выяснение даты съемки по состоянию пленки

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
выяснение даты съемки по состоянию пленки
Добрый день, у меня такой вопрос. Пленка была отснята давно и разрезана по кадрам. Часть с отметками производителя пленки утеряна. На фото нет ничего, что бы хотя бы приблизительно указывало на год. Скажем, мне неизвестен год рождения, чтобы узнать по возрасту. Свидетели событий или не помнят, или их уже не найти. Ни о каких данных Exif не может быть и речи. Снималось задолго до цифровых фотокамер и аппаратов, сохраняющих снимки в кадры. Напишите пожалуйста, можно ли узнать примерную дату съемки по физическому состоянию кадров или по отсканированным кадрам?

С уважением,
Александр.
Re[algusev]:
Вы уже задавали этот вопрос примерно 5 недель назад.
https://club.foto.ru/forum/21/746534#p13247714
Думаете с тех пор что-то кардинально поменялось?
Re[algusev]:
Цитата:
от: algusev
Напишите пожалуйста, можно ли узнать примерную дату съемки по физическому состоянию кадров или по отсканированным кадрам?

С уважением,
Александр.

Александр, привет. Нет нельзя никак, к сожалению.
Re[AP]:
Я думал, что у меня сохранились данные на самих пленках, то есть отметки производителя. Они не сохранились и я решил спросить не про фото, а про состояние пленочного материала.
Re[algusev]:
Теоретически можно провести радиоизотопное датирование, но слишком мало время для определения периода полураспада
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.