Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19098 сообщ. | Показаны 1861 - 1880
Re[Pomo]:
Поделитесь в каких программах вы смотрите на какое моделирование пленки вы снимали Jpeg. То есть, снимали-снимали на разные пленки, пришли домой, и как узнать на какую пленку был снят тот или иной кадр?
Я, пока, через FUJIFILM X RAW STUDIO могу посмотреть.
Re[y.vladyka]:
Цитата:

от:y.vladyka
Поделитесь в каких программах вы смотрите на какое моделирование пленки вы снимали Jpeg. То есть, снимали-снимали на разные пленки, пришли домой, и как узнать на какую пленку был снят тот или иной кадр?
Я, пока, через FUJIFILM X RAW STUDIO могу посмотреть.

Подробнее

Я их на глаз отличаю :) По крайней мере, Classic Chrome от ProNegHi отличу.

Вообще, если снимали jpg + raw, то в лайтруме и C1 можно переключать пленки для raw. Получается результат весьма близкий к камерному jpg. Только с бОльшим динамическим диапазоном, можно лучше потянуть света-тени.
X-T20 + 35/2
X-A2 + 16-50
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

Вообще, если снимали jpg + raw, то в лайтруме и C1 можно переключать пленки для raw.

Когда есть raw то все ок. А вот с jpeg, да чтоб точно это неее
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Подробнее

Зацепило. Сразу не мог понять что это.
T2/55-200

DSCF1931_1 by Wincent Wega, on Flickr
Re[y.vladyka]:
Цитата:
от: y.vladyka
Когда есть raw то все ок. А вот с jpeg, да чтоб точно это неее

Silkypix всё точно покажет.
Re[Pomo]: Re[Saturnus]:
Хороших контрастных снимков наделали
X-T3 / XF16mmF1.4 R WR
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Я их на глаз отличаю :) По крайней мере, Classic Chrome от ProNegHi отличу.

Вообще, если снимали jpg + raw, то в лайтруме и C1 можно переключать пленки для raw. Получается результат весьма близкий к камерному jpg. Только с бОльшим динамическим диапазоном, можно лучше потянуть света-тени.

Подробнее

Тоже про это - с камерой идет какой-то конвертер? Как он называется и почему вы (фуджисты) его не используете?
Re[y.vladyka]:
Цитата:

от:y.vladyka
В следующий раз, по возможности, буду учитывать. В рамках студии не всегда можно отойти как нужно, 90 мм все-таки, приходилось к стене прижиматься. А так, конечно, красиво рисует. Да и модель хороша, я когда дома открыл, так ахнул несколько раз точно :ohmy: .

Подробнее

Модель хороша, но на телевик лучше снимать днем на улице - тогда получается 3Д-эффект, который в студии не получить.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Тоже про это - с камерой идет какой-то конвертер? Как он называется и почему вы (фуджисты) его не используете?

21-й Век.
Давно всё лежит на оф.сайте
Re[y.vladyka]:
Цитата:
от: y.vladyka
Зацепило. Сразу не мог понять что это.

Спасибо
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

На всех камерах есть родное приложение. На Olympus, Fuji и т.д.

У Fuji есть X Raw Studio. Плюс этой программы в том, что можно быстро конвертировать большое количество файлов, не загружая компьютер. Также можно получить результат, на 100% совпадающий с камерным JPG.

Но для имитации пленок и т.д. нужно камеру подключить к компьютеру по кабелю. То есть, обработка происходит процессором самой камеры.

В общем, эта программа имеет смысл, если нет купленного C1 или LR. Бесплатная программа позволяет делать манипуляции с фото. Но если есть большой полноценный редактор типа LR или C1, то удобней уже все в нем делать.
Re[Pomo]:
1. Спасибо.
2. Т.е. процессор камеры, подключённой через USB-кабель, конвертирует, но отконвертируемые ДЖИПЕГИ выгружает в компьютер?

Интересная процедура.
X-T3 / XF16mmF1.4 R WR

Re[Pomo]:X-H1 + Samyang 12/2.0
Re[Pomo]:X-H1
X-Н1 и самодельный объектив из кинопроекционника РО-109-1А 1,2/50
T2/55-200
 _DSF5620r by Wincent Wega, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта