БУ никон 610 как проверить?
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 21 - 38
БУ никон 610 как проверить?
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[glass]:
от:glass
Вполне возможно. Вся эта репортажная @@@братия так и снимает - в одном режиме, исключительно серией.
Они даже не знают, что в принципе могут быть другие режимы.
Так, что с фулдэя у них по 10 тыс кадров. Соответственно, 6 свадеб - это уже 60 тыс.
Ну и объявы сейчас соответственные "нужен репортажник на 4 часа, не менее тысячи готовых кадров".Подробнее
Скорее всего так. 8)
я за корпоративах (наших, я не наемный фотограф) снимал 1300-1800 за вечер ~4часа. Часто серией надо и очень удобно - например серия из 3-6 кадров - и там 5 чел , и каждые моргают по своему (не синхронно со всеми остальными) - на 1-3 кадрах у них глаза открыты у всех (а на остальных кадрах как будто 1-3 чел бухие в усмерть - полузакрытые глаза и улыбки такие же "бухие" :) ), а затем разбираешь кадры и годных 600-1000 выходит. На I7-3770 10мп - работы на часа 3-4 - Экспа обычно правится вручную - 50-70%, цвет 5-10%), и затем в Batch Process в DPP запускаешь (пакетный режим по русски, DPP у меня на английском) - к утру за 1-2 часа комп сделает всё сам. :) С утра пошел на кухню пить чай с бутиком, за это время - 45мин - комп всё сам на флэшку скопирует (я конечно понимаю и был на срочке ВС СССР, "Рота! 45 секунд подъем"

Re[Порядочная Сволочь]:
У меня просто к репортажникам отвращение сформировалось после того, как попал на одну коллективную фототусу.
Стоят генераторы, три человека снимают модель. одновременно.
Два - нормальных, а третий - серией херачит, и высаживает генераторы.
Ему один раз сказали - отключи серию. Пох.
Второй раз сказали.
Третий раз уже обещали камеру в естественное выходное отверстие затолкать.
А это чудо - просто не понимает, что у камеры - и другие режимы есть.
Стоят генераторы, три человека снимают модель. одновременно.
Два - нормальных, а третий - серией херачит, и высаживает генераторы.
Ему один раз сказали - отключи серию. Пох.
Второй раз сказали.
Третий раз уже обещали камеру в естественное выходное отверстие затолкать.
А это чудо - просто не понимает, что у камеры - и другие режимы есть.
Re[Сергей1957]:
от:Сергей1957
Два года назад искал ФФ для дочки. Переросла она Nikon D80.
Попадается объявление: "Nikon D750. В эксплуатации 2 месяца. Покупался на время ремонта D850".
Цена порядка 600 у.е. и вдобавок в моем городе.
Звоню, интересуюсь пробегом.
Ответ поразил - 60000(!)
В результате нашел за 650 у.е. D610 с пробегом 3600. Внешний вид - как будто только что из коробки. И еще 10 месяцев гарантии(магазинной).
Так что действительно - случаи бывают разные.Подробнее
Пробег 60 тыс. ещё небольшой, цена адекватна пробегу за лучший АФ, поворотный экран и др.
Re[Alexander46]:
И не говорите. :-)
Но на самом деле это была фотостудия, да и время эксплуатации возможно побольше.
Мне лет 12-15 надо было бы для такого настрела.
Но на самом деле это была фотостудия, да и время эксплуатации возможно побольше.
Мне лет 12-15 надо было бы для такого настрела.
Re[Mike_P]:
Для такого пробега и за такой период надо было только серией снимать. А есть укоренившееся среди фотографов мнение, что серия убивает аппарат быстрее, чем обычная съемка. Я тоже в это верю, поэтому и не стал рисковать. Если человек умудрился убить D850, то не известно на какой стадии издыхания находился D750-й.
Re[glass]:
сегодня смотрю его обьявление на авито теперь он поднял цену и камера стоит уже ен 35990 а 38.000
Re[glass]:
от: glassСовсем не обязательно. Я сам иногда что-нибудь перепродаю (надо ж где-то брать средства на плёнку, проявку и прочие игрушки :) ) и цену всегда ставлю очень привлекательную, чтоб техника долго не лежала.
Если у него дешевле - значит, он априори что-то нахимичил.
Re[ira_universe]:
Смотрите, появились другие варианты, тот перекупщик продал никон 610.
теперь я нашла КЕНОН 6Д у девушки, с коробкой прям видно что она пылинки с ней сдувала.
пробег 70.000, цена 40.000
или у парня никон 600, пробег 47.000 , цена 30.000
что скажите ?
Но сейчас понимаю что клиентов нет и думаю стоит ли такие деньги вливать, хотя можно так же и продать наверное)
теперь я нашла КЕНОН 6Д у девушки, с коробкой прям видно что она пылинки с ней сдувала.
что скажите ?
Но сейчас понимаю что клиентов нет и думаю стоит ли такие деньги вливать, хотя можно так же и продать наверное)
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Совсем не обязательно. Я сам иногда что-нибудь перепродаю (надо ж где-то брать средства на плёнку, проявку и прочие игрушки :) ) и цену всегда ставлю очень привлекательную, чтоб техника долго не лежала.Подробнее
Ну вы же не перекуп. Понятно, что - или средняя цена, если "не горит", или цена пониже, если нужно быстрее реализовать.
Я имел в виду именно профперекупов.
Re[ira_universe]:
от: ira_universe
сегодня смотрю его обьявление на авито теперь он поднял цену и камера стоит уже ен 35990 а 38.000
почитал вашу ветку)))
Re[glass]:
от: glassДа нет, конечно, куда мне до них. :D
Ну вы же не перекуп.
Я имел в виду именно профперекупов.
Этим у нас особо не заработаешь, да и редко в последнее время попадается что-то интересное, прям совсем редко.
Re[Порядочная Сволочь]:
от:Порядочная Сволочь
С этим согласен.
Брал разные одни и те же ка
был в иделаьном состянии (из домашней студии похоже), и я заленился проверить пробег, а я уже 3 отбараковал и по городу городу километров под 100 отмотал отмотал и устал (а там нужно флэшку загрузочную вставлялять с CDSK, много кнопок жать, и затем на компе в текстовом файле смотреть пробег) - дома проверил, оказалсяь 123.000... или 132.000. Подарил на ДР, Затем пару - тройку лет ходила или больше, дальше я не знаю - продали или работает и сейчас. В нашем окружении просто такие очень дорогие подарки на д.р. не дарят. Сколько отходила или продали надо будет спросить - самому интересно. :)Подробнее
Спросил - работает и сейчас. 8)
Re[ira_universe]:
от:ira_universe
Смотрите, появились другие варианты, тот перекупщик продал никон 610.
что скажите ?
Но сейчас понимаю что клиентов нет и думаю стоит ли такие деньги вливать, хотя можно так же и продать наверное)Подробнее
Кэнон мне больше нравится по цвету - править не нужно.
Re[Порядочная Сволочь]:
Вчера читала форум.
Там, в ветке Никона - "Порядочная Сволочьь" раздаёт советы - купить Кэнон...
Много думала ...
(из переписки авторши в FB)
Много думала ...

Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Вчера читала форум.
Много думала ...
:) Спасибо.
Я в ФБ и ОК не присутствую.
Я просто высказал личный опыт и мой выбор. Никоны старые на CCD (Д80) мне нравятся больше чем кэнон - цвет прозрачнее и сама картинка. Но на тот момент они были сильно дороже в раза 1.5-2. Видел много фото с мероприятий и корпоративов на нашей канторе - мне цвет никонов ЦМОС 3-5-7 - вообще не зашли. На D750 - фотограф уже другой - возможно у него есть профиль правильный под него (и он на I7-3770 - быстро, за сутки - порядка 2000 равов обрабатывает с D750 - готовил ему комп же I7-3770 8Gb оперативки, даже без SSD) - и вот цвет с D750 мне зашел очень хорошо. А в ручную ковырятся в 2000 Рав - это недели две. 8)
Кому что нравится - тот то и выбирает. Я же не заставляю. Просто у меня немного другой/алтернативный взгляд.
И конечно же кэнон имеет свои определенные и часто серьезные "косяки/не идеален" - и я это знаю, вижу. :)
Re[ira_universe]:
ВЗЯЛА в итоге никон 600 д, объектив 35.1.8, вышло 40.000 с рук, но что - то покупке я не особо рада, заказов на сьемку вообще сейчас нет, но я понимаю что не все сразу, картинка мне не очень нравится, когда я брала в аренду фуджи хт30 я влюбилась в картинку, и думаю если что этот продать и купить другой по тестить )
Re[ira_universe]:
кто знает в глазке я вижу картинку нормально, когда начинаю снимать кадр обрезан.... что сделать