сканер выдает пустые изображения или не сканирует

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
сканер выдает пустые изображения или не сканирует
Хочу знать вероятные причины следующей ситуации. Есть сканер Hp Scanjet 4600 и модуль для сканирования фотопленок к нему. При сканировании пленок программой Vuescan на Windows 10 начал выдавать пустое изображение. Бывает, что не сканирует. Началось пару недель назад. Проверил на другой операционке - тоже самое. Может до часа сканировать нормально, а потом опять. На других пленках и программаах работает аналогично. Подключил к старому ноутбук без монитора. ОН соединялся с монитором ПК с помощью кабеля Vga - аналогично. Подозреваю, что дело может быть в царапине на стекле. Напишите пожалуйста о других наиболее вероятных причинах. Ибо замена сканера или слайд-модуля на иные модели затруднительна.
Re[algusev]:
Цитата:

от:algusev
Хочу знать вероятные причины следующей ситуации. Есть сканер Hp Scanjet 4600 и модуль для сканирования фотопленок к нему. При сканировании пленок программой Vuescan на Windows 10 начал выдавать пустое изображение. Бывает, что не сканирует. Началось пару недель назад. Проверил на другой операционке - тоже самое. Может до часа сканировать нормально, а потом опять. На других пленках и программаах работает аналогично. Подключил к старому ноутбук без монитора. ОН соединялся с монитором ПК с помощью кабеля Vga - аналогично. Подозреваю, что дело может быть в царапине на стекле. Напишите пожалуйста о других наиболее вероятных причинах. Ибо замена сканера или слайд-модуля на иные модели затруднительна.

Подробнее

Hp Scanjet 4600 - он же вроде очень старый - 2004 года?

У меня был старый сканер (без слайд-модуля) UMAX ASTRA 1220S (1999 года). Купил без блока питания. Приеколхозил похожий блок, через года 2 начал выдавать через какое то время сканирования на всех изображениях очень неправильный цвет (нет зеленого или что-то такое). Помогало отключение и включение питания. Возможно в блоке питания конденсаторы подсохли. Но я заменил его на более новый сканер Canon 9000, он к тому же в в раз 20 быстрее сканирует, но и стоил в 10 раз больше - под 350$.

Возможно в контактах проблема или шнуре. Слайд модуль не нем отдельным кабелем подключается вроде к сканеру.

В фирменный сервис отнести, или купить на ибэй слайд модуль (но неизвестно что вышло из строя же).
Re[algusev]:
Раньше, было распространено, что в сканере была не вся прошивка, часть загружалась драйвером. Надо попробовать под XP, со старым драйвером. На современных операционках (даже если драйвер нормально установился), со старыми сканерами могут быть различные проблемы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта