Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19123 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Если зачесался, надо брать
Для портретов отличное стекло, на природе в нём нет необходимости.
По горам лазить наилучший вариант 16-80, всё в одном

Так ведь есть 16-55. Или советуете продать его и взять 16-80?
Re[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Так ведь есть 16-55. Или советуете продать его и взять 16-80?

Ну если 55 фокусного достаточно, то зачем волну подымать?
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Ну если 55 фокусного достаточно, то зачем волну подымать?

Не достаточно
Re[AlexeyGE]:
Судя по тестам 16-80 как раз на телефокусных такой себе. а в сравнении с 16-55 да и 18-55 и на остальных диапазонах то же... если нет необходимости иметь только один универсальный объектив - лучше телезум докупите, имхо)
Re[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Не достаточно

Ну выбор есть до 400мм.
Просто для похождений в горах, моë мнение, наилучший вариант 16-80, потому что там любой вес играет роль, а этим одним можно обойтись.
ну для портретов 35/56/90, любой из них, а можно и все три.
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
Судя по тестам 16-80 как раз на телефокусных такой себе. а в сравнении с 16-55 да и 18-55 и на остальных диапазонах то же... если нет необходимости иметь только один универсальный объектив - лучше телезум докупите, имхо)

Подробнее

Ненавижу менять объективы в походных условиях. Один раз взял два (35 и 16) так вот закончилось тем что снимал в основном на 35. Сейчас 16-55 постоянно прибит к x-h1. Единственно есть сомнение в том не стоит ли прибить что то подлиннее. Хотя думаю что можно закропить в крайнем случае...
Re[AlexeyGE]:
такая же фигня, когда купил т30, а т100 еще не продал то несколько раз таскал сразу 2 тушки с фиксами, вот это был кайф)

16-80 удобно конечно, просто посмотрите с ним картинки да тесты, мало ли может после вашего зума не зайдет, а если устроит то почему бы и нет.

xt30+35/1.4

Re[AlexeyGE]:
Цитата:

от:AlexeyGE
Ненавижу менять объективы в походных условиях. Один раз взял два (35 и 16) так вот закончилось тем что снимал в основном на 35. Сейчас 16-55 постоянно прибит к x-h1. Единственно есть сомнение в том не стоит ли прибить что то подлиннее. Хотя думаю что можно закропить в крайнем случае...

Подробнее

Ну сделай как я, возми 55-200 и этим перекроеш весь диапазон от 16-200.
Но у меня зумы всегда дома лежат, раз в год выношу подышать
X-T3 / XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS
Re[Jockei]:
Приобрел x-t30. Вроде и рад покупке. Но в тоже время чувство что лопухнулся. Брал не в последнюю очередь ради 4k. Так вот. в тушку он пишет 8 bit только, и это реально не приятно. Да я знал об этом. Но примеры что видел были получше. Так же отсутствие матричного стаба "немного" неприятно. Может условия так совпали что видео вышли не ахти. но сейчас расстроен сильно.
Автофокус на мой взгляд чудик еще тот. Может отснять большую серию снимков и что надо попадет в фокус на всех снимках. Зато следующую серию убьет всю напрочь. Ну это не дело.

Покупал с китовым объективом 18-55mm f/2.8-4. Хорош. но чего то не хватает. например хотя бы 2.8 на 55мм ))

Сейчас отпуск намечается и китового объектива явно не хватит для моих хотелок. Подумываю взять Fujifilm XF 55-200mm F3.5-4.8 R LM OIS Fujinon
Ценник для меня кусачий. Но и пользоваться часто не намерен. Стоит его приобретать или что получше присмотреть? Заранее спасибо

