Камеры и объективы Fujifilm
Всего 19091 сообщ.
|
Показаны 1781 - 1800
Re[Pomo]:X-H1 + 56/1.2

Re[Pomo]:
Народ, а вот если вы снимаете в джипег с плёночными профилями какие настройки шарпа и шумоподавления вы используете. Я сегодня впервые выгулял свою Х-Е3. Снимал с профилем ( про нег ст ), а шарп и шумоподавления по нулям. Результат получился удручающе рыхло зашарпленный и замыленый. Подозреваю что нужно шарп и ШП сильно в минус ставить. Буду сегодня пробовать но хотелось бы услышать советы. Сколько кто ставит. Может ещё какие настройки джипега стоит с ходу поправить?
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007
Народ, а вот если вы снимаете в джипег с плёночными профилями какие настройки шарпа и шумоподавления вы используете. Я сегодня впервые выгулял свою Х-Е3. Снимал с профилем ( про нег ст ), а шарп и шумоподавления по нулям. Результат получился удручающе рыхло зашарпленный и замыленый. Подозреваю что нужно шарп и ШП сильно в минус ставить. Буду сегодня пробовать но хотелось бы услышать советы. Сколько кто ставит. Может ещё какие настройки джипега стоит с ходу поправить?Подробнее
https://fujixweekly.com/app/ прогу скачай, там куча разных настроек с примерами фоток. Так же можно просто на сайте посмотреть различные виды плёнок(настроек).
Re[konstantin0007]:
Народ, а вот если вы снимаете в джипег с плёночными профилями какие настройки шарпа и шумоподавления вы используете. Я сегодня впервые выгулял свою Х-Е3. Снимал с профилем ( про нег ст ), а шарп и шумоподавления по нулям. Результат получился удручающе рыхло зашарпленный и замыленый. Подозреваю что нужно шарп и ШП сильно в минус ставить.Подробнее
Для улицы больше подходит Pro neg. Hi. Шумодав выкручиваю полностью в минус, для X-E3 NR-4. Шум становится заметен, но он меня меньше всего беспокоит. Резкость выставлена всегда в 0. При установке DR в 200% и 400% картинка шумит так же выше, поэтому почти не пользуюсь расширителем ДД. Если сцена с большим перепадом яркостей, выставляю S-1, а при необходимости и H-1(2). Это сугубо моё видение внутрикамерного JPG'а, может у кого-то есть более изящный алгоритм.
ЗЫ Для хорошего результата конечно желательно попасть в экспозицию и обязательно проконтролировать WB. При сложном освещении выставляю по Кельвинам, часто со сдвигом R-1,B-1.
ЗЗЫ Не уверен, но рыхлая картинка появляется на определённых значениях ISO.
Re[konstantin0007]:
Народ, а вот если вы снимаете в джипег с плёночными профилями какие настройки шарпа и шумоподавления вы используете. Я сегодня впервые выгулял свою Х-Е3. Снимал с профилем ( про нег ст ), а шарп и шумоподавления по нулям. Результат получился удручающе рыхло зашарпленный и замыленый. Подозреваю что нужно шарп и ШП сильно в минус ставить. Буду сегодня пробовать но хотелось бы услышать советы. Сколько кто ставит. Может ещё какие настройки джипега стоит с ходу поправить?Подробнее
У меня всегда шумодав стоит в -4, свет/тени в +2. Если важна чистота картинки, то, как написали выше, режим расширения ДД лучше не трогать.
Re[konstantin0007]:
У меня на всех фуджи шумодав в минус 3 стоит.
Пленка ProNegStd - это для портретов в студии. Пленка дает слабый контраст для дальнейшей доработки портретов в JPG. Примерно как Eterna для съемки видео с минимальным контрастом и дальнейшей доработкой.
Для портретов на улице (или чтобы сразу была контрастная картинка) используйте ProNegHi.
Re[Pomo]:
Что касается расширения динамического диапазона DR-auto, то я использую его, когда снимаю портреты днем на улице. Особенно помогает, если планируете снимать сразу в JPG.
Re[Pomo]:
Всем большое спасибо за подсказки!
Пытался спрашивать через личку но почему то мои сообщения не сохраняются.
Пытался спрашивать через личку но почему то мои сообщения не сохраняются.
Re[фиона]:
Красивая кошка )
Re[Pomo]:
Она ещё и очень спокойная, не смотря на тяжёлоё недавнее прошлое.
Re[фиона]:
А здесь какая камера и объектив? :)
У вас жесткий пересвет, потому что в камере стоит экспозиция +2.3 EV.
У вас жесткий пересвет, потому что в камере стоит экспозиция +2.3 EV.
Re[Pomo]:
Вы быстрее задаёте вопрос чем я готов дать ответ.... Я постараюсь не забывать озвучивать "источник"....
С "пересветом " Вы правы.....
С "пересветом " Вы правы.....
Re[Pomo]:
*