Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19053 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo

Попробовал я Capture 1 - там этих пленок нет (хоть и обещали), и Silky Pix бесплатный для фуджа - очень жестко проявляет, не стал даже морочиться.

так, а чем плох камджипег и зачем все те силки и прочий хобот, если получить результат, схожий с вашим примером можно в джипеге юзая пронег стандарт со скрученными чуть в минус тенями или в классик хром ?
первые две (последняя моя астиа с тенями +1 цвет +1)

https://drive.google.com/file/d/14X13mDNMSqc3VDNaYffjEWUt1d5DCIKr/view?usp=sharing

Цитата:
Поэтому вычурные матицы, типа merrill или x-trans этот процесс ломают...

Х-транс это просто паттерн светофильтров, имитирующий пленочную структуру
https://danbaileyphoto.com/blog/why-the-fujifilm-x-series-images-are-so-film-like/
а матрица там стандартная, хоть и кастомная, производства сони.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
попробуйте рав терапию - она тоже не спешная и в транс умеет не шибко хуже классического гргб, зато инструменты куда более адаптированы чем в резолве

я бы сказал что Терапи "умеет в Хтранс даже по лучше остальных" ИМХО. По крайней мере такой детализации я больше ни одним проявщиком добиться не смог, ну и очень тонкие и глубокие настойки у оной. Всякие АЦР прям как трехколесный велек рядом смотриццо )) Пленки тоже можно легко подтянуть, но это не то. хз как в капче, но в терапи это просто как пресет по ощущению работает, где то норм, а где то шляпа, чего не бывает с камерой, где результат всегда предсказуем.
Re[Pomo]:x-t4, 16-80 mm
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
Есть в капче все уже давно: https://support.captureone.com/hc/en-us/articles/360002589937-Fujifilm-Film-Simulations
Проявлять в резолве это конечно сразу пять за настойчивость :D но если не нужны симуляции то попробуйте рав терапию - она тоже не спешная и в транс умеет не шибко хуже классического гргб, зато инструменты куда более адаптированы чем в резолве

Подробнее

нет пленок в Capture 1 express for fuji. Все я пробовал, лучше Resolve просто никто не делает.

Saturnus
вы полноразмер посмотрите 6000 на 4000...такую картинку не дает из камеры, и не дает ни один конвертер.

А x-trans может и стандартый, но конвертация в dng - проблема.
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
пронег стандарт
будет очень бледное лицо. Бесцветное, практически.

угадайте, что есть что ?
Re[Fudo]:
Цитата:

Saturnus вы полноразмер посмотрите 6000 на 4000...такую картинку не дает из камеры, и не дает ни один конвертер.

не очень понял что именно "не дает такую картинку " и зачем конвертировать в ДНГ, что по сути является тем же равом ?
Re[Saturnus]:
Цитата:
не очень понял что именно "не дает такую картинку " и зачем конвертировать в ДНГ, что по сути является тем же равом ?

чтобы resolve мог проявить его.

Понимаете, одна программа на проявку, цветокоррекцию и фото, и видео.
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo
нет пленок в Capture 1 express for fuji. Все я пробовал, лучше Resolve просто никто не делает.

Saturnus
вы полноразмер посмотрите 6000 на 4000...такую картинку не дает из камеры, и не дает ни один конвертер.

Подробнее

А вы его обновлять пробовали? Профили позапрошлой весной завезли, воткните свежий 21 или триал полной версии

Конвертировать икс транс в днг не проблема, проблема только в том что при конвертации в днг порядок цветов фильтра не меняется (но днг поддерживает любые порядки, там есть отдельный блок для мозаики) и проявщик один фиг должен уметь в нестандартные мозаики (вообще почти все конверторы умеют просто плохо)
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
А вы его обновлять пробовали?

ну, я качаю с сайта capture 1, там 21 версия, последняя. И ничего нет, только стандартные их профили. Может, для X-T200 не завезли ?
Re[Saturnus]:
Цитата:

Днг просто все проявщики лопают, в него можно перепаковать любой экзотический рав и открыть хоть столетним лайтрумом (ну или вот модулем медиа в видео редакторе)
Re[Fudo]:
Цитата:
ну, я качаю с сайта capture 1, там 21 версия, последняя. И ничего нет, только стандартные их профили. Может, для X-T200 не завезли ?

Ха, точно, там даже табличка есть :D
А выберите исходный профиль от т-20 - по идее будут подпрофили от транс-20ки доступны, правда прикладной смысл для байер (там же гргб байер?) не очень очевиден но может и норм будет
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
Ха, точно, там даже табличка есть :D
А выберите исходный профиль от т-20 - по идее будут подпрофили от транс-20ки доступны, правда прикладной смысл для байер (там же гргб байер?) не очень очевиден но может и норм будет

Подробнее

это не важно (хоть capture 1 считают чуть ли не лучшим проявщиком). Но несколько пленок ничто, в сравнении с кол-вом их же в Resolve)
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
Днг просто все проявщики лопают, в него можно перепаковать любой экзотический рав и открыть хоть столетним лайтрумом (ну или вот модулем медиа в видео редакторе)

а, ну если так то да. у вас конечно оч экзотический пайп лайн )) я еще не видел что бы в видео редакторе для цветокора редактировали фотки, хотя сам когда то в Нюке правил задник
Re[Saturnus]:
Цитата:
а, ну если так то да. у вас конечно оч экзотический пайп лайн )) я еще не видел что бы в видео редакторе для цветокора редактировали фотки, хотя сам когда то в Нюке правил задник

Это очень модная тема. Загуглите Павла Косенко и его dehacer для resolve

Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo
Это очень модная тема. Загуглите Павла Косенко и его dehacer для resolve

Ну да, похоже на пленко цвет

Подробнее

У Косенко безусловно есть интересные фото по цвету, но он часто уж слишком загоняется в своем аналоговом фанатизме и я не во всем разделяю его веру в пленку, хоть мне и нравятся пленочные цвета. О dehacer слышал (или читал где то) но саму софтину не ковырял
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
У Косенко безусловно есть интересные фото по цвету, но он часто уж слишком загоняется в своем аналоговом фанатизме и я не во всем разделяю его веру в пленку, хоть мне и нравятся пленочные цвета. О dehacer слышал (или читал где то) но саму софтину не ковырял

Подробнее

я тоже пока не решился ее покупать (99 баксов за фото версию и 350 за полную, а хочется же и для видео), главным образом, что она тянет покупку хотя бы Mac mini за собой
Re[Fudo]:
Цитата:
я тоже пока не решился ее покупать (99 баксов за фото версию и 350 за полную, а хочется же и для видео), главным образом, что она тянет покупку хотя бы Mac mini за собой

а не дороговато , как за замоделку? Ну и конечно привязка только к одной платформе "профессионализма" софтине не добавляет. я свой мак давно продал )
Re[Saturnus]:
Цитата:
а не дороговато , как за замоделку? Ну и конечно привязка только к одной платформе "профессионализма" софтине не добавляет. я свой мак давно продал )

конечно, это для дома глупо брать, он рассчитывает на юрлица с такими ценами.
Re[Fudo]:
Цитата:
конечно, это для дома глупо брать, он рассчитывает на юрлица с такими ценами.

"юр лица" имеют в своем составе колористов, аппаратную и программную базу и им какая то весьма сомнительная приблуда уверен , не шибко нужна
Re[Saturnus]:
Цитата:
"юр лица" имеют в своем составе колористов, аппаратную и программную базу и им какая то весьма сомнительная приблуда уверен , не шибко нужна

приблуда же на основе инструментов самого resolve базируется, как я понимаю, просто упрощает и ускоряет рутинные операции. Быстрее процесс - больше денег, должно окупаться. Ну и что-то свое явно там наваяли, я не разбирался подробно (те же "пленки"свои)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта