Камеры и объективы Fujifilm
Всего 19581 сообщ.
|
Показаны 1741 - 1760
Re[www user]:
А я там живу! :) Не прямо в этом доме, но рядом.
Re[Jockei]:
С камнем и деревом - отлично! :)
Re[Pomo]:
Обзор нового 70-300:
https://youtu.be/AQfdUydPuiM
https://youtu.be/AQfdUydPuiM
Re[www user]:
от: www user
Что посоветуете - Х-Е3 (два колесика, переключатель режимов АФ, смешная цена), или Х-Е4 (матрица новее, меньше артефактов Х-Транса)?
Новинка идет сразу с новым 27/2.8.
Если в приоритете съёмка на блинчик (компактный сетап) - наверное взял бы X-E4 с китовым XF27/2.8R WR (из-за цены на комплект). Но меня в X-E4 беспокоит отсутствие выступа под хват рукой. В X-E3 этих проблем нет - она очень хорошо удерживается одной рукой из-за небольшой, но грамотной резиновой накладки. Есть у меня X-T100 в которой так же можно снять пластиковую накладку и получится по хвату что-то приближённое к X-E4 - работать в таком варианте неудобно. Минимальный grip под пальцы желателен. Всё что предлагается в виде дополнительных рукояток (не важно оригинальные или с али) - ерунда. Есть у меня подобные решения, но они лежат без дела ибо это некрасиво и инородно. И если всё же использовать, то только с крупной оптикой. Куда лучше для этих целей сразу брать соответствующую камеру X-S10, X-H1. Ну а коли интерес к X-E - серии, то это явно не ваш случай.
PS Касательно X-E3, всё сказано уже до меня - в этой теме много снимков с этой камеры. Единственное если хотите новую (а они ещё изредка встречаются в магазинах), то нет кит-комплектов с блинчиком, только X-E3 & XF23/2R WR. А брать по отдельности новую X-E3 и обновлённый блинчик - выйдете на сумму X-E4 & XF 27/2.8R WR. Очередной неразрешимый квест от Фуджифильма...
Re[Pomo]:
Если можете обойтись без откидного экрана, то я бы взял X-E3.
Недавно на тест-драйве погонял разные камеры. X100V имеет небольшие выступы на рукоятке, но в руке камера лежит хуже чем X-E3. Если же вообще выступы убрать, то держать камеру будет сложно, чудес не бывает.
На X-E3 хват очень удобный, сделан как раз под руку.

Недавно на тест-драйве погонял разные камеры. X100V имеет небольшие выступы на рукоятке, но в руке камера лежит хуже чем X-E3. Если же вообще выступы убрать, то держать камеру будет сложно, чудес не бывает.
На X-E3 хват очень удобный, сделан как раз под руку.

Re[Pomo]:
от: Pomo
С камнем и деревом - отлично! :)
PS: Андрей Варкентин, Pomo вы зря этому типу тут рассоветовались, ничего он не купит
Re[Jockei]:
от: Jockei
"(матрица новее, меньше артефактов Х-Транса)?"
Да, утверждение очень смелое, но проверять его я не буду )))
Re[Андрей Варкентин]:
от: Андрей Варкентин
Да, утверждение очень смелое, но проверять его я не буду )))
Это не утверждение, он просто тролит задавая провокационные вопросы
Re[Jockei]:
Если будет сильно хулиганить, ограничим доступ к ветке. Пока что посты в пределах правил.
Re[Pomo]:x-t4, 16-80 mm

Re[www user]:
от: www user
Что посоветуете - Х-Е3 (два колесика, переключатель режимов АФ, смешная цена), или Х-Е4 (матрица новее, меньше артефактов Х-Транса)?
Новинка идет сразу с новым 27/2.8.
Я бы взял X-E3 и (это главное) 35/1.4 - имхо лучший фикс от Фуджа, тормозной правда)
Этим можно было бы и ограничиться)
Re[Skiv]:
XF 35/1.4 работает медленно на X-E2, X-T10 и X-Pro1. Начиная с камер на X-trans 3, работает уже довольно быстро. На X-T30 недавно погонял - там вообще без каких-либо нареканий, работает шустро.
Re[Skiv]:
В целом, X-E3 + XF 35/1.4 - шикарная связка. Камера с этим объективом сейчас лежит в моей сумке :) Отлично подходит для стрита и для портретов.
Re[Pomo]:
У многих камер Leica хват тоже отсутствует, но ничего, снимают люди. Можно в ветках поспрашивать. Правда владельцы этих камер вряд ли будут на это жаловаться. Отсутствие хвата для меня не удобно. Даже не большого выступа хватает чтобы зацепиться.
Re[Pomo]:
от:Pomo
Если можете обойтись без откидного экрана, то я бы взял X-E3.
На X-E3 хват очень удобный, сделан как раз под руку.Подробнее
С эргономикой все очень индивидуально. В разное время у меня были или была возможность поснимать Хпро1, ХТ1, Х100, ХЕ3, ХН1, без доп хвата удобно держать только ХН-1, хотя руки не сказать, чтоб очень большие..
Re[Jockei]:
от: Jockei
Ну это фудж![]()
У тебя вообще какой-то скинтон правильный, даже www user молчит почемуто
Добрый я нонче...
Там действительно удачный снимок.
X-E3 + XF 23/2 + XF 50/2
www user, если есть возможность взять камеру с объективами XF 23/2 и XF 50/2, то это интересный вариант. Объективы отличные и обеспечивают большой размах по фокусным. От умеренного ширика до портретника с возможностью снимать предметы.
Вот здесь серия снимков, которые я сделал как раз на указанные объективы:
https://cloud.mail.ru/public/iZRC/MXEu6FmT9
Вот здесь серия снимков, которые я сделал как раз на указанные объективы:
https://cloud.mail.ru/public/iZRC/MXEu6FmT9
Re[Pomo]:
от: Pomo
Наталья
Объемно