от:PomoСпасибо за информацию. Думаю, вы правы.
Если выбирать между
23/2 + 50/2
и
27/2.8+ 50/2
то лучше первый вариант. У вас будет больше размах по фокусным, также XF 23/2 быстрей фокусируется чем XF 27/2.8.
XF 27/2.8 - лучший в плане компактности. Когда нужен один универсальный и резкий объектив минимальных размеров.Подробнее
Камеры и объективы Fujifilm
Всего 19076 сообщ.
|
Показаны 1601 - 1620
Re[Pomo]:
Re[www user]:
от: www user
И диафрагма есть. А в продаже ещё нет - диалектика! ;)
Если не советуете, так можно, наверное, взять 23/2.0.
Только непонятно, нужно ли - очень уж близко к ЭФР смартфонов - тогда зачем?
Старт продаж на март, не вижу проблемы. За кольцо диафрагмы в курсе, но это не столь критично. Первая версия 27/2.8 вполне хороша, но у меня на третий год эксплуатации начала появляться пыль в оптике. На картинку пока не влияет, но неприятно это наблюдать (поэтому предпочёл бы стекло с WR).
23/2.0 тоже имеется (шло в кит-комплекте с моей X-E3), но снимал им мало. Ничего плохого за него не скажу, кроме того что на дистанции фокусировки близкой к минимальной на открытой диафрагме картинка мягкая. По личным ощущениям X-E3 c 27/2.8 выглядит очень гармонично и приятна в использовании. Ну и 27мм (40мм ЭФР) по моим ощущениям хороший компромисс между углом обзора и возможностью выделить объект/предмет съёмки. Если вернуться к выбору единственного объектива с большой вероятностью я предпочёл бы обновлённый XF 27/2.8 R WR (если его не испортили оптически, первая версия в этом отношении хороша).
Re[Saturnus]:
Приятное фото :)
Re[Pomo]:
от: Pomo
Если вам нравятся желтушные лица, то нужно было брать Canon :) На Fuji всегда стоит определенная симуляция пленки. В данном случае снимал на ProNegHi.
Мне интересно попробовать. Этот розовый оттенок в лицах далеко не у всех и не всегда проявляется. У Сатурнуса его нет. У вас иногда появляется но не всегда. Вот тут например у вас идеально на мой вкус.https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13449436
У меня создалось впечатление что именно профиль ProNegHi даёт этот оттенок в скин тоне при условии что в кадре есть что либо с маджентой (вот как кожаный плащ у девушки)
Re[konstantin0007]:
Баланс белого чуть теплей сделайте - не будет этого оттенка :)
Re[Pomo]:
от: Pomo
Приятное фото :)

Re[Pomo]:
Re[Saturnus]:
от:SaturnusПодробнее
Тебя выгнали за другой столик ?

Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007Вкус откалибруй ;)
Мне интересно попробовать. Этот розовый оттенок в лицах далеко не у всех и не всегда проявляется. У Сатурнуса его нет. У вас иногда появляется но не всегда. Вот тут например у вас идеально на мой вкус.https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13449436
У меня создалось впечатление что именно профиль ProNegHi даёт этот оттенок в скин тоне при условии что в кадре есть что либо с маджентой (вот как кожаный плащ у девушки)Подробнее
То, что тебе "идеально", суть ужасный зомби-скин. То, что "розовато" - как и должно быть.
Re[NoctiLux]:
NoctiLux, добро пожаловать в ветку. В день допускается только 3 фото размером от 1024 до 1600 пикселей :) Можете оставить три фото, а ещё три фото - завтра запостить. И желательно выбирать разнообразные снимки.
Re[www user]:
от: www user
И диафрагма есть. А в продаже ещё нет - диалектика! ;)
Если не советуете, так можно, наверное, взять 23/2.0.
Только непонятно, нужно ли - очень уж близко к ЭФР смартфонов - тогда зачем?
Мне широковат оказался 23мм, а 35/1,4 прям хорошо зашел.)
Re[serg67]:
от: serg67
Мне широковат оказался 23мм, а 35/1,4 прям хорошо зашел.)
Для путешествий и стрита 35-40 мм. - самое то.
X-E1+16-55
У китового 16-50 просто отличный цвет и резкость:
_DSF4039 by Evgeniy Sergeevich, on Flickr
_DSF4068 by Evgeniy Sergeevich, on Flickr
_DSF4084 by Evgeniy Sergeevich, on Flickr

Re[Pomo]:
Кто-нибудь тестировал Е4 уже ? Очень не нравится отсутствие второго колеса. По сути 27*2.8, который идет с ним в комплекте бесполезен в такой конфигурации.
Но нравится откидной экран. Интересно, как он по АФ, сравним с 30 или нет ?
Re[Maxim PP]:
от: Maxim PP
Кто-нибудь тестировал Е4 уже ? Очень не нравится отсутствие второго колеса.
https://mirrorlesscomparison.com/fujifilm-vs-fujifilm/xe4-vs-xs10-vs-xt30/
The X-E4 and X-S10 have the same capabilities as the flagship X-T4.
Старт продаж еще не начался - потестить не удастся пока что.
от: Maxim PP
По сути 27*2.8, который идет с ним в комплекте бесполезен в такой конфигурации.
В комплекте же идет вторая версия, где есть кольцо диафрагмы - с первой версий будет программный диск сразу занят, тут уже не очень удобно.