Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22383 сообщ. | Показаны 6361 - 6380
Re[Sp_]:
Любой свежести, но только на камеры Fujifilm и не повторять фото, которые были в этой ветке.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Любой свежести, но только на камеры Fujifilm и не повторять фото, которые были в этой ветке.

По правилам форума, публиковать в профильных ветках снимки с других камер можно, но только в уменьшенном размере и с указанием камер, в качестве примеров.

А насчёт exif кмк тут уже воля автора, желает сохраняет, нет, так нет. И вопрос, к чему ваши ограничения в ветке, только такие размеры, столько то фото ? Тут и так на форуме как только не ущемляют пользователя
Re[D i m o n]:
Цитата:

от:D i m o n
По правилам форума, публиковать в профильных ветках снимки с других камер можно, но только в уменьшенном размере и с указанием камер, в качестве примеров.

А насчёт exif кмк тут уже воля автора, желает сохраняет, нет, так нет. И вопрос, к чему ваши ограничения в ветке, только такие размеры, столько то фото ? Тут и так на форуме как только не ущемляют пользователя

Подробнее

Ограничения на 3 фото сделаны по простой причине: чтобы люди осознанно подходили к выбору фотографий, отбирали наиболее интересные работы, а не публиковали все подряд. Чтобы не возникало ситуации, когда весь форум забивает один человек, выкладывая с десяток однообразных фото в день ;)

Что же касается размеров фотографий, то меньше 1024 уже сложно разглядывать, а больше 1600 пикселей - не влезает на экран при просмотре с телефона. Так что эти размеры оптимальны на данный момент.
Re[Pomo]:
Хотелось бы что бы участники выкладывали работы сделанные на днях. Тогда и комментарии будут интересны к ним и как бы реальность времени присутствует. А архивы смотреть так себе. Exif - тоже хорошо видеть. Все таки это фотография и параметры съемки интересны.
Re[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
Хотелось бы что бы участники выкладывали работы сделанные на днях. Тогда и комментарии будут интересны к ним и как бы реальность времени присутствует. А архивы смотреть так себе. Exif - тоже хорошо видеть. Все таки это фотография и параметры съемки интересны.

Подробнее

По времени никаких ограничений нет. Работы, сделанные на днях, как правило гораздо хуже качеством, чем те работы, которые прошли фильтр времени.

Exif желателен, но не обязателен, поскольку многие хостинги его не сохраняют. По этой причине стоит писать модель камеры и объектива.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Ограничения на 3 фото сделаны по простой причине: чтобы люди осознанно подходили к выбору фотографий, отбирали наиболее интересные работы, а не публиковали все подряд. Чтобы не возникало ситуации, когда весь форум забивает один человек, выкладывая с десяток однообразных фото в день ;)

Что же касается размеров фотографий, то меньше 1024 уже сложно разглядывать, а больше 1600 пикселей - не влезает на экран при просмотре с телефона. Так что эти размеры оптимальны на данный момент.

Подробнее

Если с первым еще можно согласиться, хотя большинство и трёх не остановит :cannabis: Сколько лет на форуме, не видел чтобы тоннами заливали. Но имхо вот эти все ограничения не способствуют популяризации не темы, не форума. А второе ну вообще такое себе Ладно, хозяин-барин.

Цитата:

Подробнее

Для реального времени существуют чаты в телеграм, там всё и сразу. Художественная фотография не терпит вываливания здесь и сейчас, на это нужно время 8) ну и по архивам не согласен, не важно в какое время снять, важно что, как и красиво ;)
Re[D i m o n]:
Цитата:

Если с первым еще можно согласиться, хотя большинство и трёх не остановит. Сколько лет на форуме, не видел чтобы тоннами заливали. Но имхо вот эти все ограничения не способствуют популяризации не темы, не форума. А второе ну вообще такое себе. Ладно, хозяин-барин.

