Камеры и объективы Fujifilm

Всего 20070 сообщ. | Показаны 9601 - 9620
Re[Pomo]:
Т30+Тамрон 18-300
Соседский Бася подглядывает за Неописуемой красотой. Весна однако :D
Бася

Неописуемая красота
Re[фиона]:
Цитата:

от:фиона
Т30+Тамрон 18-300
Соседский Бася подглядывает за Неописуемой красотой. Весна однако :D
Бася

Неописуемая красота

Подробнее

Улыбнуло!
X-pro3+56/1.2
X-pro3+56/1.2
X-Pro3+23/2
Re[Pomo]:
Вчера поснимал на Fujifilm X-S10... Ощущения крайне странные и необычные :)

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/gallery/dendrarij-sochi-25-marta-2023-g/dscf1291.jpeg

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/gallery/dendrarij-sochi-25-marta-2023-g/dscf1145.jpeg

Объектив Fujinon XF 18-55mm F2.8-4 R LM OIS
Re[Юрий Журавлев]:
Юрий, кроме камеры нужно указать объектив.

Ну, и опишите впечатления :)
X-Pro3 + XF 23/2
Несколько фото с открытия моей выставки в государственном Музее Востока.

Снимал не я, так что ракурсы странные :)

Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Юрий, кроме камеры нужно указать объектив.

Ну, и опишите впечатления :)

Впечатления от Fujifilm X-S10 двоякие, скажем так...

Снимал в RAW + JPG, но у меня пока ни один конвертер не поддерживает файлы FUJI, надо обновляться... Поэтому все снимки сделаны в камерном JPG с использованием профилей. Вообще это камера дочери, взял побаловаться просто.

1. Конечно же все в X-S100 иначе: меню, эргономика. Но это скорее сила привычки и рефлексов, а не недостаток камеры.

2. По габаритам, весу, хвату камера очень гармонична и удобна. Держать в руках и снимать очень приятно.

3. Аккумулятор – просто боль! :) У меня на SONY А7С одного аккумулятора хватает на большее количество фото и видео. Вчера на два полностью заряженных аккумулятора Fuji мне удалось снять всего 575 фото и 40 коротких кусочков видео по 5-15 секунд Full HD. Разряжается батарея просто на глазах, на день активной съемки надо штук 5 как минимум.

4. Цвет. Это религиозная тема, понимаю и не претендую на истину. Но разглядывая все эти Хром, Вельвия и прочие пресеты, меня не покидало чувство, что они очень далеки от пленки вообще и являются просто баловством. Слишком как-то все задрано, и контраст, и цвет, и кривая какая-то не пленочная. Короче пока не понял этих фишек.

Ну и фото с этого комплекта

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/gallery/dendrarij-sochi-25-marta-2023-g/dscf1167.jpeg

Fujifilm X-S10, Объектив Fujinon XF 18-55mm F2.8-4 R LM OIS.

Не могу оценить камеру пока полноценно. Пока ощущение, что попал в какой-то другой мир вообще. Все же для полноценных выводов нужен относительно длинный тест.

Re[Юрий Журавлев]:
Фуджи это не "система" это религия.......
Re[Юрий Журавлев]:
По поводу аккумуляторов. У меня на Sony RX1 аккумуляторы гораздо быстрей высаживались, чем на любом Fuji.

Камеры X-Pro3 или X-E3, X-E4 достаточно долго держат заряд, я сделал более 1000 снимков за раз (из них часть - серией).

Возможно, камеры со стабом (или двумя стабами: на матрице и в объективе) быстрей заряд выедают.
Re[Юрий Журавлев]:
Я следил за вашими работами в разделе Sony. Мне нравились ваши фотографии Сочи. А, что камеру Fuji вы взяли у дочери поснимать?
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
По поводу аккумуляторов. У меня на Sony RX1 аккумуляторы гораздо быстрей высаживались, чем на любом Fuji.

Камеры X-Pro3 или X-E3, X-E4 достаточно долго держат заряд, я сделал более 1000 снимков за раз (из них часть - серией).

Возможно, камеры со стабом (или двумя стабами: на матрице и в объективе) быстрей заряд выедают.

Подробнее

Кмк у Фуджи нет удвоения стаба и выбор только тогда когда на стекле есть вкл/выкл стаба и тогда приоритет стеклянного.... S10+Тамрон 18-300 при постоянном режиме работы стаба быстрее съедает аккум, при моём режиме съёмки, где то на треть....
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Впечатления от Fujifilm X-S10 двоякие, скажем так...

Снимал в RAW + JPG, но у меня пока ни один конвертер не поддерживает файлы FUJI, надо обновляться... Поэтому все снимки сделаны в камерном JPG с использованием профилей. Вообще это камера дочери, взял побаловаться просто.

1. Конечно же все в X-S100 иначе: меню, эргономика. Но это скорее сила привычки и рефлексов, а не недостаток камеры.

2. По габаритам, весу, хвату камера очень гармонична и удобна. Держать в руках и снимать очень приятно.

3. Аккумулятор – просто боль! :) У меня на SONY А7С одного аккумулятора хватает на большее количество фото и видео. Вчера на два полностью заряженных аккумулятора Fuji мне удалось снять всего 575 фото и 40 коротких кусочков видео по 5-15 секунд Full HD. Разряжается батарея просто на глазах, на день активной съемки надо штук 5 как минимум.

4. Цвет. Это религиозная тема, понимаю и не претендую на истину. Но разглядывая все этих Хром, Вельвия и прочие пресеты, меня не покидало чувство, что они очень далеки от пленки вообще и являются просто баловством. Слишком как-то все задрано, и контраст, и цвет, и кривая какая-то не пленочная. Короче пока не понял этих фишек.

Ну и фото с этого комплекта

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/gallery/dendrarij-sochi-25-marta-2023-g/dscf1167.jpeg

Fujifilm X-S10, Объектив Fujinon XF 18-55mm F2.8-4 R LM OIS.

Не могу оценить камеру пока полноценно. Пока ощущение, что попал в какой-то другой мир вообще. Все же для полноценных выводов нужен относительно длинный тест.

Подробнее

Отличное фото, а то что в другой мир попали это да, согласен
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Подробнее

Надо попробовать оставить одну оптическую или матричную стабилизацию, провести тест. Надеюсь это возможно?
Но, наверное, проще просто купить 2-3 запасных аккумулятора.
Особенно сильно Fujifilm X-S10 садит батарею в режиме видео.

Цитата:
от: Sp_
Я следил за вашими работами в разделе Sony. Мне нравились ваши фотографии Сочи. А, что камеру Fuji вы взяли у дочери поснимать?

Благодарю!

Да просто дочь приехала в гости с Фуджиком. Почему бы не попробовать еще одну систему? Это же интересно! :) Тем более она просила помочь разобраться с цветом.

Кстати, что касается цвета пришел к таким выводам:

- Самый спокойный и гармоничный цвет – PROVIA / стандартный. Пожалуй, самая оптимальная картинка на все случаи жизни.

- Velvia / Яркий – как-то избыточно задраны цвета, хотя я люблю сочные снимки, но не в этом случае.

- На Classic Chrome были большие надежды, но он вообще не похож на слайд-прородитель.

И еще такой момент – все эти пресеты дают неплохой "киношный" результат при наличии хорошего света, например, в режимное время, и ярких цветных объектов в кадре. Но вот в пасмурную погоду обычные сюжеты нашей повседневной действительности получаются с какими-то очень странными с прибитыми цветами.

Спасает классная штука – конвертация RAW в JPG с нужным вариантом пленочного профиля прямо в камере. Дома спокойно можно все это проявить без всяких конвертеров.

Цитата:
от: od99
Отличное фото, а то что в другой мир попали это да, согласен

Цитата:
от: фиона
Фуджи это не "система" это религия.......

Определенно! :)
Re[Pomo]:
X-M1 XC16-50
 DSCF4775tiff2d ad by Dave S, on Flickr
Re[od99]:
Прям очень понравилось!!
X-A2 + XF18-55
Конец зиме!
Re[Юрий Журавлев]:
Религия в fuji.
Я дак наоборот смотрю на полный кадр. Может быть Sony. Хоть и замечаний к Fuji нет, но хочется попробовать полный кадр.
Re[Pomo]:
В свое время много снимал на Sony RX1 и Fujifilm X-E3. В итоге, оставил X-E3 :)

Sony RX1 - это примерно как Sony A7C с очень резким объективом Carl Zeiss Sonnar 35/2. Только еще компактней.

Конкретно в Sony меня не устроили цветопередача и эргономика камеры. Fuji цвета сильно приятней, почти не требуется крутить в редакторах и эргономика более продуманная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.