Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19119 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Интересно, кто-нибудь использовал XF 90/2?

У уважаемого Jockei полно с него карточек.
Re[AlexeyGE]:
Цитата:
Интересно, кто-нибудь использовал XF 90/2?

Я немного погонял. Знакомый продавец даже предлагал на неделю бесплатно взять потестить, но объектив крупноватый для моей камеры, также фокусное слишком специфичное. Объектив имеет смысл использовать для профессиональной съемки портретов, если у вас две тушки. Если только одна тушка, то в качестве портретника проще использовать 35/1.4, 50/2 или 56/1.2.
XE-1 27/2,8

Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Я немного погонял. Знакомый продавец даже предлагал на неделю бесплатно взять потестить, но объектив крупноватый для моей камеры, также фокусное слишком специфичное. Объектив имеет смысл использовать для профессиональной съемки портретов, если у вас две тушки. Если только одна тушка, то в качестве портретника проще использовать 35/1.4, 50/2 или 56/1.2.

Подробнее

Спасибо за ответ. У меня 16-55. Думал взять в дополнение для портретов и природы, но размер конечно огромный.
Re[Pomo]:X-M1
X-M1 и самодельный объектив из кинопроекционника РО-109-1А 1,2/50
T2/55-200
XE-1 27/2,8

На Дону.
Re[AlexeyGE]:
Странно слышать такое от владельца 16-55, который и крупнее и тяжелее 90-го. Со старшими тушками им нормально управляться, вполне сбалансированный комбо.
T2/55-200
Re[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
от: Vladimir Fedotov
Странно слышать такое от владельца 16-55, который и крупнее и тяжелее 90-го. Со старшими тушками им нормально управляться, вполне сбалансированный комбо.

У меня x-h1 так что я больших тушек не боюсь )) но вот таскать две таких тяжеловато...
Re[AlexeyGE]:
Объектив легче, чем 16-55, а для портретов, -лучший из семейства,ну это если отбросить фокусное- все же требуется пространство ему. Если использовали 135 на зеркалках, то будет ясно, как оно работает.
Re[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

от:Vladimir Fedotov
Объектив легче, чем 16-55, а для портретов, -лучший из семейства,ну это если отбросить фокусное- все же требуется пространство ему. Если использовали 135 на зеркалках, то будет ясно, как оно работает.

Подробнее

В том то и дело, что никогда не пробовал. Есть хорошее предложение. Я прямо зачесался.
Re[Pomo]:
Сегодня потрогал ХС 15-45. Какое-то странное впечатление, крутишь кольцо зума, остановил кольцо а он (зум) по инерции еще дальше движется. Ни разу с таким не встречался. Это нормально или это просто такой экземпляр попался?
Re[od99]:
Цитата:

от:od99
Сегодня потрогал ХС 15-45. Какое-то странное впечатление, крутишь кольцо зума, остановил кольцо а он (зум) по инерции еще дальше движется. Ни разу с таким не встречался. Это нормально или это просто такой экземпляр попался?

Подробнее

Там электронный привод зума. И есть два кольца - одно быстро зуммирует, а второе - небольшими шажками.
Re[second]:
Цитата:
от: second

На Дону

Может подписать название камеры и объектив вверху?
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Подробнее
"Лучшим объективом для плечевых и головных портретов считаются объективы с фокусным расстоянием, равным утроенной диагонали фотослоя".
(Микулин, "35 уроков фотографии"). Примерно так там должно быть.

Или в любой тому подобной книге.
T2/55-200
velvia
Re[Pomo]:t30 + samyang 12
Re[AlexeyGE]:
Цитата:
В том то и дело, что никогда не пробовал. Есть хорошее предложение. Я прямо зачесался.

Если зачесался, надо брать
Для портретов отличное стекло, на природе в нём нет необходимости.
По горам лазить наилучший вариант 16-80, всё в одном.

Х-Т3 / 90/2

Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Может подписать название камеры и объектив вверху?

Исправил!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта