Камеры и объективы Fujifilm
Всего 19018 сообщ.
|
Показаны 421 - 440
Re[Pomo]:
Какие объективы Fujifilm выгодно приобретать на вторичке, а какие - в магазине?
Я недавно проанализировал цены на наиболее популярные объективы Fujifilm. Сравнил цены в магазинах и на вторичке. Вполне ожидаемо, что наиболее выгодно на вторичке брать китовые объективы 15-45 PZ и 50-230, поскольку в магазине они могут стоить в разы дороже.
Из фикс-объективов самыми выгодными оказались блинчики XF 18/2 и XF 27/2.8. В магазине они стоят обычно вдвое дороже.
Наименее выгодно на вторичке брать премиальные объективы XF 56/1.2 и XF 23/1.4. За них ломят цену почти как за новые.

Я недавно проанализировал цены на наиболее популярные объективы Fujifilm. Сравнил цены в магазинах и на вторичке. Вполне ожидаемо, что наиболее выгодно на вторичке брать китовые объективы 15-45 PZ и 50-230, поскольку в магазине они могут стоить в разы дороже.
Из фикс-объективов самыми выгодными оказались блинчики XF 18/2 и XF 27/2.8. В магазине они стоят обычно вдвое дороже.
Наименее выгодно на вторичке брать премиальные объективы XF 56/1.2 и XF 23/1.4. За них ломят цену почти как за новые.

Re[Pomo]:
На вторичке ничего покупать не надо.
ИМХО, покупать на вториичке есть признак нищебродства.
Если нет крайней необходимости, - а здесь ни у кого ее нет (у всех здесь давно есть всё что надо для создания любых шедевров - не считая воображения и талантов, - это у кого как), - то лучше не надо.
ЗЫ:
нищебродство здесь - не состояние счета в банке, а состояние души.
Если нет крайней необходимости, - а здесь ни у кого ее нет (у всех здесь давно есть всё что надо для создания любых шедевров - не считая воображения и талантов, - это у кого как), - то лучше не надо.
ЗЫ:
нищебродство здесь - не состояние счета в банке, а состояние души.
Re[Pomo]:x-h1 + Samyang 12/2.0

Re[Pomo]:X-H1 + 56/1.2

Re[www user]:
от:www user
На вторичке ничего покупать не надо.
Если нет крайней необходимости, - а здесь ни у кого ее нет (у всех здесь давно есть всё что надо для создания любых шедевров - не считая воображения и талантов, - это у кого как), - то лучше не надо.Подробнее
Очень категоричное мнение :) Я не могу согласиться.
Несколько камер и объективов брал в магазине (включая первую камеру), но покупка на вторичке позволяет вам перепробовать любое количество камер и объективов без особой потери средств. Берете камеру/объектив, поигрались полгода, камера надоела - продали и взяли другую.
Также вы можете приобрести интересную камеру, которая уже снята с производства, но не потеряла свою актуальность.
Re[Pomo]:X-M1 + 35/1.4

Re[Antvap]:
от:AntvapПодробнее
Хорошая композиция и цвет!
Re[Pomo]:
от:Pomo
Максимальный размер фотографий в ветке увеличен с 1400 до 1600 пикселей.
Сейчас можно постить по 3 фотографии в день, размером от 1024 до 1600 пикселей. Пост должен обязательно содержать название камеры и объектива. Фотографии не должны быть слишком похожими, когда снимки отличаются ракурсом или поворотом головы.Подробнее
зачем мне это было писать ?
Re[Pomo]:
от:Pomo
Очень категоричное мнение :) Я не могу согласиться.
Несколько камер и объективов брал в магазине (включая первую камеру), но покупка на вторичке позволяет вам перепробовать любое количество камер и объективов без особой потери средств. Берете камеру/объектив, поигрались полгода, камера надоела - продали и взяли другую.
Также вы можете приобрести интересную камеру, которая уже снята с производства, но не потеряла свою актуальность.Подробнее
Не буду спорить. Я же отметил - что это мое личное мнение.
Re[Saturnus]:
от: Saturnus
зачем мне это было писать ?
Сначала я написал вам, что максимальный размер для фото 1400 пикселей, у вас - 1600 пикселей. А потом повысил лимит на размеры фотографий до 1600 пикселей.
Если это не устраивает, можем вернуться к предыдущему лимиту. При этом фотографии, превышающие размер, будут удалены.
Re[Pomo]:
от: Pomo
Какие объективы Fujifilm выгодно приобретать на вторичке, а какие - в магазине?
Цены бы на новые стёкла указали актуальные... Таких как у вас уже давно нет (я про рекомендованные Фуджифильмом). Например, 50-230 стоит 29999, 27/2.8 - 31999 и т.д.
Re[Андрей Варкентин]:
Я указал минимальную найденную цену за новый объектив. Скорей всего, это цены от серых магазинов.
Re[Pomo]:
от: Pomo
Я указал минимальную найденную цену за новый объектив. Скорей всего, это цены от серых магазинов.
А может просто кто-то забыл обновить прайс? Поэтому я бы отталкивался от установленных Фуджифильмом. Указанная вами цена в 23 тр за 50-230 это официальная цена годичной давности. Я, например, свой 27/2.8 взял новым по акции за 17 тр, хотя официально цена находилась на уровне 28 тр. После приобретения цена отскочила к 25 тр, а ещё через неделю вернулась к рекомендованым 28 тр. Если есть терпение всегда можно найти новое стекло дешевле, но ориентироваться ИМХО надо на какие-то общие цены.
Re[Андрей Варкентин]:
Конечно, цены могут меняться. Бывают разные акции и т.д. Я сейчас еще раз проверил цены на те объективы, что вы назвали, через яндекс-маркет.
Для упомянутых объективов 50-230, 27/2.8 минимальные цены на маркете соответствуют приведенной таблице: 23 и 24 тыс. соответственно. Понятно, что в белых магазинах цена повыше будет.
Смысл был в том, чтобы определить, какие объективы сильно выгодней на вторичке относительно магазинной цены. А какие объективы проще взять в магазине.
Для упомянутых объективов 50-230, 27/2.8 минимальные цены на маркете соответствуют приведенной таблице: 23 и 24 тыс. соответственно. Понятно, что в белых магазинах цена повыше будет.
Смысл был в том, чтобы определить, какие объективы сильно выгодней на вторичке относительно магазинной цены. А какие объективы проще взять в магазине.
Re[Pomo]:
Тока непонятно где фокус. Точно не на женщине. Неужели так и было задумано?

Re[Л.Н.Т.]:
от: Л.Н.Т.
Тока непонятно где фокус. Точно не на женщине. Неужели так и было задумано?
Этот вопрос лучше автору снимка задать :)