в общественном месте.А он мне,мол,война а ты ходишь с фотоаппаратом.Говорит такой закон вышел,что нельзя снимать людей без их согласия!
Ну не абсурд?А!
Блин последнюю радость в жизни хотят отнять!Подробнее
В Европе такое уж пару лет как... Поначалу трэш был, сейчас полегче, но тем не менее. Бывает и наоборот, одергивают и ломятся в кадр, бывало требовали "Вы почему нас/меня не хотите фотографировать?"
я на всякий случай переспрашиваю. на карнавалах за правило, если в костюмах то рассчитывают на съемку, иногда правда устают от репортеров. в остальном, в таких местах как: пляж, бассейн, детская площадка и тп. лучше аккуратничать или вообще не рисковать. а уж про стрит, как вы на этой ветке, типа невзначай нажал и никто не заметил, можно забыть, хотя все относительно..
вот этот мужик, например, умаялся от внимания фотографирующих, но все-таки оторвался от столика для кадра:

X-S20, Sirui 20T1.8
T5, ISO320, 1/340
а эти персонажи с удовольствием позировали:

X-S20, Sirui 20T1.8
T5, ISO320, 1/180
RE[second]:
Есть такое, да. По статьям получается - без особых базаров можно снимать в общественных местах, если не этот чел главный объект, КМК то бишь обшие планы за искл. режимных и тайных можно, жанр и портреты - низзя. Запутали, демоны, завелась всяка нечисть в сети, честному фотографу траблы. Ещё недавно речь шла токмо о запрете на коммерческое использование частных публикаций, нонче - за все подряд обгавкивают, приходится шифроваться.
RE[Foveon&Co.]:
от:Foveon&Co.
В Европе такое уж пару лет как... Поначалу трэш был, сейчас полегче, но тем не менее. Бывает и наоборот, одергивают и ломятся в кадр, бывало требовали "Вы почему нас/меня не хотите фотографировать?"
я на всякий случай переспрашиваю. на карнавалах за правило, если в костюмах то рассчитывают на съемку, иногда правда устают от репортеров. в остальном, в таких местах как: пляж, бассейн, детская площадка и тп. лучше аккуратничать или вообще не рисковать. а уж про стрит, как вы на этой ветке, типа невзначай нажал и никто не заметил, можно забыть, хотя все относительно..
вот этот мужик, например, умаялся от внимания фотографирующих, но все-таки оторвался от столика для кадра:
X-S20, Sirui 20T1.8
T5, ISO320, 1/340
а эти персонажи с удовольствием позировали:
X-S20, Sirui 20T1.8
T5, ISO320, 1/180Подробнее
Вот к этому и у нас идет! А по поводу детских площадок, я их десятой дорогой обхожу! Хотя очень люблю детей. С удовольствием бы поснимал их! Но наш народ уже так запугали, ужос!И печаль! (
Ну вот эти персонажи позировали с удовольствием! Думаю таких людей никакими законами не испугаешь.
Тут главное не нарваться!

Они наоборот махали,смеялись и во всех смыслах были довольны!Бракосочетание как никак!

Pro-1/BrightinStar 10/5,6
RE[Pomo]:
у этого я на всякий случай мысленно спросил разрешения на публикацию, дабы он взамен точку сборки не сдвинул:
_DSF4193_ISO320_F5__20mm_SIRUI 20mm F1.8 XF_s20t1.8_ITF_HBL1
а эти итак уже с ярмарки (можно сказать с ярмарки на ярмарку):
_DSF4198_ISO320_F5__20mm_SIRUI 20mm F1.8 XF_s20t1.8_ITF_HBL1

а эти итак уже с ярмарки (можно сказать с ярмарки на ярмарку):

RE[Foveon&Co.]:
от:Foveon&Co.
у этого я на всякий случай мысленно спросил разрешения на публикацию, дабы он взамен точку сборки не сдвинул:_DSF4193_ISO320_F5__20mm_SIRUI 20mm F1.8 XF_s20t1.8_ITF_HBL1
а эти итак уже с ярмарки (можно сказать с ярмарки на ярмарку):_DSF4198_ISO320_F5__20mm_SIRUI 20mm F1.8 XF_s20t1.8_ITF_HBL1
Подробнее
Ну эти хотя бы в полицию не смогут позвонить

RE[Pomo]:
X100V

RE[Pomo]:
X-T2 35mm f1.4

RE[Pomo]:
X100V