Камеры и объективы Fujifilm

Всего 18925 сообщ. | Показаны 18721 - 18740
RE[Pomo]:
X-S20   TTA 27/2,8   Nn
RE[Pomo]:
XT1 55-200
RE[Pomo]:

RE[Pomo]:
XS10 + Sigma 10-18/2.8

RE[Pomo]:

Пара пробных кадров! Pro-1/BrightinStar 10/5,6

Всем доброго времени суток! Приехал мой фишайчик! Пока эмоции только положительные!
Симпатичный, легкий, компактный и довольно резкий!
Стоит сущие копейки! Правда долго ехал! Ровно месяц!
RE[Pomo]:
Х-Т30 50 - 140
RE[Pomo]:
X-S20   TTA 27/2,8   Nn   Ласточкино гнездо
RE[Pomo]:
XT1 16-55
RE[Ана-толик]:
Цитата:

от:Ана-толик
Х-Т30 50 - 140

Подробнее

Снимок удачный, и объектив отработал как надо.
RE[Pomo]:

Pro 1-BS 10/5,6
Из недостатков стекла:при контровом свете падение контрастности и деградация цвета.Кроме этого получается вот такой вот артефакт(блик).
Толи это недостаток толи наоборот изюминка!Это уж кому как!
RE[Pomo]:
Объективы 10 - 16 мм - для ближнего боя. С ним можно подходить к людям почти вплотную. Кстати, это делает съемку менее заметной. Обычно человек оценивает вас за секунду с расстояния 3 - 5 метров. Затем считается, что неприлично задерживать взгляд. Поэтому, оценив один раз, люди обычно больше не смотрят. Вот тут, с расстояния 1 - 2 метра и поворачиваете в их сторону камеру, и снимаете.

Что касается засветов, они будут на всех недорогих объективах без антибликового покрытия. Можно левой рукой прикрыть в момент съемки, если критично. Или оставить как эффект )
RE[Pomo]:
RE[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Объективы 10 - 16 мм - для ближнего боя. С ним можно подходить к людям почти вплотную. Кстати, это делает съемку менее заметной. Обычно человек оценивает вас за секунду с расстояния 3 - 5 метров. Затем считается, что неприлично задерживать взгляд. Поэтому, оценив один раз, люди обычно больше не смотрят. Вот тут, с расстояния 1 - 2 метра и поворачиваете в их сторону камеру, и снимаете.

Что касается засветов, они будут на всех недорогих объективах без антибликового покрытия. Можно левой рукой прикрыть в момент съемки, если критично. Или оставить как эффект )

Подробнее

Пробежался по городу,прямо на бегу не целясь,можно сказать от бедра,так как вы и говорите,сделал несколько кадров.Большинство нормально получились в плане наводки на резкость.Потому что я на нее и не наводился!😄Поставил бесконечность и вперёд!
Есть ещё особенность.Камера не может точно определить экспозицию!Норовит переэкспонировать!
Приходится использовать полностью ручные настройки!
В целом,пойдет.За такие копейки то что надо!Побаловаться!
Лимит загрузки фото уже на сегодня исчерпал!🙂
RE[Vladimir Fedotov]:
Девушка не главная героиня, почему не в фокусе? )
RE[frontline assembly]:
Очень живое фото.
RE[second]:
Цитата:

от:second

Пара пробных кадров! Pro-1/BrightinStar 10/5,6

Всем доброго времени суток! Приехал мой фишайчик! Пока эмоции только положительные!
Симпатичный, легкий, компактный и довольно резкий!
Стоит сущие копейки! Правда долго ехал! Ровно месяц!

Подробнее

Желаю вам успеха с вашим фишаем, искренне!
Очевидно что новые мануальные фишаи не уступают старым сигмовским рыбоглазам. У меня была надежда, когда заказал однажды передел Фринджера с кэноновского байонета на сигмовский СА под оставшиеся от СД-шек стекла. Работает нормально с АФ к сожалению только на Сигме 18-35 1.8 (работал с АФ и с Сигмой 150мм макро, и с 50-500 но медленно и неуверенно, поэтому и продал их) а вот фишай Сигма 8F3.5 равно как и сигмо-ширик 12-24 остались без АФ (АФ в принципе то включается, но пролетает, а юстировать их не тема, потому как они без нареканий, хоть и медленно, на семерке отрабатывают - А7м1 через МС-11).

Для сравнения вкину пару кадров со связки X-S20 + Sigma 8mm F3.5 Fisheye + Fringer SA-XF (Уникат, хотя наверняка народ уже и не такое переделывал), в мануальном режиме:

8мм
F4.0
ISO 80
1/15 
RE[Foveon&Co.]:
Спасибо на добром слове! Видно невооруженным глазом что моему китайцу по оптическим свойствам очень далеко до вашей сигмы!
RE[second]:
Цитата:
от: second
Спасибо на добром слове! Видно невооруженным глазом что моему китайцу по оптическим свойствам очень далеко до вашей сигмы!

Всегда пожалуйста!
в остальном это все ДхО виновата (резкость, ясность итд итп), а про цвет я сам сейчас начал копать, чтобы выяснить что это за палитру я тогда включил, выяснилось что Toyo / Lochkamera (в фильтрах в самой камере), я их не запоминаю, пресетов наклепал и как в инкубаторе...
про фокус: с ручником мне бывает порой сложно попасть, то слишком темно то чересчур светло (на курс танцев надо сходить наверное, а то все что-то мешает /это я про себя)

Мюнхен, Резиденция дворцовая 

X-S20 + Sigma 8F3.5 + Fringer I

8mm
F 3.5
1/10
ISO 80
RE[Pomo]:
X-T2 35mm f1.4

RE[Pomo]:
X-T2 18mm f2

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта