Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19097 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
XF10
Re[Pomo]:X-T30 XF50mm F1.0 R WR
jpeg из камеры. Было включено зерно.

DSCF0676 by Vladimir Yurevich, on Flickr
Re[y.vladyka]:
Крутой объектив :) Расскажите о впечатлениях?
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Отлично!

p.s. фликр барахлил, но уже заработал.

X-T3 / XF35mmF1.4 R
Re[Pomo]:
Впечатления могу передать в рамках тест-драйва Fujifilm. Удалось поснимать объективом с Т4 и Т30, естественно с Т4 он лучше вяжется. Объектив действительно крутой. Внешне на пять с плюсом - металл, вес, как лежит в руке, передняя линза. Автофокус отличный. С настройками камер была беда (моя ошибка), даже равки покрутить не могу. Поэтому по картинке могу составить впечатления только на основе Jpeg с накинутым зерном :( . да вы и сами это можете сделать. На мой субъективный взгляд все более чем хорошо, но без "вау-эффекта".
Re[Pomo]:X-T30 XF56mmF1.2 R
Настройки те же.

DSCF0754 by Vladimir Yurevich, on Flickr
Re[y.vladyka]:
Цитата:
от: y.vladyka
jpeg из камеры. Было включено зерно.
Зачем?
Re[y.vladyka]:
Цитата:

от:y.vladyka
Впечатления могу передать в рамках тест-драйва Fujifilm. Удалось поснимать объективом с Т4 и Т30, естественно с Т4 он лучше вяжется. Объектив действительно крутой. Внешне на пять с плюсом - металл, вес, как лежит в руке, передняя линза. Автофокус отличный. С настройками камер была беда (моя ошибка), даже равки покрутить не могу. Поэтому по картинке могу составить впечатления только на основе Jpeg с накинутым зерном :( . да вы и сами это можете сделать. На мой субъективный взгляд все более чем хорошо, но без "вау-эффекта".

Подробнее

Я тоже был на тестдрайве в Краснодаре. Там периодически сбрасываюю камеры на настройки по умолчанию (т.к. нереально каждую камеру постоянно настраивать). Поэтому и raw нет )

Насчет объектива 50/1. Не знаю, имеет ли смысл переплачивать в два раза по сравнению c 56/1.2. Моют фон они довольно похоже (разница меньше чем между 50/2 и 56/1.2). По крайней мере, этот объектив точно не для моей X-E3 :) Скорей для флагманов.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Зачем?

На тестдрайве много камер, там настройки сбрасывают на заводские постоянно. Поэтому JPG + зерно 20%, как по умолчанию у фуджи.
Re[Pomo]:
А, так вы не своими камерами снимали?
Тогда понятно.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Зачем?

Это не специально.
В основном снимал на свой Х-Т30 с разными объективами. До этого сбрасывал настройки, перенастраивал, включал зерно и jpeg. Таки забыл поменять. Опомнился позже и переключил на raw. В общем, с настройками лажа вышла. Следующий раз лучше готовиться нужно :)
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
На тестдрайве много камер, там настройки сбрасывают на заводские постоянно. Поэтому JPG + зерно 20%, как по умолчанию у фуджи.

Да, камер много. Но не все сбрасывают к заводу. Х-Т4 был на Jpeg. GFX - raw+S, как нарвешься. Все камеры смотреть и перенастраивать я, честно говоря, готов не был, а стоило :( . На Х-S10 не снимал, но покрутил в руках. Очень не привычно с поворотным экраном этим, так же как Х-Т4. Грип класный, но по высоте мне мало. Короче в мою руку не ложится.
Re[y.vladyka]:
Цитата:

Да, камер много. Но не все сбрасывают к заводу. Х-Т4 был на Jpeg. GFX - raw+S, как нарвешься. Все камеры смотреть и перенастраивать я, честно говоря, готов не был, а стоило :( . На Х-S10 не снимал, но покрутил в руках. Очень не привычно с поворотным экраном этим, так же как Х-Т4. Грип класный, но по высоте мне мало. Короче в мою руку не ложится.

Подробнее

Ну да, там же фотографы постоянно какие-то настройки ставят, поэтому периодически камеры сбрасывают на заводские настройки. По крайней мере, при мне несколько раз так сбрасывали.
Re[Pomo]:
Самое яркое впечатление от 56 1,2. А еще очень понравилась картинка с 90 2.0.
Re[y.vladyka]:
Цитата:

Это не специально.
В основном снимал на свой Х-Т30 с разными объективами. До этого сбрасывал настройки, перенастраивал, включал зерно и jpeg. Таки забыл поменять. Опомнился позже и переключил на raw. В общем, с настройками лажа вышла. Следующий раз лучше готовиться нужно :)

Подробнее

Ничего, такое бывает. Всё-равно отличный результат.
Re[y.vladyka]:
Цитата:
от: y.vladyka
Самое яркое впечатление от 56 1,2. А еще очень понравилась картинка с 90 2.0.

XF 56/1.2 - шедевратор от фуджи :) По уровню магии превосходит XF 35/1.4. Кстати, оба объектива резкие с открытой, я запросто снимаю на f/1.2 и f/1.4 соответственно.
Re[Pomo]:
Да, бокэ у него кремовое. И всё-таки на 90 мм. девушки получаются покрсасивше :-)
Re[Pomo]:Fujifilm Fujinon XF90mmF2 R LM WR +X-T30
Вот так девушки получаются на 90 мм

DSCF0975 by Vladimir Yurevich, on Flickr
X-T3 / XF16mmF1.4 R WR
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта