Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22956 сообщ. | Показаны 22941 - 22956
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Этожь Волга? С детства нравился спидометр у нее. Да и руль.

Да, ГАЗ-21.
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
А что пьём? 😀

Чай, кофе.
RE[Pomo]:

Fuji X-T30 III
Ностальгический негатив, камерный JPG
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
С этим объективом управление диафрагмой с камеры невозможно - он полностью мануальный, хотя и с контактами. Привода диафрагмы в нем нет.
И обратите внимание, что на сайте Voigtlander для этого объектива в списке совместимых камер Е5 пока нет. Это не значит, что не будет работать, просто повод разобраться с этим.

Подробнее

Т.е. не факт, что камера с ним будет работать корректно в режиме А, если на объективе будем менять диафрагму? Не факт, что диафрагма будет передаваться в камеру...
RE[Nering]:
Цитата:
от: Nering
Здравствуйте, товарищи. 

5. Если вы переходили на x-e5, x100vi, x-t5 с камер micro 4/3 или имеете и то и другое, какое ваше впечатление от Fuji? 
Спасибо! 

Имеется в хозяйстве Мирка разная: GH5, GX7, OMD-EM5, E-PL5. И вот купил FUJI.
На мой взгляд картина такая:
По качеству фото FUJI сильно выигрывает, прежде всего ДД существенно шире, практически нет пересветов. Экспозиция более точная, автоматике зачёт! Шумы ниже. Цвет с Fuji мне нравится больше. Камерный JPG очень хорош, лучше, чем у Panasonic, Olympus, SONY. 

А вот в техническом плане к Fuji много вопросов. Самая главная боль – это дичайший автофокус. Даже когда точка АФ установлена на конкретный четкий, контрастный объект, он может навестись куда попало, на лицо маленькой фигуррки человека где-то на горизонте, на какой-нибудь прямоугольник с краю кадра, на ветку в углу кадра, хотя выбрана центральная точка AF. Очень много брака по AF, после СОНИ сильно непривычно и раздражает. Поэтому всё от задач зависит. Если снимать спорт, динамику, птичек, то Fuji – это плохой выбор. В повседневной практике не столь критично.
Я бы сказал, что АФ у Fuji даже хуже чем контрастный АФ на Микре.

Фишки FUJI: стиль, цвет и камерный JPG. Фуджик для развлечения, для тех кому этот мир уже бесконечно понятен... :D В целом мне камера нравится, невзирая на минусы.

Если ваш стиль предполагает RAW, Фотошоп и все такое, то мне кажется, что лучше взять Nikon или Sony (допустим A6700, A7C II), будет всё аналогично по качеству, только без лишних танцев с бубном и разочарований.
RE[Nering]:
Цитата:
Т.е. не факт, что камера с ним будет работать корректно в режиме А, если на объективе будем менять диафрагму? Не факт, что диафрагма будет передаваться в камеру...

На сайте Cosina Е5 уже в списке совместимых.
https://www.cosina.co.jp/voigtlander/x-mount/nokton-35mm-f1-2/
RE[Pomo]:
del
RE[Pomo]:
X-E1 XF 35 1.4
RE[Pomo]:

RE[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Фишки FUJI: стиль, цвет и камерный JPG. Фуджик для развлечения, для тех кому этот мир уже бесконечно понятен... :D В целом мне камера нравится, невзирая на минусы.

Если ваш стиль предполагает RAW, Фотошоп и все такое, то мне кажется, что лучше взять Nikon или Sony (допустим A6700, A7C II), будет всё аналогично по качеству, только без лишних танцев с бубном и разочарований.

Подробнее

Спасибо за столь подробный ответ.
Нужен именно камерный jpeg и стиль :) RAW, Фотошоп - пройденный этап.
Сейчас микра OMD E-M5 (самый первый с 2012 года еще) и OM-5. Но как-то уже поднадоела :)
А какой Fuji вы взяли?
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
На сайте Cosina Е5 уже в списке совместимых.
https://www.cosina.co.jp/voigtlander/x-mount/nokton-35mm-f1-2/

Подробнее

Да, спасибо.
Но напрямую не пишут, что диафрагму объектив передает в камеру в А режиме. Просто, это для меня важно, т.к. 99% фото в А режиме.
RE[Pomo]:

X-E1 + Viltrox AF 13/1.4
RE[Nering]:
Цитата:
Да, спасибо.
Но напрямую не пишут, 

Как же нет, если да!?
Информационная связь с организацией посредством электронных контактов
Оснащенный электронными контактами, он обеспечивает надежную электрическую связь между объективом и корпусом камеры. Сочетание совместимого с электрической связью корпуса и новейшей прошивки (*1) позволяет передавать информацию Exif, проверять фокусировку и отображать расстояние съемки, а в некоторых моделях также поддерживает внутрикамерную стабилизацию изображения и коррекцию параллакса.

[color=#1a1a1a]Примечания о совместимых с телекоммуникациями корпусах.
Данное изделие оснащено электронными контактами, однако существуют ограничения на корпуса, которые могут осуществлять связь посредством телекоммуникаций. Пожалуйста, ознакомьтесь со списком корпусов ниже. (Информация по состоянию на апрель 2023 г.)
[/color]
Х-Е5 как раз в списке совместимых.
Но все же учитывая немалую стоимость, лучше поискать информацию дополнительно. Наверняка она есть.

RE[Pomo]:
 DSCF1915-3 by Al Ch_nik,

X-E5 23 mm 
RE[Nering]:
Цитата:

от:Nering
Спасибо за столь подробный ответ.
Нужен именно камерный jpeg и стиль :) RAW, Фотошоп - пройденный этап.
Сейчас микра OMD E-M5 (самый первый с 2012 года еще) и OM-5. Но как-то уже поднадоела :)
А какой Fuji вы взяли?

Подробнее

Я взял Fuji X-T30 III. 

У меня тоже OMD E-M5 (самый первый с 2012 года еще) :)  Уже рассыпается и весь глючит, дети добвивают его. 

Fuji снимает в чисто техническом плане (ДД, шумы, разрешение) сильно лучше. Вариации цвета в камерном JPG впечатляют и вдохновляют снимать. После OMD E-M5, который просто мамонт по нынешним временам, точно всё будет хорошо. Но я предупредил, что не всё в системе идеально.... 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.