ДВС
Такая история: имею canon 600d и однажды я решил его почистить. Внутри увидел паролонку(она была надорвана) и я решил ее оторвать(мне почему то показалось,что она не нужна 🤦🏾‍♂️ ). Сейчас случайно на форуме узнал,что это демпфер для зеркала.
Вопросы:сильно ли я мог навредить зеркалу,снимая без этой штуки ?
Чем ее можно заменить?
Фото тут https://ibb.co/JBRLj8x
P.S.Аж стыдно(
Замена демпфера зеркала
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Замена демпфера зеркала
Re[Yaroslav Blare]:
Приветствую.
Ну, или. Уплотнитель для дверей ;)

от: Yaroslav BlareТрудно сказать, возможно срок службы блока зеркала сократиться. Судя по фотографии, часть демпфера там, всё таки, осталась.
Вопросы:сильно ли я мог навредить зеркалу,снимая без этой штуки ?
от: Yaroslav BlareОбратиться в официальный сервис.
Чем ее можно заменить?

Re[e_dimas]:
от: e_dimasВы ещё кусок автомобильной покрышки посоветуйте :D .
Эти демпферы продаются на еВау разной длины и толщины, самому приклеить не составит труда, если имеется хотя б минимальная прямота рук.
Re[Alexander46]:
Позвонил в сервис,сказали будут брать с донора и будет это стоить от 1.5(не полтора,а как я понял,побольше ). Мне кажется жирновато.
А как эти резиночки приклеить ? Руки есть,градус искривленности нулевой.
Меня интересует:нужно ли что то разбирать ? Или сверху клеить ?
Как клеить,чем,что. Расскажите побольше, умоляю. В инете вообще нет инфы. Только на этом форуме про советские зеркалки(и то без фоток).
Фотик пока лежит и я им не пользуюсь (
А как эти резиночки приклеить ? Руки есть,градус искривленности нулевой.
Меня интересует:нужно ли что то разбирать ? Или сверху клеить ?
Как клеить,чем,что. Расскажите побольше, умоляю. В инете вообще нет инфы. Только на этом форуме про советские зеркалки(и то без фоток).
Фотик пока лежит и я им не пользуюсь (
Re[Yaroslav Blare]:
Можно хотя бы ссылку на идей(я даже не знаю, как это называется).
Или может на англ Ютюбе есть про это?
Re[Yaroslav Blare]:
от: Yaroslav Blare
Можно хотя бы ссылку на идей(я даже не знаю, как это называется).
https://aliexpress.ru/item/4000897642260.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.57bc33edS8IxTm
это 1мм, если для вашей камеры нужна другая толщина (скорее всего миллиметра 2 нужно), поищите там рядом.
Разбирать, по идее, ничего не нужно. Аккуратно удаляете остатки старого демпфера и клей, обезжириваете очищенным бензином и приклеиваете новый демпфер. Все процедуры желательно проводить в наименее запыленной комнате.
Вот темку ещё можете почитать:
https://www.penta-club.ru/forum/topic/16079-%d0%b7%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b0-%d0%b4%d0%b5%d0%bc%d0%bf%d1%84%d0%b5%d1%80%d0%b0-%d0%b7%d0%b5%d1%80%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d0%b0/page__st__60
Re[Alexander46]:
от: Alexander46А вы сами, что посоветовали :?: :!:
Вы ещё кусок автомобильной покрышки посоветуйте :D .

Вы ходили по своей ссылке, заголовок читали :?: :!:
от:Alexander46Заголовок по вашей ссылке:
https://aliexpress.ru/item/4000897642260.html?spm=a2...
это 1мм, если для вашей камеры нужна другая толщина (скорее всего миллиметра 2 нужно), поищите там рядом.
Разбирать, по идее, ничего не нужно. Аккуратно удаляете остатки старого демпфера и клей, обезжириваете очищенным бензином и приклеиваете новый демпфер. Все процедуры желательно проводить в наименее запыленной комнате.Подробнее
"Черная поролоновая Резиновая лента толщиной 1 мм, 3 мм, 5 мм, водонепроницаемая
односторонняя клейкая лента для предотвращения столкновений, уплотнительная лента для окон и дверей"
Я посоветовал купить в ближайшем магазине, вы посоветовали купить ТОЖЕ САМОЕ в Китае. Хороший совет

Для Yaroslav Blare:
Воспользуйтесь моим первым советом, обратитесь в сервис.
Re[e_dimas]:
от:e_dimasНа вашей картинке и по моей ссылке совсем разные вещи, хоть и предназначены для одного и того же.
Заголовок по вашей ссылке:
"Черная поролоновая Резиновая лента толщиной 1 мм, 3 мм, 5 мм, водонепроницаемая
односторонняя клейкая лента для предотвращения столкновений, уплотнительная лента для окон и дверей"
Я посоветовал купить в ближайшем магазине, вы посоветовали купить ТОЖЕ САМОЕ в Китае. Хороший совет![]()
Для Yaroslav Blare:
Воспользуйтесь моим первым советом, обратитесь в сервис.Подробнее
Вот вам без окон и дверей в названии, раз уж они вас так смущают (евау латиницей надо написать):
https://www.евау.com/itm/SELF-ADHESIVE-NEOPRENE-SPONGE-FOAM-SHEET-8-x5-1mm-1-5mm-2mm-3mm-5mm-10mm-20mm/311964733019?hash=item48a28c0e5b:g:brUAAOSwxX1Zw52D
Re[Alexander46]:
Почитал, но там же за старые зеркалки вроде.
Я например не представляю, как мне выкалупать поролон из кэнона
Я например не представляю, как мне выкалупать поролон из кэнона
Re[Yaroslav Blare]:
от: Yaroslav BlareА какая разница? Шахта у всех +- одинаковая. Запасайтесь зубочистками, терпением и вперёд. Растворитель и ватные палочки тоже не забудьте, чтобы клей отодрать.
Почитал, но там же за старые зеркалки вроде.
Re[Alexander46]:
Угу, понял )
А фокусному экранчику(из пластика) будет хана? Я его наверно засыплю(
Так как уже пока рассматривал на него залетел пару пылинок.
Re[Yaroslav Blare]:
И ссылка на ebay не открывается никак,даже с впн.
Re[Yaroslav Blare]:
от: Yaroslav BlareНадо минимизировать количество пыли в помещении. Ванная комната наиболее подходящее место, особенно после получасовго горячего душа.
от: Yaroslav Blare"евау латиницей надо написать" - это я кому писал? У меня кириллица в ссылке, т.к. иначе движок форума не пропускает.
И ссылка на ebay не открывается никак,даже с впн.
P.S. Можете не заморачиваться с еВау, а сходить в строительный магазин и посмотреть там подобный материал. Он должен быть достаточно мягким и в то же время упругим. Я когда-то для этих целей мышкин коврик раздербанил, он прям идеально подошёл. Правда, не знаю, делают сейчас такие или нет, 7 лет назад это было, что-то между поролоном и вспененной резиной.
Re[Yaroslav Blare]:
от: Yaroslav BlareА когда будите отдирать остатки старого демпфера, ещё и поцарапаете. :P
К стати, похожая уплотнительная "пенка" продаётся в магазинах Fix Price.
Называется "Набор двухсторонних скотчей"
Re[e_dimas]:
от: e_dimasЭто чтоб один раз поднялось и больше не опускалось? Клей-то с двух сторон, на то он и двусторонный. :D Но, возможно, там есть и односторонние толстые скотчи, если такие существуют.
Называется "Набор двухсторонних скотчей"
Re[Alexander46]:
Всех услышал, спасибо)
Как что то сдвинется, отпишусь.
Как что то сдвинется, отпишусь.
Re[Yaroslav Blare]:
В общем, все это делается элементарно )
Я думал, что паролон находится в пазах,а он просто приклеен к горизонтальной стальной рейке.
Я взял маленькую отвёртку,и за пару минут все атколупал. Оно вообще не крошилась, собрал как пластелин.
Потом купил шумоизоляцию(4х миллиметровую!) в автомобильном и клей Момент для обуви(силиконовый). Помазал спиртом сталь и налил на нее клея. Отрезал поролон,в ширину с пару мм. Отодрал пленку с клеющейся поверхности и посадил клейкой стороной на клей(у меня на кроп 1.6 длина поролона ровно 3см). Я точно подобрал размер поролона,поэтому он туго сидел просто в пластиковой оправе и мне было удобно работать. После того,как я посадил этот кусочек на клей,я включил очистку сенсора и прижал зеркалом поролон для проклейки.
Всем спасибо :)
Я думал, что паролон находится в пазах,а он просто приклеен к горизонтальной стальной рейке.
Я взял маленькую отвёртку,и за пару минут все атколупал. Оно вообще не крошилась, собрал как пластелин.
Потом купил шумоизоляцию(4х миллиметровую!) в автомобильном и клей Момент для обуви(силиконовый). Помазал спиртом сталь и налил на нее клея. Отрезал поролон,в ширину с пару мм. Отодрал пленку с клеющейся поверхности и посадил клейкой стороной на клей(у меня на кроп 1.6 длина поролона ровно 3см). Я точно подобрал размер поролона,поэтому он туго сидел просто в пластиковой оправе и мне было удобно работать. После того,как я посадил этот кусочек на клей,я включил очистку сенсора и прижал зеркалом поролон для проклейки.
Всем спасибо :)
Re[Yaroslav Blare]:
от: Yaroslav BlareНу а я что говорил? :)
В общем, все это делается элементарно )
от: Yaroslav BlareВот это, извините, нафига? Если не изменяет память, клей у всяких самоклеек настолько прочный, что скорее разорвёшь основу или то, что приклеиваешь, но нормально не оторвёшь.
Отодрал пленку с клеющейся поверхности и посадил клейкой стороной на клей
Re[Alexander46]:
1. Был только такой
2. Все равно он сидит на моменте)
3. Не могу сказать, что клей реально сильный, бумажный скотч намного липче.
2. Все равно он сидит на моменте)
3. Не могу сказать, что клей реально сильный, бумажный скотч намного липче.
Re[Yaroslav Blare]:
В общем, молодца
Сам создал проблему, сам ее решил :)

Сам создал проблему, сам ее решил :)