Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19046 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[Pomo]:XT3/35f1.4
Re[roarti]:
Eterna или RAW крутили?
Re[Bezengi]:
Цитата:

от:Bezengi

Касательно 15-45.

Для снимков своих детей, детей друзей, в интерьере, использую 18-55.
А 15-45, когда еду в горы, причем не фотографировать, а ходить, и нужна компактность. Мне нравятся снимки на широком угле и диафрагме 5-8. Резко, широко, хороший цвет. А поскольку эти кадры делаются лично для меня, то мне его качества хватает более чем.

Подробнее

Вот о чем и речь, пытаться сделать из 15-45 портретник особого смысла нет, хотя и больших препятствий для съемки портрета тоже нет, решают правильно выбранный фон, фокусное, дистанция до объекта съемки, ну и свет в первую очередь.
Другое дело как тревел-ширик/штатник лëгкий и компактный он вполне имеет право на существование. Кстати почему отдаете предпочтение объективу 18-55? Интересно посмотреть парные кадры если есть такая возможность. Вообще есть у них отличия на равных диафрагмах и фокусных?
Re[multydrew]:
Это джипег из камеры и потом в Snapseed кривые, выцветание.
Re[t90]:
Цитата:

от:t90
Вот о чем и речь, пытаться сделать из 15-45 портретник особого смысла нет, хотя и больших препятствий для съемки портрета тоже нет, решают правильно выбранный фон, фокусное, дистанция до объекта съемки, ну и свет в первую очередь.
Другое дело как тревел-ширик/штатник лëгкий и компактный он вполне имеет право на существование. Кстати почему отдаете предпочтение объективу 18-55? Интересно посмотреть парные кадры если есть такая возможность. Вообще есть у них отличия на равных диафрагмах и фокусных?

Подробнее

15-45 намного компактнее и легче. Использую в связке с x-t10. Ношу на подходах в каске. И на маршруте потерять не жалко.
Парных, к сожалению, нет.
Но, при диафрагме от 5.6, и не на сильно светлом фоне, очень достойное стекло. Сравнивать с 16 1.4, увы, нельзя.
Там полу-тона другие, резкость выше по всему полю...
X100V
X-T3 / XF16mmF1.4 R WR
Viltrox 56/1.4
Всем привет, решил попробовать объектив Viltrox 56mm/1.4, благо попался вариант по неплохой цене (21тр новый в СПб).

Рядом с 35/1.4

Напишу кратко, так как толком не было возможности его протестировать:
- Сделан объектив полностью из металла, тактильно очень приятный, но, довольно увесистый - в дальнюю поездку я бы, лично, не брал. Я бы предпочел из пластика для снижения веса (как аналог от Sigma. Возможно, позднее, сменю на родной 50/2 или туже Sigma, если она выйдет все таки).
- На F1.4 объектив сильно ловит ХА на любом контрастном участке, ближе к F2 ситуация исправляется в лучшую сторону. Считаю, что в целом все довольно прилично.
- На F1.4 картинка мыльновата, но только при минимально допустимом расстоянии, я это заметил только при приближении, прикрывая диафрагму можно увидеть положительную прогрессию в детализации. В целом детализация для меня ОК (даже на 1.4) с учетом стоимости данного объектива. Учтите, я не любитель смотреть пиксели, поэтому у меня завышенный болевой порок).
- AF-S отрабатывает довольно шустро и точно
- AF-C тоже работает нормально, есть некоторое "дыхание линзы" (во всяком случае мне показалось), для "видиков", наверное, критично, но для меня все ОК.
- Распознавание лиц и глаза работает как в AF-S, так и в AF-C. Проверял на телевизоре даже.
- Чтобы LR и ACR распознавали объектив для коррекции дисторсии и виньетки нужно вручную добавить профиль. На сайте Viltrox все есть. Кстати там же написано, что LR может корректировать только JPG-файлы, но у меня все спокойно работала и на RAF-файлах.
- С IBIS в моем XS10 взаимодействует нормально
- Кольцо диафрагмы без щелчков. Не очень понятно для чего сделано - в фото удобней с щелчками, а для видео у Viltrox "ступенчатый" переход, лишенный всякой плавности.

Немного тестовых камерных джепегов с ссылками на полноразмеры (в альбоме побольше):

F1.4

F1.6

F1.4

F2

F2.8

F8 1/9 сек.

В общем довольно приятные впечатления для относительно недорогого объектива.

Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Всем привет, решил попробовать объектив Viltrox 56mm/1.4

Спасибо за примеры фото и за то, что поделились впечатлениями. Рассматриваю как альтернативу Сигме. Система другая :D
Re[Pomo]:
Я пробовал Viltrox 33/1.4. Объектив не впечатлил - по размеру заметно больше и тяжелей чем родной XF 35/1.4, при этом имеет явно выраженную хроматику. Брал на авито, при этом "новый объектив" (он ведь реально недавно вышел) уже был с пылью под линзами и определялся моей камерой через раз. В общем, отправил продавцу обратно.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Спасибо за примеры фото и за то, что поделились впечатлениями. Рассматриваю как альтернативу Сигме. Система другая :D

Да не за что) А чем сигма не устраивает?
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Я пробовал Viltrox 33/1.4. Объектив не впечатлил - по размеру заметно больше и тяжелей чем родной XF 35/1.4, при этом имеет явно выраженную хроматику. Брал на авито, при этом "новый объектив" (он ведь реально недавно вышел) уже был с пылью под линзами и определялся моей камерой через раз. В общем, отправил продавцу обратно.

Подробнее

Да, здесь на 1.4 тоже ХА явно видны (но пока неисправимых не ловил). В остальном нареканий не было - сколько раз подключал (аж 4 раза) ни проблем с фокусом, ни с чем то ещё не было. Вот завтра планирую проверку боем)
У 35/1.4 хорошая стоимость на вторичке, размер тоже не большой. С 23/1.4 - другая ситуация другая, он что новый, что не новый - дорогой, поэтому вилтрокс будет хорошей альтернативой. С 56мм третья ситуация - прямой альтернативы нет, 56/1.2 дорогой, большой и помедленней, 50/2 и фокусное другое, и светосила другая. Поэтому 33/1.4 явно в проигрыше :)
Re[multydrew]:
Понятно :) Напишите потом больше о впечатлениях об использования. Хорошо бы увидеть примеры портретной съемки.
Re[multydrew]:
Цитата:
А чем сигма не устраивает?

Ценой :D В остальном более чем устраивает.
Re[Pomo]:X-T3/XF35mmF1.4
 DSCF0431 by Roma Cherepov, on Flickr

DSCF0432 by Roma Cherepov, on Flickr
X-T20 + 35mm1.4
Re[Pomo]:
Имею разные объективы Никон, Сигма, Тамрон, для цифрозеркалки Никон, поэтому приобрел на Али, недорогой Адаптер от Viltrox для объективов от Никон на Фуджи.
Адаптер из металла, сделан качественно, без люфото, имеет шкалу и кольцо для диафрагмы.
Использую в режиме Фокус-пикинг.

В ролике о Viltrox – видно, что есть хроматика объективов, но допустимая….
Обзор объективов Viltrox 23mm, 33mm, 56mm, 85mm на Fujifilm X-S10 - https://www.youtube.com/watch?v=kEZntXoJhMI

Здесь, у фотографа из Вьетнама, есть тесты на еще более светлые фиксы для Фуджи - https://www.youtube.com/channel/UCdyk6qAaD9vCKsWpM5qnTkg
X-E2 + 16-50
Re[multydrew]:
Цитата:
Да не за что) А чем сигма не устраивает?

Мне кажется, под наш фудж сигмы ещё нет.
И... Сони, например, на 16 1.4 по краям на открытой мыльновата, родной значительно лучше.
Про 56й и 30ю не знаю, надо сониводов поспрашивать.
Re[Bezengi]:
Цитата:
от: Bezengi
Мне кажется, под наш фудж сигмы ещё нет.
И... Сони, например, на 16 1.4 по краям на открытой мыльновата, родной значительно лучше.
Про 56й и 30ю не знаю, надо сониводов поспрашивать.

Нету, кто-то утверждал, что есть?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта