от: keri-di
Ето неправда-мягко говоря!
В декабре выйдет обновление прошивки, будет 96%
от: keri-di
Ето неправда-мягко говоря!
от: Александр Барабанщиков
от:OlAf
It is marked in green (Perfect AF) and blue (Perfect + Sligthly Soft AF)Подробнее
от: olmit
Не хочу вылазить в ваш спор, но R5+50/1.2=1.7 кг, 1-3+25/1.2=1.0кг - это половина правды. вторая половина - цена комплектов R5+50/1.2=572 тр и 1-3+25/1.2= 210 тр .
от:olmit
Не хочу вылазить в ваш спор, но R5+50/1.2=1.7 кг, 1-3+25/1.2=1.0кг - это половина правды. вторая половина - цена комплектов R5+50/1.2=572 тр и 1-3+25/1.2= 210 тр .Подробнее
от:keri-di
Не знаю сколько процентов будет,но 74% ето не правда!Да есть промахи,но в большинстве случаев ето получается по моей вине.
К сожалению,не моги найти А9-9м2 недалеко от моего города ,что бы сделаем сравнение.Подробнее
от: mavani
Так тут люди сосоятельные на форуме собрались.
Пол ляма за тушку с фиксом это не проблема.
Росстат не в тех местах данные о з/п собирает.
Да по большому счету и 74% отличный результат.
от:mavani
Всё это важно для репортажников, работающих каждый день на спортивных соревнованиях.
И для птичников, снимающих постоянно птиц в полете.
Таких тут нет или один на сотню.
Вот и делай выводы, кому нужны реально пресловутые проценты в этой таблице.
Достаточно побродить по веткам форума, чтобы понять как исчезающе мал процент тех, кому реально нужен следящий АФ Сони А9-2 как инструмент, а не для самоощущения.Подробнее
от: mavani
Всё это важно для
от: OlAf
Для всех. Остальное - болтовня.
от:Александр Барабанщиков
Да по большому счету и 74% отличный результат. Это всего лишь каждый четвертый кадр не в фокусе. Мне кажется на самом деле процент попаданий чуть выше. Я сужу на основании опыта съемки ем1м3. Поскольку эти камеры родственные и используют одни и те же алгоритмы фокусировки, думаю, можно смело провести параллель между ними. Правда использую следящий я редко, как правило снимаю одиночными выстрелами. Мне довелось минут 10 тестировать а9II, автофокус у этой камеры впечатляет. Девятка лупит и одиночными, и сериями без промахов, но на большом экране снимки не рассматривал, это минус, поскольку оценить точность фокуса по глазам на дисплее камеры не всегда удается. Несомненный плюс наших камер в том что они без промахов умещают в ГРИП зону фокусировки на открытой диафрагме, даже если ее значение равно 1.2. В ветке R5 нетрудно увидеть кадры, на которых нос в фокусе, а глаза в тумане, или когда фокус на ушах, а все остальные детали в легкой пелене :) Ну и цветопередача у R5 не ахти какая. Этой камере EXIF не нужен, она узнаваема по румяному скинтону, шучу.Подробнее
от: Orlov Stanislav
Вторая - дырки 1.2 имхо полный бред на микре
Ну почему же? Перефразирую, сила в светосиле, брат. Она позволяет снимать при слабом свете, и для шумных матриц двакропа это подспорье.
Ну почему же? Перефразирую, сила в светосиле, брат. Она позволяет снимать при слабом свете, и для шумных матриц двакропа это подспорье.
изначально брать микру ради 1.2 стёкол ... математически не логично!
от:Orlov Stanislav
Дык габариты, вес и цена 1.2 на микре больше, больше и больше, чем у 1.8 на фф, а выбор знамо меньше
При этом света на пиксель у 1.2 на микре и у 1.8 на фф - равное количество при равном разрешении (в 4 раза меньше интенсивность при в 4 раза бОльшей площади - условно паритет без учета особенностей строения подложки матриц, которая играет в пользу бОльшего пикселя)
Т.е. взять любимое фокусное в топ-исполнении - канешн, чегоб и нет, но изначально брать микру ради 1.2 стёкол ... математически не логично!Подробнее
Тут всего две проблемы - 1х и 1-3 позиционируются как про и около-про камеры, в том числе и для спорта/дичи
И стоят они, без распродаж, не то что бы прям дёшево и вполне на уровне конкурентов с бОльшим процентом попаданий, которые даже не рядом не позиционируются под спорт (а6400, т4, З)Подробнее
Вторая - дырки 1.2 имхо полный бред на микре - берём фф бзк с дыркой 1.8 и получаем ту-же самую картинку в худшем случае (2 стопа профита по свету компенсируются двумя стопами профита по исо при одинаковом грип и выдержке), а в лучшем (когда света и на 1.8 хватает на низкие исо) - бОльший ДД как минимум и разрешение как максимум, а потеряем мы только немного стабнутостиПодробнее
П.с. за это меня забанили и в соседней теме перспектив и в фуджеклубе, но это банальная математика, клянусь я не причём
от: SirPalomid
Плюрализьм в этом деле не приветствуется, исключительно tribalism :D