Камеры и объективы Fujifilm
Всего 18988 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re[Pomo]:
Re[www user]:
от: www user
О, спаисбо!
Я не знал, что там стаба нет. Это большой минус, конечно.
90 мм. - да, для портретов в путешествиях. Да и для пейзажей - скажем, горы на телевик лучше получаются, как правило.
Ну со стабнутой тушкой xt4/xs10 вас отсуствие OIS не будет волновать сильно)
90мм - тут уже на любителя. Если вам по душе эфр 135мм, тогда берите, но я бы взял скорее 56/1.2 - оно все таки поменьше, для портретов тоже хорошо будет, светосила больше. Только автофокус медленный относительно (правда, я не знаю какой он на 90/2). Хотя если у вас будет 16-55/2.8, вам 56/1.2, наверное, "ни туда ни сюда".
В общем тут вам виднее будет)
Re[Давид Бродский]:
от:Давид Бродский
странно читать рекоммендации серии Fuji PRO в связке с большими объективами...Мне кажется там любого будет раздражать ситуация, когда что то торчит в видоискателе гибридном (отсюда разработка и дизайн серии с F2 , чтобы не сама оптика не бленда - не закрывали обзор + оставаться на легке для стрита
... эксперименты на грани
Подробнее
Мне кажется, оптический видоискатель - некий пережиток прошлого. У меня были ОВИ на X100S и X100T. Пользовался 5% времени, не больше. Если электронный видоискатель большой, яркий, быстро обновляется, то пользуешься обычно им. Единственное, ОВИ полезен, если хочется максимально растянуть заряд батарейки. При этом можно поставить только ОВИ, отключив экран.
Что касается хвата, то тот же XF 56/1.2 хорошо сидит на X-Pro2, но на X-E3 этот объектив перевешивает вперед, менее удобный.
Re[Pomo]:
Вы по своему правы ! Линейка X-Pro сама по себе и есть благодаря игре на чувствах... любителей ретро и дизайна дальномерок С точки зрения продвинутого юзера - там будет не хватать ооткидного экрана , большого эви и прочих плюшек с тачами и 9G вайфаями )) - вот тут многие вопросы снимет продвинутый компакт вроде XE :cool2: Что касается хвата - в нашен время он давно уже не ограничен размерами самой тушки - в продаже можно найти накладные рукояти в металле или вшитые в получехол из кожи (последний вариант был у мена на прошке и хват в итоге не уступал по удобству большинству зеркалок )
Но если задуматься почему именно эту линейку - самую спорную по дизайну и не универсальную - отметили именем PRO !? Только после опыта продолжительной раьботы (снимая на Pro-1 и под руками имея XE-1 ) я лично понял , что конструкторы из Фудзи - не слукавили и были правы ! И дело не в том, что вскоре снимать мне удобнее было с прошкой или не в том , что ковыряясь в глубинах Row - из кадров с нее я почему то доставал больше... хотя матрица та же . Просто камера эта не создана быть единственной или основной для проффи - она про инструмент для своей задачи - своего настроения и если хотите своего уровня (статусный - задающий планку ). По итгогу я бы выбрал XE - на каждый день такскать экономя место в сумке и бюджет..., но без всей этой экономии - с удовольствием себя побалую в будушем и прикуплю Pro 2-3-/...7

Re[limboos]:
В очередной раз удивляете своими изысканиями)
Зачем вам S5?)
Зачем вам S5?)
Re[Pomo]:
от:Pomo
Мне кажется, оптический видоискатель - некий пережиток прошлого. У меня были ОВИ на X100S и X100T. Пользовался 5% времени, не больше. Если электронный видоискатель большой, яркий, быстро обновляется, то пользуешься обычно им. Единственное, ОВИ полезен, если хочется максимально растянуть заряд батарейки. При этом можно поставить только ОВИ, отключив экран.
Что касается хвата, то тот же XF 56/1.2 хорошо сидит на X-Pro2, но на X-E3 этот объектив перевешивает вперед, менее удобный.Подробнее
Про3 это про процесс и настроение в том числе, а не про технологичность только. Многим просто нравится снимать дальномерками, ощущать ламповое , хоть и псевдо - механическое управление, смотреть через стекло, крутить колесики. Не всем же бомбить говнокорпоративы за еду, кто то и для души снимает )
Re[limboos]:
от: limboos
Сегодня стал фудживодом :D и сразу как-то в ЧБ потянуло, поманило прямо )
Так и не решился сего монстра купить, но зато до сих пор в строю камера анонсированная за два месяца до S5Pro - просьюмерка S6500fd. Снимать ей уже неудобно из-за отвратного по сегодняшним меркам ЭВИ, малоинформативного мелкого экрана и прочих нюансов, но результат после того как скинешь на комп - потрясающий. На новых камерах уже по экрану видишь годный результат или нет, а с ней как с плёнкой - интрига до последнего )))
И цвета! Цвет у матрицы Super CCD HR - это нечто, манящее из прошлого. Покупал камеру новой в 2008 году на исходе продаж. Это та камера, которая привязала меня на долгие годы к Фуджифильму. У меня по сути никогда нет проблемы выбора бренда, есть только один момент - какую модель берём следующей.
Re[multydrew]:
от: multydrew
В очередной раз удивляете своими изысканиями)
Зачем вам S5?)
Изыскания будут направлены на получение аналогичного цвета из других менее "легендарных" камер, у меня их много )
Ну и за 5 тр грех мимо камеры, о которой тут 100500 страниц написано, проходить.
Re[Андрей Варкентин]:
от:Андрей Варкентин
Так и не решился сего монстра купить, но зато до сих пор в строю камера анонсированная за два месяца до S5Pro - просьюмерка S6500fd. Снимать ей уже неудобно из-за отвратного по сегодняшним меркам ЭВИ, малоинформативного мелкого экрана и прочих нюансов, но результат после того как скинешь на комп - потрясающий. На новых камерах уже по экрану видишь годный результат или нет, а с ней как с плёнкой - интрига до последнего )))
И цвета! Цвет у матрицы Super CCD HR - это нечто, манящее из прошлого. Покупал камеру новой в 2008 году на исходе продаж. Это та камера, которая привязала меня на долгие годы к Фуджифильму. У меня по сути никогда нет проблемы выбора бренда, есть только один момент - какую модель берём следующей.Подробнее
Первый мой фот S9600. Кстати, продал его года 2 назад за 5 т.р. Думал он бесплатно никому не нужен будет, камера то совсем древняя.
Re[Saturnus]:
от:Saturnus
Про3 это про процесс и настроение в том числе, а не про технологичность только. Многим просто нравится снимать дальномерками, ощущать ламповое , хоть и псевдо - механическое управление, смотреть через стекло, крутить колесики. Не всем же бомбить говнокорпоративы за еду, кто то и для души снимает )Подробнее
Мне кажется, оптический видоискатель - некий пережиток прошлого. У меня были ОВИ на X100S и X100T. Пользовался 5% времени, не больше. Если электронный видоискатель большой, яркий, быстро обновляется, то пользуешься обычно им. Единственное, ОВИ полезен, если хочется максимально растянуть заряд батарейки. При этом можно поставить только ОВИ, отключив экран.Подробнее
Я на X100V 99% снимаю в ОВИ - мне нравится, как смена обстановки)
Re[multydrew]:
Кстати, в электронном видоискателе можно сделать эмуляцию оптического. Будет фото без каких-либо накруток.
Re[limboos]:
от: limboos
Первый мой фот S9600. Кстати, продал его года 2 назад за 5 т.р. Думал он бесплатно никому не нужен будет, камера то совсем древняя.
Свою не вижу смысла продавать, денег на этом уже не заработать. Когда брал S6500fd выбирал между ней и S9600...
Re[Pomo]:
Это не совсем то)
Re[Pomo]:
от: Pomo
Кстати, в электронном видоискателе можно сделать эмуляцию оптического. Будет фото без каких-либо накруток.
Такой ещё вопрос - если сравнить X100V vs. X-E3+XF23mm. - какой вариант дает более качественный результат?
Re[www user]:
Такой ещё вопрос - если сравнить X100V vs. X-E3+XF23mm. - какой вариант дает более качественный результат?
Не знаю, как насчет X100V, но у меня были X100S и X100T. Объектив XF 23/2 заметно более резкий по краям кадра.
Плюс в камере X100F(V) состоит в том, что у него крупней видоискатель (ближе к флагману). А на X-E3, X-Pro2, X-T20 - видоискатель среднего размера.
Re[www user]:
в новой "сотке" стоит новый объектив, не как в прошлых моделях. на ютьюбе даже вроде есть сравнения.
Но скажем так - фотоаппараты из разных ценовых категорий и немного разных поколений. Не корректно сравнивать наверное. Думаю X100V будет по лучше.
Re[Pomo]:
Не знаю, как насчет X100V, но у меня были X100S и X100T. Объектив XF 23/2 заметно более резкий по краям кадра.
Плюс в камере X100F(V) состоит в том, что у него крупней видоискатель (ближе к флагману). А на X-E3, X-Pro2, X-T20 - видоискатель среднего размера.Подробнее
Там не только видосикатель, там оптика сильно лучше + аф, новый проц, полноценное 4к, новые симулиции пленок - это вообще другое, более новое поколение, конечно она лучше Е3/т20, если не считать прибитого объектива во всем. Ну и классом она все таки по выше. Но самая навернутая и самый топ конечно Про3 , как не крути. Формально она даже выше Т4, но тут больше имиджевая составляющая и титановый корпус решают ))
Re[multydrew]:
от:multydrew
в новой "сотке" стоит новый объектив, не как в прошлых моделях. на ютьюбе даже вроде есть сравнения.
Но скажем так - фотоаппараты из разных ценовых категорий и немного разных поколений. Не корректно сравнивать наверное. Думаю X100V будет по лучше.Подробнее
У предыдущей версии объектива X100 был выраженный софт-эффект при съемке вблизи. В новой версии объектива улучшили ситуацию. Но в целом резкость плюс-минус очень похожая:

В этом видео замеряли скорость фокусировки объективов X100V, XF 23/2 и XF 23/1.4. По скорости выиграл XF 23/2, а объектив в X100V показал результаты близкие к XF 23/1.4.
Также нужно отметить, что фокусировка в XF 23/2 полностью бесшумная, а сам объектив имеет защиту от влаги-пыли (на X100V защита от влаги, только если дополнительный фильтр прикрутить).
НО мне нравится компактность объектива в сотке, этого не отнять.