WIFI в вашем фотоаппарате

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
WIFI в вашем фотоаппарате
Всем здравствуйте.

Поделитесь пожалуйста инфой, если вы пользуетесь копированием по Wi-Fi, у кого какая скорость передачи полноразмеров?

Сначала хотелось узнать, почему так медленно копируются файлы с моих Олимпусов. Информации в интернете и документации не нашла.
Написала в поддержку Олимпаз (если таковая ещё жива сейчас).
Оказывается, что они могут копироваться мгновенно
А у меня на фотике скорость по моим подсчётам 4.9 и 3.5 Мбит/с
(один 8Мб файл копируется за 13 секунд на ем10м2 и 18 секунд на еп5)
Что-то МЕДЛЕННО.
А как у вас?

Re[qkama]:
Кто-то проголосовал, расскажите, на каком фотоаппарате?
Re[qkama]:

Инструкция к камере скачана через OI.share
фейспалм
Re[qkama]:
Для wi-fi диапазона 2.4 ГГц практически достижимая скорость без использования хитрых протоколов будет не выше 30-40 МБит/с в лучшем случае (и не рассказывайте мне про MIMO - его в фотокамеры не завезли).
Плюс, возможно, мешают соседские вайфаи - можно поставить на смартфон программу вроде этой и убедиться лично.

Погуглите на тему "почему тормозит wifi и как с этим бороться".
Re[Ivan Labuda]:
Цитата:

от:Ivan Labuda
Для wi-fi диапазона 2.4 ГГц практически достижимая скорость без использования хитрых протоколов будет не выше 30-40 МБит/с в лучшем случае (и не рассказывайте мне про MIMO - его в фотокамеры не завезли).
Плюс, возможно, мешают соседские вайфаи - можно поставить на смартфон программу вроде этой и убедиться лично.

Подробнее

на смартфоне всё в порядке, по вай-фаю с облака те же 5 файлов на тот же смартфон скачались за 16 секунд все. а с фотика качались по 13 секунд каждая.

30-40 МБит/с меня прекрасно устроят, даже 20.
но 4,9
Re[qkama]:
В смарте вай-фай в принципе быстрее, чем в камере (и протоколы более скоростные, и антенна более мощная). Там много всяких тонкостей, сейчас вдаваться не буду.

Ваш олимпус имеет хоть какие-то настройки протоколов для wifi?
Ну типа выбора протокола b/g/n, полосы 20/40 МГц, фиксации минимальной скорости соединения?
Если да - можно попробовать ускорить.

Но лучше используйте кардридер или кабель.
Re[qkama]:
У вас же E-M10-2? Нет там особых настроек ((

Возможные причины тормозов при сливе на смарт:

ошибки в прошивке камеры. Проверьте версию прошивки, при необходимости - обновитесь.

"медленная" на запись или сильно фрагментированная флешка в смарте. По возможности поменять флешку (внимательно смотреть на декларируемую скорость записи) или сливать на встроенную память.

сильно загружен выбранный при подключении канал, рядом много соседских wifi. Как проверить - я писал выше. Бороться в данном случае почти никак, только уйти в другое место, где помех меньше.

неудачное взаимное расположение камеры и смарта (там плоские антенны, они не всенаправленные). Можно попробовать поменять расстояние между камерой и смартом при передаче - в некоторых случаях слишком близкое расположение (меньше метра) мешает.

Если смарт позволяет - отключить в нем wifi-протоколы 802.11 a/b, оставить только g/n.
Re[Ivan Labuda]:
Цитата:

от:Ivan Labuda
У вас же E-M10-2? Нет там особых настроек ((

Возможные причины тормозов при сливе на смарт:

ошибки в прошивке камеры. Проверьте версию прошивки, при необходимости - обновитесь.

"медленная" на запись или сильно фрагментированная флешка в смарте. По возможности поменять флешку (внимательно смотреть на декларируемую скорость записи) или сливать на встроенную память.

сильно загружен выбранный при подключении канал, рядом много соседских wifi. Как проверить - я писал выше. Бороться в данном случае почти никак, только уйти в другое место, где помех меньше.

