Камеры и объективы Fujifilm

Всего 23572 сообщ. | Показаны 23281 - 23300
RE[second]:
Цитата:
[font=Inter, sans-serif]
Я про управление камерой через приложение!
[/font]

В отличие с Х70 - не могу сконнектится со смартфона с фуджами Х-М5 и Х-Е5 (пробовал с  Fujifilm camera remote и Fujifilm XApp). На форумах у кого-то выходит, у кого-то нет. 
Хотя все делаю как положено начитавшись отзывы про баги (все разрешения установил как советуют). 
Даже с Ricoh GRIIIx все проще получилось через Image Sync. 
RE[Fogg]:
Цитата:

от:Fogg
В отличие с Х70 - не могу сконнектится со смартфона с фуджами Х-М5 и Х-Е5 (пробовал с  Fujifilm camera remote и Fujifilm XApp). На форумах у кого-то выходит, у кого-то нет. 
Хотя все делаю как положено начитавшись отзывы про баги (все разрешения установил как советуют). 

Подробнее

Попробовал установить приложение.Там список камер есть,но X Pro-1 там нету!Приложение удалил!Опять мою прошку обделили.Сейчас вот еще жду Viltrox 56/1,7,уже предвкушаю что он может не сконнектиться!
Но продолжаю надеяться!
RE[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Это на всех Fuji: включаете мануальный режим фокусировки, а затем нажимаете AE-L/AF-L.

Зонная (зональная) фокусировка, f8 (для кропа можно и 5.6) + корректировка по этой кнопке - золотой стандарт стрит-фотографа.
X100F управление камерой есть, но коннект между камерой и смартом происходит с 3-4 раза, Обычно после перезагрузки обоих девайсов. И он крайне нестабилен.
Об этом, кстати, хотел поинтересоваться у сообщества, как у них на камерах с коннектом. Камера старая, приложение Fujifilm Camera Remote.
RE[48_region]:
Цитата:

от:48_region
Зонная (зональная) фокусировка, f8 (для кропа можно и 5.6) + корректировка по этой кнопке - золотой стандарт стрит-фотографа.
X100F управление камерой есть, но коннект между камерой и смартом происходит с 3-4 раза, Обычно после перезагрузки обоих девайсов. И он крайне нестабилен.
Об этом, кстати, хотел поинтересоваться у сообщества, как у них на камерах с коннектом. Камера старая, приложение Fujifilm Camera Remote.

Подробнее

X100VI коннектится по настроению. Приходится включать выключать камеру по несколько раз.
RE[Pomo]:
Странная ситуация! Это же не какие то сложные алгоритмы. Неужели у Fuji нет сил решить простой вопрос?
RE[48_region]:
Цитата:
от: 48_region
Странная ситуация! Это же не какие то сложные алгоритмы. Неужели у Fuji нет сил решить простой вопрос?

Они все не могут решить этот вопрос 😀 На Никоне я вообще вырубил блютус и конектюсь мануально напрямую через вифи. Фуджи не позволяет этого делать. Более того, приходится блютус потом вырубать, так как камера за пару часов в ноль разряжается. Из всех моих камер, идеально конектится только Olympus E-P7 даже камеру не надо включать.
RE[Pomo]:
x70

RE[Pomo]:
x-t2 35mm f1.4

RE[Pomo]:
x-t2 35mm f1.4

RE[Pomo]:
x-t2 35mm f1.4

RE[48_region]:
Цитата:

от:48_region

Подробнее

Вопрос может глупый, а не проще ли шнуром соединить камеру и смартфон.  Телефон видит камеру как флешку и скачивает стандартными приложениями файлы(jpeg и RAW). Иначе я приложение фуджи не пытался использовать(импорт фоток), прошивки обновлял через комп. А теневое копирование фото с выключенной камеры по воздуху на смартфон - это только затраты нервов.
RE[Pomo]:
Тут речь об управлении камерой со смартфона в режиме Live View с помощью приложений (хотя бы основное - компоновать кадр, выбирать точку фокусировки, нажимать на спуск со смартфона) что добавляет удобство и незаметность при съемке стрита. 

RE[48_region]:
Цитата:
от: 48_region

У Fuji много таких вопросов.На первой прошке нет диоптрийной настройки видоискателя в 21-м веке.Это нонсенс.Резинки разбухают и отклеиваюися.Не могут найти материал который бы держался крепко,это с современными то технологиями!Вон у того же олимпуса и панасоника с этим все ок!И материал вполне сипатично смотрится на тушках!Так же на первой прошке и ешке фокус-пикинг какой то невыразительный!К примеру на некс-6,которая была анонсирована примерно в одно и тоже время с прошкой,все с этим нормально.Там и сам пикинг жирный и четкий,и его цвет можно менять.Краска на тушках царапается и отваливается.Ни в одной системе такого нет.А если и есть то не в такой степени. 
RE[Fogg]:
Цитата:

от:Fogg

Подробнее

Нужно чтобы версия приложения и прошивка камеры выли совместимы. Недавно вышел закон, обязывающий добавлять защиту данных в устройства. И все производители выпустили прошивки усложняющие подключение к устройствам. И соответственно переписали приложения, урезав часть функций упрощавшиц обмен данными.
RE[Pomo]:

X-E4 Sigma 30/1.4
RE[Pomo]:
По поводу "прошек". X-Pro1 я покупал уже немного потёртой, а вот X-Pro2 и X-Pro3 приобрёл в состоянии новых.

X-Pro2 я использовал пару лет буквально "в хвост и в гриву", очень активно. И на камере за всё время не появилось ни одной царапинки, ни одного горячего пикселя, ни разу не было ни одного глюка. Когда продавал её, она выглядела абсолютно как новая! На мой взгляд, это самая крепкая и надёжная камера из всех, что у меня были. Ей буквально можно колоть орехи или отбиваться от гопников в подворотне как кирпичом )

С Fujifilm X-Pro3 - та же история. Только эту камеру я использую значительно меньше (есть ещё другие). Но она суперкрепкая и ни разу не подкидывала сюрпризов. Выглядит как новая даже спустя три года.

Кстати, у них отличаются корпуса. X-Pro1 - алюминиевый сплав, без защиты от влаги и пыли. X-Pro2 - магниевый сплав, уже есть защита от влаги и пыли. X-Pro3 - магниевое шасси и титановый корпус.
RE[Pomo]:
X100f
RE[Сергей Сумароков]:
Цитата:

от:Сергей Сумароков
X100f

Подробнее

RE[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
По поводу "прошек". X-Pro1 я покупал уже немного потёртой, а вот X-Pro2 и X-Pro3 приобрёл в состоянии новых.

X-Pro2 я использовал пару лет буквально "в хвост и в гриву", очень активно. И на камере за всё время не появилось ни одной царапинки, ни одного горячего пикселя, ни разу не было ни одного глюка. Когда продавал её, она выглядела абсолютно как новая! На мой взгляд, это самая крепкая и надёжная камера из всех, что у меня были. Ей буквально можно колоть орехи или отбиваться от гопников в подворотне как кирпичом )

С Fujifilm X-Pro3 - та же история. Только эту камеру я использую значительно меньше (есть ещё другие). Но она суперкрепкая и ни разу не подкидывала сюрпризов. Выглядит как новая даже спустя три года.

Кстати, у них отличаются корпуса. X-Pro1 - алюминиевый сплав, без защиты от влаги и пыли. X-Pro2 - магниевый сплав, уже есть защита от влаги и пыли. X-Pro3 - магниевое шасси и титановый корпус.

Подробнее

А правда что на X Pro-3 верхняя панелька-накладка на лицевой стороне отходит?Простите,может глупость говорю,но видел где-то отзыв с таким косяком.Там даже фотографии были с этим браком!  
RE[Pomo]:
У меня ничего не отходит. Камера сделана как танк - ну или как Гелендваген)

В отличие от X100V и X-E5, ею можно управлять даже в перчатках: хват удобнее, а диски и кнопки крупнее. Видоискатель тоже больше, чем на X100V, хотя в характеристиках они заявлены как одинаковые.

Если бы меня спросили, какие камеры у Fuji самые крутые, я бы без раздумий назвал "прошки". Серии X100 и X-E мне тоже нравятся, но Pro-серия - это эталон.

При этом X-Pro3 - пожалуй, самая сложная модель у бренда. К ней нужно привыкать, буквально ломать свои привычки. Я полгода учился снимать вслепую, от пояса, вообще не заглядывая в экран. Зато X-Pro3 мощно прокачивает навыки стрит-фотографа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.