Камеры и объективы Fujifilm

Всего 20363 сообщ. | Показаны 20341 - 20360
RE[Foveon&Co.]:
Цитата:
от: Foveon&Co.
..пусть будут родственниками, или однофамильцами (пытаюсь выкрутиться..., хоть и имел ввиду "золотой" лярд )

как говорится, так или иначе: жить можно!

Собезьяничалли кипреи, они завидуют грекам в глубине души. Греческие боги тут тоже отметились, но не уровня Зевса)) Да, бедный родственник наш Олимпус, и на целую тысячу пониже.
RE[Pomo]:
по горам с X-S20 еще не бродил, а вот по снегу было на днях:

13mm (Viltrox разумеется), F4.0, ISO160, 1/900 | Покрас еще с теми "художествами"..: DCP-профиль от Никонa D100 + модификации + эффекты "старой фотобумаги"

13mm, F4.0, ISO160, 1/500 | здесь уже без "фотобумаги" но с разделением тонов (Split-Toning), DCP тот же, что и выше.
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

от:Vladimir Fedotov
К олимпиадам горы вообще никак- название это от города Олимпия, это же значение имеет четырехгодичный период в у древних греков. А вершины названия получили безотносительно к играм, скоре это к богам-олимпийцам.  

Подробнее

Ну да, а боги-олимпийцы с Зевсом во главе как раз на греческом Олимпе обитали. И название игр того древнего времени уже было вторично, новых игр тем более.
RE[Foveon&Co.]:
Был кроп, разница лишь в дд, на этом я снимаю только jpg даже ни разу raw не крутил(мне хватает)
у меня на этой камере стоит все в авто,+авто исо до 6400,камерой  доволен(тк был полноценный сф с топ оптикой,представление есть ) на самом деле ей можно снять все,а если человек еще и raw будет крутить
про лаг если честно не совсем понимаю как он выглядит(если подскажите его присутствие отвечу) как понять что он есть?

про исо 1600 вполне, статику получалось на 0,6 сек держать(просто мне проще так)

RE[Foveon&Co.]:
Цитата:

от:Foveon&Co.
Вы раньше на фуджи-кропе были? как вам разница в повседневке?

вот думаю, в такой ситуации как на снимке, X-S20 на F4 тоже бы ISO6400 потребовала при 1/25 или можно было бы на ISO1600 попробовать. Хотя, СФ должен по физике позволять обходиться меньшими значениями ISO...

Подробнее

Увы, не так здесь физика работает. Матрица больше в 4 раза по площади, да. Но размер пикселя и вся матричная топология ровно такая же, как на S10, только этих самых пикселей насыпали в 4 больше. И экспозамер, и выбор выдержки на равных диафрагмах работает так же, с некоторой разницей из-за разных шкал ИСО. А светлее F4, увы, ничего нет.
RE[-Константин-]:
Цитата:

от:-Константин-
Был кроп, разница лишь в дд, на этом я снимаю только jpg даже ни разу raw не крутил(мне хватает)
у меня на этой камере стоит все в авто,+авто исо до 6400,камерой  доволен(тк был полноценный сф с топ оптикой,представление есть ) на самом деле ей можно снять все,а если человек еще и raw будет крутить
про лаг если честно не совсем понимаю как он выглядит(если подскажите его присутствие отвечу)

про исо 1600 вполне, статику получалось на 0,6 сек держать(просто мне проще так)

Подробнее

Благодарю за ответ!

- если котенка подвижного нормально можно снять, значит нормально думаю будет и в остальных ситуациях (про серии итд не будем, ясное дело). Про лаг: если не заметили значит и нет его (задержка легкая после нажатия спуска до срабатывания затвора или до завершения снимка. выдержка - отдельным нарядом..).

- полноценный СФ видимо тяжелючий не по-детски был?

- какой бы объектив пожелали бы, чтобы Фудж вкрутил в следующий свой СФ-"компакт" RF100 m2? (55Ф1.7?)
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Увы, не так здесь физика работает. Матрица больше в 4 раза по площади, да. Но размер пикселя и вся матричная топология ровно такая же, как на S10, только этих самых пикселей насыпали в 4 больше. И экспозамер, и выбор выдержки на равных диафрагмах работает так же, с некоторой разницей из-за разных шкал ИСО. А светлее F4, увы, ничего нет.

Подробнее

Спасибо за пояснения! а почему нет светлее Ф4? там же множество линз.. или именно сюда "не вкрутить"?
RE[Foveon&Co.]:
Цитата:

от:Foveon&Co.
по горам с X-S20 еще не бродил, а вот по снегу было на днях:

13mm (Viltrox разумеется), F4.0, ISO160, 1/900 | Покрас еще с теми "художествами"..: DCP-профиль от Никонa D100 + модификации + эффекты "старой фотобумаги"

13mm, F4.0, ISO160, 1/500 | здесь уже без "фотобумаги" но с разделением тонов (Split-Toning), DCP тот же, что и выше.

Подробнее

Драматично, но как бы недоэкспонировано мне смотрится. Подозреваю, так задумано в стиле
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
от: Vladimir Fedotov
Драматично, но как бы недоэкспонировано мне смотрится. Подозреваю, так задумано в стиле

да это у меня постоянно, надо осветлять, потом добавляю и воспринимается вообще как на ярком солнце (с дисплеями все нормально :) ),  вчера таки добавил слегка, уже после заливки на фликр..
RE[Foveon&Co.]:
Цитата:
Спасибо за пояснения! а почему нет светлее Ф4? там же множество линз.. или именно сюда "не вкрутить"?

GFX100RF это камера со встроенным несменным объективом F4. 
Но и в системе Fuji GFX со светосильными объективами не так густо.
RE[Pomo]:

S20 16-80
RE[George_N]:
успокоили, я думал что физика не позволит. понятно, что несменный на этой модели. а на ф1.7 там их несколько, и на других значениях. другое дело маркетинг, если топовый вкрутить, так и большая часть не станет систему выстраивать.. ладно, мы что-то отвлеклись в оффтоп или нет, а с другой стороны.. обсуждаем камеры Фуджи 

ассистенту закинул на днях а потом еще и на Фуджи отправил (вот смеху было наверное): квадратный сенсор чтобы сделали на APS-C (Или APS-H), ширину оставляем и в высоту добавляем. посчитал он мне в общем и целом параметры итд, хорошая затея была бы для нас: оптика та же, а удобства добавились бы. 
RE[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M

S20 16-80

Подробнее

Все нравятся!!
RE[Foveon&Co.]:
Цитата:
успокоили, я думал что физика не позволит.

Про физику это в отношении экспозамера и выдержки - большая матрица этому не помогает.
Цитата:

понятно, что несменный на этой модели. а на ф1.7 там их несколько, и на других значениях.

Их там всего два - 55 и 80 мм. Еще один 110мм F2. Вот и вся светосила. ((
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Про физику это в отношении экспозамера и выдержки - большая матрица этому не помогает.

Их там всего два - 55 и 80 мм. Еще один 110мм F2. Вот и вся светосила. ((

одна надежда на Сигму с ... Вилтроксом, Сигмо-Шеф вроде намекал на СФ-оптику..
поживем, увидим 
RE[Pomo]:
Как надоест Семён, маякните 

RE[Pomo]:
RE[Pomo]:

XT3 70-300
RE[-Константин-]:
- Как надоест Семён, маякните -
Не надоест, такой симпатяга. 
RE[Pomo]:
X-E1, TT artisan 50/1,2 на открытой

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.