Подробнее

Популяризации будет помогать не куча проходных фото, а качественные, интересные снимки. Чтобы людям было интересно заглядывать в тему, а посты не воспринималась как спам :)

Цитата:

Для реального времени существуют чаты в телеграм, там всё и сразу. Художественная фотография не терпит вываливания здесь и сейчас, на это нужно время Круто ну и по архивам не согласен, не важно в какое время снять, важно что, как и красиво

Подробнее

Все так.
Re[Pomo]:
Для конкурсных и высоко художественных работ есть галерея. Там и оценят. А на форуме мне кажется нужно ближе к жизни. Человек провел фотосессию выбрал хорошее и показал. Да и еще прокомментировал с чем столкнулся и как преодолел.
Re[Sp_]:
Цитата:

Для конкурсных и высоко художественных работ есть галерея. Там и оценят. А на форуме мне кажется нужно ближе к жизни. Человек провел фотосессию выбрал хорошее и показал. Да и еще прокомментировал с чем столкнулся и как преодолел.

Подробнее

Давайте не будем спорить. Текущие правила хорошо работают. Этой ветке уже года полтора и она довольно живая.

Три фото в день - достаточно. Если у вас больше, то можете залить их в облако, выложить одно фото и скинуть ссылку на остальные.

Также никто не запрещает создать свою ветку и наполнять ее любыми фото, соответствующим правилам форума ;)
Re[Sp_]:
Цитата:

Подробнее

Здесь всё таки технический раздел форума и обсуждать нужно технические аспекты камер, объективов. Если честно хз почему и мы и автор устроили здесь галерею художеств Добро пожаловатьhttps://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=739528&mode=l&page=98 ну и раздел Наши фото - обсуждаем открыт там полно веток на любой вкус
С телефона

Итак, получил Viltrox 56/1.4. Сравниваю его с Fujifilm XF 50/2, который у меня есть, а также портретником XF 56/1.2, который продал ранее.

Первые впечатления.

1. Корпус 56/1.4 аналогичен Viltrox 23/1.4, только объектив немного тяжелей за счет бОльшего количества стекла. Вес около 310 грамм без крышек и бленды. Резьба фильтра такая же - 52 мм. Это означает, что можно купить один набор фильтров и перекидывать их с одного вилтрокса на другой. Передние крышки тоже одинаковые, различается только бленда.

Кстати, а у фуджинонов 23/2, 50/2 - разные диаметры фильтров и передние крышки. То есть, вилтрокс сделал более унифицированное решение.

2. Объектив 56/1.4 выглядит дорого, сделан полностью из металла, хорошо подходит к X-Pro2, не кажется чем-то инородным. Но почему-то новый объектив из коробки имел пылинку ровно посередине кадра, ближе к передней линзе. Все-таки, сказывается, что нет защиты от влаги и пыли, а также что китайцы меньше отбраковывают оптику.

Видя пылинку, я решил проверить стекло на перекос оси линз, но здесь оказалось все нормально - объектив резкий по всему полю без перекосов.

3. Автофокус немного медленней чем на Viltrox 23/1.4, примерно аналогичен XF 50/2. Но на длиннофокусных объективах фокусировка обычно медленней чем на шириках, это понятно. Промахов у меня получилось 2 снимка из 50 кадров.

4. Если у Viltrox 23/1.4 я заметил приличное виньетирование и хроматику, то 56/1.4 имеет меньше виньетирования, но чуть больше хроматики. Замечал не только на открытых диафрагмах, но даже на f/5.6. Также есть небольшое искажение геометрии по сравнении с XF 50/2.

5. По резкости на f/1.4 у меня никаких претензий - она рабочая. Однако в прямом сравнении против XF 50/2, Viltrox немного уступает по резкости на f/2 - f/4 по краям кадра, сравниваясь с фуджиноном на f/5.6. Тут стоит отметить, что Fujinon 50/2 - очень резкий объектив.

6. Боке ожидаемо моет "в хлам" - почти как XF 56/1.2. То есть, этот вилтрокс можно использовать для ростовых портретов с размытием.

7. В прямом сравнении против XF 50/2 заметил, что Вилтрокс дает чуть холодней картинку. То есть, не полностью совпадает с фуджинонами по цвету.

Плюсы:
- стоит совсем недорого, можно взять за 20 - 21 тыс. новый
- объектив имеет хороший конструктив
- картинка резкая, диафрагма f/1.4 - рабочая
- фокусировка вполне приличная
- боке симпатичное, хорошо моет

Минусы:
- нет защиты от влаги и пыли
- бескликовая диафрагма, которую легко сбить
- заметная хроматика.

На данный момент Viltrox 56/1.4 примерно в 4 раза дешевле чем Fujifilm XF 56/1.2. При этом по своим характеристикам - рабочая лошадка. Примерно как объективы Sigma. С тем лишь отличием, что сигмы обычно получше оптически, но выглядят дешево по корпусу. Например, Sigma 30/1.4 я бы не стал надевать на свой X-Pro2. Вилтроксы - чуть хуже оптически, но имеют красивый металлический корпус.
Re[D i m o n]:
Резьба под фильтр 52 мм. У меня по скорости все три 23, 33 и 56 одинаково быстрые. А на 56 мм еще и спорт снимаю :D По хроматике 56 намного лучше чем более широкие братья, что и понятно.

Насчёт цвета, есть такое, зависит от образца, разброс есть, к примеру последний серебристый всё ок (у меня по паре тройке обычно объективов) но учитывая что я вообще не снимаю в жпег, пофигу :D
Re[Pomo]:
Размер фильтра поправил.

В общем, за свои 20 - 21 тыс. вполне достойный объектив. Я ожидал худшего :) Что рабочая диафрагма будет где-то на f/2.8, а светопропускание будет на полстопа хуже фуджинонов.
Re[D i m o n]:

Отличный объектив, открытая рабочая, портретов полно снимаю ну и тут с него уже море кадров показал :smile2: вообще сейчас этот объектив любимый
Re[Pomo]:
Я все жду, когда китайцы сделают беззеркальную камеру с дизайном Leica или Fuji. И чтобы стоила 20 тыс. новая :)
Re[D i m o n]:

Кстати 23, 35, 50 там 43 мм , 46 пойди еще найди спокойно нормальные фильтры под них :ohmy: 52 мм на вилках вообще без проблем, хойя и прочие есть

X-Pro2
Сравниваю угол фотографии. Слева - Viltrox 56/1.4, справа - Fujinon 50/2.

На диафрагме f/2.0 видно, что фуджинон порезче по краям.

На диафрагме f/5.6 резкость уже аналогичная.

Также заметно, что фуджинон имеет более теплый и насыщенный цвет. Оба объектива использовал с блендами.

Fujinon 50/2 стоит сейчас как два Viltrox 56/1.4.

Другие тестовые снимки на Viltrox 56/1.4 можно посмотреть по ссылке:
https://cloud.mail.ru/public/jkfg/CNhVZjbsC
Re[Pomo]:
Пару дней назад писал, что пришел наконец-то Viltrox 13mm 1.4. Первые видео тесты, постарался все самые популярные влоговые сценарии воспроизвести (говорящая голова на ходу, в машине, спонтанная предметная съемка, вечерняя съемка), осталось только полноценный лоулайт тест. То ради чего и покупался объектив (для влогов, путешествий, повседнева). Ожидания оправдались на 100 процентов. Под такие задачи ничего лучше я пока для фуджа не видел. Автофокус в самом штатном режиме с квадратом отрабатывает отлично. Иногда даже пугающе быстро фокусируется, когда объект еще только с краю кадра залезает в поле зрения объектива :D Надеюсь видео здесь можно выкладывать.

https://www.youtube.com/watch?v=8ZNLPvySpdo
Re[radiobulles]:
Цитата:

от:radiobulles
Пару дней назад писал, что пришел наконец-то Viltrox 13mm 1.4. Первые видео тесты, постарался все самые популярные влоговые сценарии воспроизвести (говорящая голова на ходу, в машине, спонтанная предметная съемка, вечерняя съемка), осталось только полноценный лоулайт тест. То ради чего и покупался объектив (для влогов, путешествий, повседнева). Ожидания оправдались на 100 процентов. Под такие задачи ничего лучше я пока для фуджа не видел. Автофокус в самом штатном режиме с квадратом отрабатывает отлично. Иногда даже пугающе быстро фокусируется, когда объект еще только с краю кадра залезает в поле зрения объектива :D Надеюсь видео здесь можно выкладывать.

Подробнее

Вообще огонь, спасибо за тест буду брать его
Re[radiobulles]:
Цитата:

от:radiobulles

Подробнее

Конечно, можно, спасибо за тест! :D

Можете еще фото повыкладывать (от 1024 до 1600 пикселей по длинной стороне). Если по клику будет переходить на полноразмеры - еще лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.