неудачное взаимное расположение камеры и смарта (там плоские антенны, они не всенаправленные). Можно попробовать поменять расстояние между камерой и смартом при передаче - в некоторых случаях слишком близкое расположение (меньше метра) мешает.

Если смарт позволяет - отключить в нем wifi-протоколы 802.11 a/b, оставить только g/n.

Подробнее

спасибо за подробные рекомендации.
с картой памяти и смартом точно всё ок, пробовала и разные карты, и разные гаджеты (на которых соответственно приложение свежее на одном, но другом год как поставлено) с секундомером, -+ одинаково, практически секунда в секунду. такое долгое копирование, что решила спросить именно владельцев фотоаппаратов. у меня их два, оба долго.
Влияние микроволновок и радиотелефонов, как написано в инструкции, исключено, у меня дома их нет. И копировала я во многих разных местах географически, с разным расстоянием, расположением относительно друг друга, никогда заметно быстрее это не происходило. На природе, например в лесу, уж точно помех быть не должно.
Я пришла к выводу, что именно приложение так написано, что тормоза неадекватные. Вайфай модуль такой плохой возможно, инфы про него я не нашла, поддержка молчит.
Re[qkama]:
Думаю, проблема медленного копирования в любительском классе вашей камеры. Вполне понятен посыл разработчиков в любой компании - зачем в камере низшего или среднего класса нужны примочки топ-класса? Любителю спешить некуда, поэтому и аф и и прочность и эргономика и вайфай и пр. Ощутимо хуже/ медленнее, чем в топовых камерах...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Думаю, проблема медленного копирования в любительском классе вашей камеры. Вполне понятен посыл разработчиков в любой компании - зачем в камере низшего или среднего класса нужны примочки топ-класса? Любителю спешить некуда, поэтому и аф и и прочность и эргономика и вайфай и пр. Ощутимо хуже/ медленнее, чем в топовых камерах...

Подробнее

Вот я и хотела с помощью опроса понять, как обстоят дела в других камерах Олимпуса и не только. Сравнить.
Пока я только знаю, что мои ep5 и em10m2 копируют полноразмеры с очень низкой скоростью. Такой, что эту функцию применять для полноценного регулярного копирования нельзя.
При этом Canon 70d коприует за мгновение. (Canon EOS 70D — цифровой зеркальный фотоаппарат 2013 года, преемник модели EOS 60D, выпущенной тремя годами ранее. Ориентирован на фотолюбителей-энтузиастов, стремящихся улучшить свои навыки и умения. (с)вики )

Других фотиков с wifi по близости нет. Поделистесь инфой, кто пользуется wifi в своей камере
Re[qkama]:
Ответ поддержки Олимпаз:

Цитата:

Нам жаль, однако официальных нормативов по скорости передачи данных по сети Wi-Fi для фотоаппаратов нет.

В целом, мы можем сказать, что E-PL5 и E-M10 Mark II - это камеры из разных серий. Серия PEN изначально создавалась как линейка более простых фотоаппаратов, предназначенная для любителей, а серия OM-D считается линейкой профессиональных и полупрофессиональных камер. Кроме того, E-PL5 старше на три года, чем E-M10 Mark II. Соответственно, здесь используются более сложные, более дорогие и новейшие технологии. Например, в первом фотоаппарате встроен процессор TruePic VI, а во втором уже процессор следующей генерации TruePic VII, что может влиять на скорость передачи данных. Также могут влиять тип слота, буффера и т.д.

Кроме того, за три года между выпуском этих фотоаппаратов изменились и стандарты самой сети Wi-Fi, что также оказывает влияние на скорость.

Изменить данные настройки нельзя. И, в принципе, данное поведение является ожидаемым.

Подробнее

перепутали модель) ну и в целом второй абзац бесполезный. кроме слов, что на скорость влияет процессор и буфер

Очень интересует, как быстро качает файлы флагман em1m2, например?
Re[qkama]:
Проголосуйте пожалуйста про скорость и напишите модель своего фотоаппарата.

Хочется иметь более широкое представление о работе функции WIFI в разных моделях бзк.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта