Спасибо всем откликнувшимся!
Цитата:от:ГОЛОС РАЗУМА
У вас монитор какого размера и разрешения? Ну ни как ни 300 пикселей на дюйм, верно? В райне 70-100 пикселей на дюйм, скорее всего.
Прикиньте, какого размера будет целое изображение, если вы видите его кусок на своем мониторе в масштабе 100%. Т.е условно, сколько экранов нужно, чтобы отобразить изображение целиком в масштабе 100%. Предполагаю, что вы наблюдаете на экране монитора, кроп изображения с полным размером по длинной стороне метра 3.
Затем измените масштаб прсмотра, чтобы полное изображение примерно соответствовало размеру печати. Для этого масштаб прсмотра кропа явно уменьшится и мыло визульно исчезнет. Как и на печати.Подробнее
Монитор у меня 17 дюймов с разрешением 1920x1080.
Полный размер по длинной стороне должен быть 84.1 см. Я так понимаю, что как раз фрагмент изображения такого размера я и вижу при просмотре 1:1 в Фотошопе.
Цитата:от:Андрей Шайдецкий
Нормально Вы придумали.
Вариант 1: Экспортировать с Лайтрума без увеличения размера, а после фото открыть в Фотошопе и там увеличить размер.
Если Вы на Вы с фотошопом или нет последнего, то
Вариант 2: Экспортировать с Лайтрума 3000 пикс. по длинной стороне, после чего фото загрузить сюда https://bigjpg.com (выбрать фото и увеличение в 4 раза, шум ставим по ситуации). На выходе получите 12000 пикс. по длинной стороне. В начале ролика наглядно показано, как это сделать https://www.youtube.com/watch?v=juaF7ATg2Fg&list=LL4etl50YGlkmTAR-Ae1cEYw&index=3
Как по мне, то такой результат будет лучше, чем увеличение в Лайтруме.Подробнее
Первые две картинки - увеличение размера изображения было произведено в Фотошопе. Третья - экспортирована из Лайтрума с увеличением размера.
В Фотошопе делала так:
Image size - снимаю галочку с Resample - меняю с 72ppi на 300ppi - возвращаю галочку Resample - меняю размер изображения на 59.4x84.1 см.
Так это и делается или как-то иначе?
Спасибо за ссылку на видео. Попробовала подобный сервис. В результате картинка получилась четче, чем в Фотошопе, но с эффектом а ля живопись. Не знаю при печати это лучше или хуже будет выглядеть.
Вот так получилось:
Цитата:от:RFT
Сначала определимся с терминами. Распечатывают, т.е. открывают ломая при этом сургучную печать, бутылки и конверты, ну иногда ещё коробки с конфетами, а вот фотографии печатают.
Теперь по теме. Ничего тут спасать не надо, ни чего страшного не происходит, всё в норме. Вас просто подводит незнание особенностей печати и просмотра на мониторе, вернее незнание отличий напечатанного изображения, от его же, но в мониторе. А разница колоссальная. На мониторе Вы видите картинку с разрешением 96 точек на дюйм, печатается же она с разрешением 300 точек (есть нюансы, но для понимания картины в целом, это не принципиально). Иными словами на мониторе, в масштабе 100%, Вы видите картинку гораздо больше того, что будет при печати, и все вот эти небольшие ореольчики, всё это мыльце на бумаге просто не будет видно. А вообще не стоило сразу кидаться на форум, писать темы, надо было просто сделать один пробный отпечаток и, если бы сохранилась необходимость, создавать тему имея на руках конкретный отпечаток с конкретной проблемой, а не "ой-ёй-ёй, что же делать, ещё ни чего не сделали, а уже всё случилось :D "Подробнее
Очень надеюсь, что действительно ничего страшного не происходит. Но выглядит жутковато. Постараюсь сделать пробный отпечаток. Но смущает вот что. Увидев такое отвратное качество картинки, я решила скачать с одного сайта изображение предназначенное для печати большого формата и сравнить качество. Скачала картинку 42x30 см 300ppi. Оно выглядит несравнимо лучше при просмотре 1:1. Вот:
Цитата:от:Порядочная Сволочь
Есть ("бесплатные" взломанные и бесплатные) программы что хорошо делают UpScale (перевод в более высокое разрешение). Я так из 10 мп переводил в 20мп. Мне понравилось, где-то на венике это есть, но искать очень долго. Но это реально работает, и очень хорошо. 8)Подробнее
Думаете результат будет лучше, чем при использовании Фотошопа в этих целях? Спасибо за идею, попробую найти такие.
Цитата:от:Порядочная Сволочь
Была у меня 450D года полтора. Вот именно такие цвета - пожухлой травы - она очень плохо передает - вялые цвета, ни о чём. Продал нафиг. Более старая 400-ка/350ка/30D гораздо лучше передает цвет такой! Он яркий, контрастный, живой на них.Подробнее
Цвета меня не очень пугают так как это вроде как поправимо. А вот качество картинки как-то напрягает....