Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19686 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
T2/55-200

Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus

Подробнее

В Годандии был, пиво пил
Re[Pomo]:
Друзья, подскажите, как на Fujifilm X-S10 включить сетку (золотое сечение, две горизонтальных и две вертикальных линии) на экране? В меню, в настроках экрана, ее включил, но на экране ни в одном из режимов при нажатии кнопки DISP сетка не появляется.
Re[Jockei]: Т2_55-200
Цитата:
от: Jockei
В Годандии был, пиво пил

Ну до Голландии нам конечно же, наверное далеко в этом вопросе, но цветов сИчас тоже много разных ))

X-E3 + XF 56/1.2

Re[Pomo]:
Погонял объектив XF 56/1.2 на портретной съемке. Ну что сказать, в камере появилась кнопка "шедевр" :). Объектив действительно дает очень красивый рисунок, при этом резкий с открытой диафрагмы. Позволяет размыть задний фон даже на ростовом портрете в отличие от XF 35/1.4, который хорошо размоет только по пояс.

Если снимать на автомате в приоритете диафрагмы, то снимок получается близок к идеальному! Цветопередача отличная даже при съемке на фоне зелени или против солнца. Снимок чуть-чуть приглушен по светам. Достаточно на посте накрутить экспозицию или контраст по вкусу.

На мой взгляд, стекло шикарное. Конечно, для X-E3 оно крупновато, но если поставить на тот же X-T20 или X-T2(3), X-S10, то будет супер. Фокусное расстояние позволяет снимать с минимумом искажений, в отличие от шириков.

Казалось бы, можно поставить XF 50/2, который тоже резкий. Но там... немного другая картинка. Боке заметно слабей и нет такого воздуха, объема. XF 50/2 более "клиническое" стекло.

XF 56/1.2 - больше похож на рисунку на XF 35/1.4, но только еще ощутимо лучше.
Re[Pomo]:
Ради интереса спрашивал у моделей, как они думают, сколько стоит XF 56/1.2? Две девушки ответили одинаково: "тысяч сто?".

Это первый объектив, в оценке которого завышают цену. Обычно мои камеры и объективы оценивают дешевле, чем они есть. Про стоимость Sony RX1 одна модель сказала "тысяч десять?" :)
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Ради интереса спрашивал у моделей, как они думают, сколько стоит XF 56/1.2? Две девушки ответили одинаково: "тысяч сто?".

Это первый объектив, в оценке которого завышают цену. Обычно мои камеры и объективы оценивают дешевле, чем они есть. Про стоимость Sony RX1 одна модель сказала "тысяч десять?" :)

Подробнее

сони просто реально по дизайну не интересные обмылки и дешево выглядят все.. ну и в целом какое то у них все пластиковое и не интересное ИМХО, но топовая оптика хорошая безусловно технически. 56/1.2 конечно клевое стекло, хоть и не универсальное и требует переиздания. Попробуйте еще 80/2.8 ;)
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
56/1.2 конечно клевое стекло, хоть и не универсальное и требует переиздания. ;)

Ну есть ведь версия APD, на 200€ дороже, это и есть переиздание
X-T1 / XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS

X-T1 / XF35mmF1.4 R
XS10+ 35/1.4
Re[Jockei]:
Вывесили белье посушиться? :)
T2/55-200
T2/55-200
Re[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Вывесили белье посушиться? :)

Забыли снять
Re[Jockei]: FUJIFILM X-E3/18-55mm
Цитата:
Лошадь далеко не отпускай, назад пешком далековато :smile2:

Лошадь не моя :D Там не хватает разрешения увидеть за лошадиной мордой как пастух прилёг отдохнуть. Я же чихал в голос от пыльцы мешая его сиесте :roll2:
Цвет у вас интересный, я так не могу. Вообще, заметил, что кадры у меня по цвету получаются почти одинаковыми с любыми камерами. Это, видать, не лечится.

Re[Jockei]:
Цитата:
Лошадь далеко не отпускай, назад пешком далековато :smile2:

Ещё одна есть! :)

Никкор 105/2.5

Цитата:

от:Pomo
Погонял объектив XF 56/1.2 на портретной съемке. Ну что сказать, в камере появилась кнопка "шедевр" :). Объектив действительно дает очень красивый рисунок, при этом резкий с открытой диафрагмы. Позволяет размыть задний фон даже на ростовом портрете в отличие от XF 35/1.4, который хорошо размоет только по пояс.

Подробнее

Гм. У меня тут есть с Роккора 58/1.4, снято на ф2.

Неужели мало размытия?

Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
Гм. У меня тут есть с Роккора 58/1.4, снято на ф2.

Неужели мало размытия?

Подробнее

Так дело ж не в размытии,а в характере самого размытия, чОткости, микроконтрасте и прочем. Конечно фудж уделает старое зеркалочное стекло, другое дело что решает это все равно на порядок меньше, чем хороший свет и то, что снимаешь. Тут хороший свет и объем есть, а он от размытия никак не зависит ;)
Re[multydrew]:
Цитата:

от:multydrew

Подробнее

Интересное фото! :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.