Замена демпфера зеркала

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Замена демпфера зеркала
ДВС
Такая история: имею canon 600d и однажды я решил его почистить. Внутри увидел паролонку(она была надорвана) и я решил ее оторвать(мне почему то показалось,что она не нужна 🤦🏾‍♂️ ). Сейчас случайно на форуме узнал,что это демпфер для зеркала.
Вопросы:сильно ли я мог навредить зеркалу,снимая без этой штуки ?
Чем ее можно заменить?
Фото тут https://ibb.co/JBRLj8x

P.S.Аж стыдно(
Re[Yaroslav Blare]:
Приветствую.
Цитата:
от: Yaroslav Blare
Вопросы:сильно ли я мог навредить зеркалу,снимая без этой штуки ?
Трудно сказать, возможно срок службы блока зеркала сократиться. Судя по фотографии, часть демпфера там, всё таки, осталась.
Цитата:
Чем ее можно заменить?
Обратиться в официальный сервис.
Ну, или. Уплотнитель для дверей ;)
Re[e_dimas]:
Цитата:
от: e_dimas

Ну, или. Уплотнитель для дверей ;)
Вы ещё кусок автомобильной покрышки посоветуйте :D .
Эти демпферы продаются на еВау разной длины и толщины, самому приклеить не составит труда, если имеется хотя б минимальная прямота рук.
Re[Alexander46]:
Позвонил в сервис,сказали будут брать с донора и будет это стоить от 1.5(не полтора,а как я понял,побольше ). Мне кажется жирновато.
А как эти резиночки приклеить ? Руки есть,градус искривленности нулевой.
Меня интересует:нужно ли что то разбирать ? Или сверху клеить ?
Как клеить,чем,что. Расскажите побольше, умоляю. В инете вообще нет инфы. Только на этом форуме про советские зеркалки(и то без фоток).
Фотик пока лежит и я им не пользуюсь (
Re[Yaroslav Blare]:
Можно хотя бы ссылку на идей(я даже не знаю, как это называется).
Или может на англ Ютюбе есть про это?
Re[Yaroslav Blare]:
Цитата:

Можно хотя бы ссылку на идей(я даже не знаю, как это называется).
Или может на англ Ютюбе есть про это?

https://aliexpress.ru/item/4000897642260.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.57bc33edS8IxTm
это 1мм, если для вашей камеры нужна другая толщина (скорее всего миллиметра 2 нужно), поищите там рядом.
Разбирать, по идее, ничего не нужно. Аккуратно удаляете остатки старого демпфера и клей, обезжириваете очищенным бензином и приклеиваете новый демпфер. Все процедуры желательно проводить в наименее запыленной комнате.

Вот темку ещё можете почитать:
https://www.penta-club.ru/forum/topic/16079-%d0%b7%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b0-%d0%b4%d0%b5%d0%bc%d0%bf%d1%84%d0%b5%d1%80%d0%b0-%d0%b7%d0%b5%d1%80%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d0%b0/page__st__60
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Вы ещё кусок автомобильной покрышки посоветуйте :D .
А вы сами, что посоветовали :?: :!:
Вы ходили по своей ссылке, заголовок читали :?: :!:
Цитата:

от:Alexander46
https://aliexpress.ru/item/4000897642260.html?spm=a2...
это 1мм, если для вашей камеры нужна другая толщина (скорее всего миллиметра 2 нужно), поищите там рядом.
Разбирать, по идее, ничего не нужно. Аккуратно удаляете остатки старого демпфера и клей, обезжириваете очищенным бензином и приклеиваете новый демпфер. Все процедуры желательно проводить в наименее запыленной комнате.

Подробнее
Заголовок по вашей ссылке:
"Черная поролоновая Резиновая лента толщиной 1 мм, 3 мм, 5 мм, водонепроницаемая
односторонняя клейкая лента для предотвращения столкновений, уплотнительная лента для окон и дверей"

Я посоветовал купить в ближайшем магазине, вы посоветовали купить ТОЖЕ САМОЕ в Китае. Хороший совет

Для Yaroslav Blare:
Воспользуйтесь моим первым советом, обратитесь в сервис.
Re[e_dimas]:
Цитата:

от:e_dimas

Заголовок по вашей ссылке:
"Черная поролоновая Резиновая лента толщиной 1 мм, 3 мм, 5 мм, водонепроницаемая
односторонняя клейкая лента для предотвращения столкновений, уплотнительная лента для окон и дверей"

Я посоветовал купить в ближайшем магазине, вы посоветовали купить ТОЖЕ САМОЕ в Китае. Хороший совет

Для Yaroslav Blare:
Воспользуйтесь моим первым советом, обратитесь в сервис.

Подробнее
На вашей картинке и по моей ссылке совсем разные вещи, хоть и предназначены для одного и того же.
Вот вам без окон и дверей в названии, раз уж они вас так смущают (евау латиницей надо написать):
https://www.евау.com/itm/SELF-ADHESIVE-NEOPRENE-SPONGE-FOAM-SHEET-8-x5-1mm-1-5mm-2mm-3mm-5mm-10mm-20mm/311964733019?hash=item48a28c0e5b:g:brUAAOSwxX1Zw52D
Re[Alexander46]:
Почитал, но там же за старые зеркалки вроде.
Я например не представляю, как мне выкалупать поролон из кэнона
Re[Yaroslav Blare]:
Цитата:

Почитал, но там же за старые зеркалки вроде.
А какая разница? Шахта у всех +- одинаковая. Запасайтесь зубочистками, терпением и вперёд. Растворитель и ватные палочки тоже не забудьте, чтобы клей отодрать.
Re[Alexander46]:
Угу, понял )
А фокусному экранчику(из пластика) будет хана? Я его наверно засыплю(
Так как уже пока рассматривал на него залетел пару пылинок.
Re[Yaroslav Blare]:
И ссылка на ebay не открывается никак,даже с впн.
Re[Yaroslav Blare]:
Цитата:

Надо минимизировать количество пыли в помещении. Ванная комната наиболее подходящее место, особенно после получасовго горячего душа.
Цитата:

И ссылка на ebay не открывается никак,даже с впн.
"евау латиницей надо написать" - это я кому писал? У меня кириллица в ссылке, т.к. иначе движок форума не пропускает.

P.S. Можете не заморачиваться с еВау, а сходить в строительный магазин и посмотреть там подобный материал. Он должен быть достаточно мягким и в то же время упругим. Я когда-то для этих целей мышкин коврик раздербанил, он прям идеально подошёл. Правда, не знаю, делают сейчас такие или нет, 7 лет назад это было, что-то между поролоном и вспененной резиной.
Re[Yaroslav Blare]:
Цитата:
А когда будите отдирать остатки старого демпфера, ещё и поцарапаете. :P

К стати, похожая уплотнительная "пенка" продаётся в магазинах Fix Price.
Называется "Набор двухсторонних скотчей"
Re[e_dimas]:
Цитата:
от: e_dimas

Называется "Набор двухсторонних скотчей"
Это чтоб один раз поднялось и больше не опускалось? Клей-то с двух сторон, на то он и двусторонный. :D Но, возможно, там есть и односторонние толстые скотчи, если такие существуют.
Re[Alexander46]:
Всех услышал, спасибо)
Как что то сдвинется, отпишусь.
Re[Yaroslav Blare]:
В общем, все это делается элементарно )
Я думал, что паролон находится в пазах,а он просто приклеен к горизонтальной стальной рейке.
Я взял маленькую отвёртку,и за пару минут все атколупал. Оно вообще не крошилась, собрал как пластелин.
Потом купил шумоизоляцию(4х миллиметровую!) в автомобильном и клей Момент для обуви(силиконовый). Помазал спиртом сталь и налил на нее клея. Отрезал поролон,в ширину с пару мм. Отодрал пленку с клеющейся поверхности и посадил клейкой стороной на клей(у меня на кроп 1.6 длина поролона ровно 3см). Я точно подобрал размер поролона,поэтому он туго сидел просто в пластиковой оправе и мне было удобно работать. После того,как я посадил этот кусочек на клей,я включил очистку сенсора и прижал зеркалом поролон для проклейки.
Всем спасибо :)
Re[Yaroslav Blare]:
Цитата:

В общем, все это делается элементарно )
Ну а я что говорил? :)
Цитата:

Отодрал пленку с клеющейся поверхности и посадил клейкой стороной на клей
Вот это, извините, нафига? Если не изменяет память, клей у всяких самоклеек настолько прочный, что скорее разорвёшь основу или то, что приклеиваешь, но нормально не оторвёшь.
Re[Alexander46]:
1. Был только такой
2. Все равно он сидит на моменте)
3. Не могу сказать, что клей реально сильный, бумажный скотч намного липче.
Re[Yaroslav Blare]:
В общем, молодца

Сам создал проблему, сам ее решил :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта