Камеры и объективы Fujifilm
Всего 16830 сообщ.
|
Показаны 15701 - 15720
RE[Pomo]:
RE[George_N]:
от:George_N
Снималось с рук со стабом, по видоискателю, серия из 5ти кадров, задержка дыхания, задержка спуска 2 с. На этой выдержке все 5 кадров одинаково четкие. Можно и на 1/2 с, но там уже будет 1-2-3 слегка смазанных кадров из пяти.
Ну и от обработки еще зависит, здесь проявка из RAW в DxO Photolab 8. Думаю, что с 16-55/2.8 на Т5, с той же техникой съемки и такой же проявкой все же должно быть чуть лучше.Подробнее
Не будет. 16-55/2,8 первой версии с трудом выжимает детализацию даже на 24Мп (26Мп) на моих Про2 и Т2.
На моем Х-Н2 он меня разочаровал. Я думал что может виноват мой экземпляр, но сколько я в сети изучал полноразмеры с 40Мп-шных матриц с этим объективом у других фотографов - таже песня.
Ваш темнозум по линиатуре лучше профессионального 16-55/2,8 как ни обидно.
Допускаю что новый 16-55 2-й версии который только-только объявлен будет лучше первого по линиатуре. Но насколько? - будем посмотреть по мере публикаций новообладателей.
Из-за того что 16-55 первой версии оказался мыльноват (под требования 40Мп матриц) я перешел на фиксы два года назад. Не жалею.
С фиксов начинал в 80-е и к ним же вернулся!

RE[Pomo]:
X-T2 35mm f1.4

RE[Pomo]:
X-T2 35mm f1.4

RE[Pomo]:
X-T2 35mm f1.4

RE[Pomo]:
X-T2 18mm f2

RE[niklens]:
от:niklens
Допускаю что новый 16-55 2-й версии который только-только объявлен будет лучше первого по линиатуре. Но насколько? - будем посмотреть по мере публикаций новообладателей.
Из-за того что 16-55 первой версии оказался мыльноват (под требования 40Мп матриц) я перешел на фиксы два года назад. Не жалею.
С фиксов начинал в 80-е и к ним же вернулся!Подробнее
Да, фиксы для 40 Мп камер - правильная тема, хотя не любые. Тоже к этому склоняюсь. Но новенький темнозум 16-50 оставлю, уж очень он удобен в качестве единственного прогулочного.
RE[niklens]:
от: niklens
16-55/2,8 первой версии с трудом выжимает детализацию даже на 24Мп (26Мп)
Я вам скажу даже самые забористые фиксы Viltrox (крупных габаритов)
Способны пока разрешать тока 3900 lph :) (в рамках 24MP)
Ну и прыгнуть выше этого технологически за пределом возможностей и разума.
Нужно будет увеличить рабочие диаметры вес и цену почти в двое !
На моем Х-Н2 он меня разочаровал.
Ну не в пукселах счастье а в их размере - 3mkm !!!
И пока мало веротено что сам процесс и допуски позволят такое творить :)
Разочаровал скорей подход нахерачим скока надо а там само рассасется.
Допускаю что новый 16-55 2-й версии который только-только объявлен будет лучше первого по линиатуре. Но насколько?
Оснавной фактор оптического разрешения:
Входнои диаметр
+ качество и допуски обработки линз !
Ну как думаете много там изменилось ? :)))
Проще забыть как дурнои сон.
Если реально нужно 40mp (5000 линий)
То вам пора думать про другие системы где это реально.
RE[Pomo]:
XS10 + Sigma 10-18/2.8

RE[Pomo]:
XS10 + Sigma 10-18/2.8
Уфа, 30 ноября 2024. Хакимовская мечеть
хакимовская-мечеть by sergey sergey, on Flickr
Уфа, 30 ноября 2024. Хакимовская мечеть

RE[Pomo]: