Цитата:от:Ivan Labuda
У вас же E-M10-2? Нет там особых настроек ((
Возможные причины тормозов при сливе на смарт:
ошибки в прошивке камеры. Проверьте версию прошивки, при необходимости - обновитесь.
"медленная" на запись или сильно фрагментированная флешка в смарте. По возможности поменять флешку (внимательно смотреть на декларируемую скорость записи) или сливать на встроенную память.
сильно загружен выбранный при подключении канал, рядом много соседских wifi. Как проверить - я писал выше. Бороться в данном случае почти никак, только уйти в другое место, где помех меньше.
неудачное взаимное расположение камеры и смарта (там плоские антенны, они не всенаправленные). Можно попробовать поменять расстояние между камерой и смартом при передаче - в некоторых случаях слишком близкое расположение (меньше метра) мешает.
Если смарт позволяет - отключить в нем wifi-протоколы 802.11 a/b, оставить только g/n.Подробнее
спасибо за подробные рекомендации.
с картой памяти и смартом точно всё ок, пробовала и разные карты, и разные гаджеты (на которых соответственно приложение свежее на одном, но другом год как поставлено) с секундомером, -+ одинаково, практически секунда в секунду. такое долгое копирование, что решила спросить именно владельцев фотоаппаратов. у меня их два, оба долго.
Влияние микроволновок и радиотелефонов, как написано в инструкции, исключено, у меня дома их нет. И копировала я во многих разных местах географически, с разным расстоянием, расположением относительно друг друга, никогда заметно быстрее это не происходило. На природе, например в лесу, уж точно помех быть не должно.
Я пришла к выводу, что именно приложение так написано, что тормоза неадекватные. Вайфай модуль такой плохой возможно, инфы про него я не нашла, поддержка молчит.