Камеры и объективы Fujifilm
Всего 23576 сообщ.
|
Показаны 23321 - 23340
RE[Сергей Сумароков]:
от:Сергей Сумароков
рецепт Portra 400
X100FПодробнее
Прикольно, но мозгу нужно адаптироваться под эти цвета. Сами что думаете?
Лично я после покупки камеры (X100F) тоже зациклился на этих рецептах и по итогу ничего пригодного для себя не нашел. Видимой мой удел простой цифровой цвет и редактор.
RE[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
Кажется, это где-то между Саратовом и Камышином.
Совершенно верно!
RE[Pomo]:
X-S20 TTA 35/1,4 Astia

RE[48_region]:
от:48_region
Прикольно, но мозгу нужно адаптироваться под эти цвета. Сами что думаете?
Лично я после покупки камеры (X100F) тоже зациклился на этих рецептах и по итогу ничего пригодного для себя не нашел. Видимой мой удел простой цифровой цвет и редактор.Подробнее
Когда посмотрел на то, что наснимал портрой год назад, не понравилось. Через год глянул - вроде норм. Конечно для меня на x100f лучший будет классик хром, но иногда хочется поиграть рецептами - это нормально
X100f
Portra 400

RE[Сергей Сумароков]:
от:Сергей Сумароков
Когда посмотрел на то, что наснимал портрой год назад, не понравилось. Через год глянул - вроде норм. Конечно для меня на x100f лучший будет классик хром, но иногда хочется поиграть рецептами - это нормальноПодробнее
С учетом "рецептов" Вы снимаете в JPEGe или в РАВе?
РАВки со "старых" камер (Х70, Т1, Т2, А3) при открытии в С1 и Лайтруме не цепляют настройки камеры и открываются сырыми дефолтными.
С современных же камер - удобнее. Цепляют. Можно даже брекетинг делать по модуляции пленки и все 3 кадра в РАВе будет разными по цвету.
Этим пользуетесь?
Kodak Portra 400 Film Simulation Recipe
Classic Chrome
Dynamic Range: DR400
Highlight: -1
Shadow: +2
Color: -2
Noise Reduction: -3
Sharpening: +1
Grain: Strong
White Balance: Custom, +2 Red & -5 Blue
ISO: Auto up to ISO 6400
Exposure Compensation: +1 to +1-1/3 (typically)
RE[Fogg]:
от:Fogg
С учетом "рецептов" Вы снимаете в JPEGe или в РАВе?
РАВки со "старых" камер (Х70, Т1, Т2, А3) при открытии в С1 и Лайтруме не цепляют настройки камеры и открываются сырыми дефолтными.
С современных же камер - удобнее. Цепляют. Можно даже брекетинг делать по модуляции пленки и все 3 кадра в РАВе будет разными по цвету.
Этим пользуетесь?
Kodak Portra 400 Film Simulation Recipe
Classic Chrome
Dynamic Range: DR400
Highlight: -1
Shadow: +2
Color: -2
Noise Reduction: -3
Sharpening: +1
Grain: Strong
White Balance: Custom, +2 Red & -5 Blue
ISO: Auto up to ISO 6400
Exposure Compensation: +1 to +1-1/3 (typically)Подробнее
снимаю всегда в джепег.
Пользовался этим с сайта fujixweekly
Классический
динамический диапазон хрома: DR400
Выделение: -1
Тень: +2
Цвет: -2
Шумоподавление: -3
Резкость: +1
Зерно: Сильный
баланс белого: кастомный, +2 красный и -5 Синий
ISO: Авто до ISO 6400
Компенсация экспозиции: +1 до +1-1/3 (обычно)
RE[Pomo]:
Пришла сегодня X-T5 - в итоге заказал ее. Первые впечатления человека всю жизнь сидевшего на Canon (буду держать для ответственных съемок, а Фуджик для баловства). Самое бесячее - в дебрях меню надо найти и активировать режим Ускоренный (Boost) иначе фокусировка и сама камера будут работать крайне тормознуто на фоне конкурентов. Ну, почему вообще надо его активировать, а не сделать по умолчанию. Если б не просмотр обзоров, так и сдал камеру продавцу, т.к. был бы уверен, что Фуджи отстало в камеростроении лет на 15. Еще, что напрягло, это полунажатие спуска, оно ощущается менее уверенно, чем на Canon. Вообще про логику меню настройки, если в Canon, в меню все настроишь не прибегая к чужой помощи, то у Фуджика - надо изучить инструкцию + посмотреть обзоры. Так, пока с матами, разбираюсь)))
RE[Pomo]:
X-T5 + 50-230 Velvia
Вот снял листочки за окном, цветопередача понравилась!

Вот снял листочки за окном, цветопередача понравилась!

RE[Сергей Сумароков]:
Re: Сергей Сумароков
Спасибо!)
Спасибо!)
RE[Pomo]:
Еще забыл сказать, Авто баланс белого требует корректировки! Настроил с помощью монитора, теперь доволен.
RE[Alec75]:
от: Alec75
Настроил с помощью монитора
Что имеете ввиду?
RE[Pomo]:
X100V

RE[Pomo]:
X100V

RE[Pomo]:
X-T2 18mm f2