от: AlexeyGE
Интересно, кто-нибудь использовал XF 90/2?
У уважаемого Jockei полно с него карточек.
от:Pomo
Я немного погонял. Знакомый продавец даже предлагал на неделю бесплатно взять потестить, но объектив крупноватый для моей камеры, также фокусное слишком специфичное. Объектив имеет смысл использовать для профессиональной съемки портретов, если у вас две тушки. Если только одна тушка, то в качестве портретника проще использовать 35/1.4, 50/2 или 56/1.2.Подробнее
от: Vladimir Fedotov
Странно слышать такое от владельца 16-55, который и крупнее и тяжелее 90-го. Со старшими тушками им нормально управляться, вполне сбалансированный комбо.
от:Vladimir Fedotov
Объектив легче, чем 16-55, а для портретов, -лучший из семейства,ну это если отбросить фокусное- все же требуется пространство ему. Если использовали 135 на зеркалках, то будет ясно, как оно работает.Подробнее
от:od99
Сегодня потрогал ХС 15-45. Какое-то странное впечатление, крутишь кольцо зума, остановил кольцо а он (зум) по инерции еще дальше движется. Ни разу с таким не встречался. Это нормально или это просто такой экземпляр попался?Подробнее
от: second
На Дону
от:Pomo"Лучшим объективом для плечевых и головных портретов считаются объективы с фокусным расстоянием, равным утроенной диагонали фотослоя".
Я немного погонял. Знакомый продавец даже предлагал на неделю бесплатно взять потестить, но объектив крупноватый для моей камеры, также фокусное слишком специфичное. Объектив имеет смысл использовать для профессиональной съемки портретов, если у вас две тушки. Если только одна тушка, то в качестве портретника проще использовать 35/1.4, 50/2 или 56/1.2.Подробнее
от: Pomo
Может подписать название камеры и объектив вверху?