PS. буду очень благодарен, если кто поможет в личку. Как загружать свои фото ? Быстрая загрузка отправляет на фотолаб. Так не зареган и как зарегаться не знаю. Просто Загрузка ссылка не открывается.
Re[Destec]:
Не знаю, может видеографы поправят, но на мой взгляд Фуджи это прежде всего фото. и если в приоритете видео, наверное нужно что то другое?
Про 55-200 странный вопрос. У Фуджи только 2 таких объектива 55-200 и 50-230.
Что значит получше? Если 55-200 дорогой и пользоваться собираетесь эпизодически то Ваш выбор 50-230.
"18-55mm f/2.8-4. Хорош. но чего то не хватает. например хотя бы 2.8 на 55мм" Есть 16-55/2,8. Недостатка ровно два вес и цена. Но легкими и дешевыми такие объективы не получаются ни у кого. :(
Re[Destec]:
10 бит на рекордер пишет через HDMI. Если нужен стаб, то стоило X-S10 брать. Там и экран поворотный вбок - удобней для видео. Также более длинные лимиты по записи.
Re[Destec]:
Зачем брать т30 и рекордер ради 10бит, если т3 пишет 4к@60 в 10 бит на карту притом в a-i 265@400 ?
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
Зачем брать т30 и рекордер ради 10бит, если т3 пишет 4к@60 в 10 бит на карту притом в a-i 265@400 ?

Рекордер брать и не планирую. Как я уже сказал. По примерам видео, что нашел на эту камеру, думал будет снимать лучше. И то не факт что это не мой косяк был.
А что касается T3 и S10. Так там уже и ценник другой. Не спорю, хорошие камеры. Но не для моего кармана
X-e3/18-55
Re[Destec]:
Цитата:

от:Destec
Рекордер брать и не планирую. Как я уже сказал. По примерам видео, что нашел на эту камеру, думал будет снимать лучше. И то не факт что это не мой косяк был.
А что касается T3 и S10. Так там уже и ценник другой. Не спорю, хорошие камеры. Но не для моего кармана

Подробнее

Т30 отлично чнимает видео. Если вышло не очень, значит вы где то накосячили или не правильно обработали, или выставили настройки. 10 бит конечно штука не лишняя, но нужно сие только для довольно серьезного грейдинга. Если свет нормальный и все делать правильно , на Т30 можно снимать прямо в какой то пленочный профиль (со скрученными тенями и светами с шарпом) получая отличный результат. В любом случае, видео коммерческого уровня - это всегда видео постановочное с хорошим и продуманным светом.
Re[Destec]:
Цитата:

от:Destec

Сейчас отпуск намечается и китового объектива явно не хватит для моих хотелок. Подумываю взять Fujifilm XF 55-200mm F3.5-4.8 R LM OIS Fujinon
Ценник для меня кусачий. Но и пользоваться часто не намерен. Стоит его приобретать или что получше присмотреть? Заранее спасибо

PS. буду очень благодарен, если кто поможет в личку. Как загружать свои фото ? Быстрая загрузка отправляет на фотолаб. Так не зареган и как зарегаться не знаю. Просто Загрузка ссылка не открывается.

Подробнее

55-200 мой любимый обьектос на сегодня, крайне удачное стекло за свой смешной прайс, но к сожалению не самое мелкое. покупать / не покупать решается исходя из задач. Конечно это не светосильный фикс, но стекло очень универсальное и оптически сильное.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
10 бит на рекордер пишет через HDMI. Если нужен стаб, то стоило X-S10 брать. Там и экран поворотный вбок - удобней для видео. Также более длинные лимиты по записи.

1) это не выход, Т3/4 пишут 10 бит в тушку, а рекордер стоит как два фуджа.
2) не стоило, если только ради стаба. стаб не заменит внешнего все равно.
3) лимиты имеют смысл только если снимаешь какие то концерты и/или интервью. ни разу не потребовалось писать шоты длиннее 2х минут... даже 2 это прям редко очень..
T2/55-200
Re[Pomo]:
Если снимаете в 8 бит, поставьте пленочный профиль Etherna. Он специально для этого сделан :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта