SIGMA 85mm F1.4 DG DN | Art

Всего 67 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
ну не скажи, есть еще Samyang AF 85/1.4RF новенький, который легче и на прямую конкурирует с этой сигмой по цене (700$)

Подробнее

По самьянгу не скажу, т.к линза свежая и я её в руках не держал. За оптику я бы там не переживал, у самьянга всегда были оптически неплохие линзы. А вот автофокус надо тестить. Если он на том же уровне, тогда есть о чём говорить. Если хуже, то нафиг он не нужен пару копеек дешевле. Оптически он вряд ли чем-то может удивить в сравнении с сигмой.
Re[OlAf]:
Интересно, будет ли версия на беззеркалки никон и кенон
было бы очень интересно сравнить
Re[darkinsideus]:
я бы и на EF версию посмотрел в таком форм-факторе, но её не будет точно.
Re[darkinsideus]:
Цитата:
от: darkinsideus
Интересно, будет ли версия на беззеркалки никон и кенон

Скорее всего будет зависеть от позиции НиК, там закрытая система АФ если посчитают что чужая оптика им не нужна сигма может и не связываться.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Жаль сигмы нет на байонет RF, а то бы сравнили.

Так на FE же и сравнить: а7р4, 60Мп - уж куда лушче "сравнялка".
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic

По самьянгу не скажу, т.к линза свежая и я её в руках не держал. За оптику я бы там не переживал, у самьянга всегда были оптически неплохие линзы. А вот автофокус надо тестить. Если он на том же уровне, тогда есть о чём говорить. Если хуже, то нафиг он не нужен пару копеек дешевле. Оптически он вряд ли чем-то может удивить в сравнении с сигмой.

Подробнее

Как раз АФ у него нормальный, допилили. Удивляет он ценой.
Re[Одиссей]:
Антон написал про RF, об этом была речь.
Re[OlAf]:
Ещё видеообзор

https://youtu.be/kA6mIvFCP6Q
Re[OlAf]:
Цитата:
Ещё видеообзор

https://youtu.be/kA6mIvFCP6Q

Интересную тему поднимают в обзоре:
Sigma не имеет автоматических коррекций в камере сони и поэтому картинка выглядит более честнее. На одном из примеров он говорит, что солнце заливало всю сцену мадженто-коричневым, который и показала сигма.
При сравнении с GMaster 85 в камере к родному стеклу применились какие то скрытые коррекции, которые сделали получаемую картинку нейтральнее. Ну и на других примерах аналогично.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

При сравнении с GMaster 85 в камере к родному стеклу применились какие то скрытые коррекции, которые сделали получаемую картинку нейтральнее. Ну и на

Это относится не только к этой сигме, конкретно по GMaster 85, сравнивал его с 85 батистом, писал об этом, и по сравнению с родным стеклом, цейс давал просто жирнейшие цвета. Тоже можно сказать и о остальных родных стекла, поэтому кроме двух зумов для поездок у меня родной оптики на сони нет. Но я не думаю что это настройка, скорее свойства стекла которое использует сони в своей оптике, поэтому картинка нейтральнее но цвет совсем жидкий выходит.

P.S. Движок форума иногда отморозит, писал что у меня в тексте нецензурное слово на М , я его искал найти не мог, а оказывается это он слитно читает три слова, пришлось одно удалить… в фразе - поэтому картинка, было междометие да, между словами… Это уже анекдот…
Re[Montbrillant]:
Канон тоже применяет коррекции для своих объективов, но при желании отключаемо.
Re[OlAf]:
А имеет ли этот объектив какое-нибуть отношение к Sigma 1.4/85 ART?
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Это относится не только к этой сигме, конкретно по GMaster 85, сравнивал его с 85 батистом, писал об этом, и по сравнению с родным стеклом, цейс давал просто жирнейшие цвета.

Ну еще, как вы верно отметили, у каждого производителя свои запатентованные покрытия стекол. Наверняка тоже влияют на спектр пропускаемого света.
Цейсс всегда славился своими насыщенными цветами с фирменных стекол.

Цитата:
Канон тоже применяет коррекции для своих объективов, но при желании отключаемо.

Верно. Но ни одна из коррекций в камере для объектива на прямую не влияет на ББ. Либо я чего то в камере не знаю.
Re[WerySmart]:
Название почти такое же :D Конструкции имеют различия.

Re[Montbrillant]:
ББ выставляет камера. Спишем это недоразумение на особенности сони.
Re[OlAf]:
Цитата:
Название почти такое же :D Конструкции имеют различия.

В смысле - оптическая схема другая? Или просто конструктив? Если оптическая схема та же, то собственно на кеноновскую беззеркалку ведь садится зеркальная сигма через адаптер. Я кстати на свою Sony A7s сажал каноновскую зеркальную такую же через фирменный сигмовский же адаптер. И работало великолепно.
Re[WerySmart]:
Различия во всем. Это разные объективы.
Re[OlAf]:
Цитата:
Различия во всем.

То есть - совершенно самостоятельная оптическая схема?
Re[WerySmart]:
Смотри на офсайте - там всё есть.
Re[OlAf]:
Цитата:
Смотри на офсайте - там всё есть.

А - да. Уже увидел. Спасибо.

https://www.sigma-global.com/en/lenses/cas/product/art/a020_85_14/specifications/

https://www.sigma-global.com/en/lenses/cas/product/art/a_85_14/specifications/

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта